Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레퍼런스 MVP 트래커

재미삼아 보는거긴 하지만.. 웨스트브룩의 순위가 4위까지 올라왔네요. 원래 이거보단 낮았던거 같은데

여전히 1위는 하든입니다
Comments

설마 시즌 트리플더블을 해도 팀성적 낮으면 MVP 안 줄까요...?

트리플더블 한다고 해도 현재 팀성적이면 하든이 유력하죠..

르브론이 3위라는것도 신기하네요.. 등외일줄 알았는데

르브론이란 이름 떼고 봐도

25-8-9 에

팀승률이 7할 이상인데 등외는

상식적으로 말이안되죠.

아 등외라는게 1~5위표 주는거해서 5등 밖이 아닐까 생각했었습니다. 올시즌 턴오버도 많고..

뭐랄까 MVP를 다시 타는건 포기하고 있었거든요, 그래서 맘 비우고 기록도 잘 안찾아봤는데
25-8-9라.. 아름답네요

2월에 워낙 사기적으로 잘했습니다.

2월 야투율이 6할이 넘었던가요.. 러브 아웃되고 기어를 확실히 올린 느낌이었지요

ts도 7할이 넘었죠 자유투만 더 잘넣었도 8할도 넘었을 텐데 야투율보다도 낮은 자유투로 다 깎아먹었네요 ㅠㅠ

아 이번시즌 자유투는 분명히 아쉽지요.. 그래도 핵작전 당할정도는 아니고.. 섀깅 안당할 점퍼와 3점이 부활 했으니 좋으네요 ..

올시즌 브롱이형 기대했는데 1위는 힘들어보이네요..

사실 저도 시즌초에 MVP 설레였다가 포기했었는데 저 기록 보니 다시 탐나네요..

등외가 설마 10위 밖이라고 생각하셨다는 건가요?

음...너무 싫어하시는 거 아닌지요

아 MVP투표가 1~5위으로 이루어지는거로 알고있어서..

5위 밖으로 생각하고 있었습니다 헛헛..
전 릅팬이고 클블팬입니다 싫어할리는 없지요..

데뷔이내 최악의 몸상태였던 작년,제작년 시즌에서도 모두 3위 했었습니다

클블 복귀 이후 몸상태가 가장 좋아보이고 성적도 가장 잘나는데 오히려 등외라뇨

작년과 재작년의 결과를 제가 깜빡하고 있었습니다.

댓글이 많이 달려서 봤는데 제가 충분히 알지 못하고 댓글을 적었네요 

근데 르브론도 충분히 가능성 있을 것 같네요. 요새 컨디션 봐서는 후반 스퍼트가 기대되는데 플옵모드 조금만 일찍 선언하면 휴스턴이 조금 삐끗하면 르브론이 mvp탈환할 수도 있을 것 같네요.

진짜 .. 하든이나 서브룩이라는 선수의 이름을 지우고

기록만 보면 고대기록 느낌이 물씬 나네요.

뭐지.. 어시가 11개가 넘는데 평득이 29야, 리바도 8개네??????????
뭐지.. 평득이 31.1인데.. 어시가10?? 리바가10?????? 평균트리플더블????
(턴오버는 패스... 하든의 턴오버도 여러모로 놀랍네요)

턴오버 수치가 좀 그렇긴 하지만 슈퍼엘리트포가의 정석적인 스탯은
존 월이 찍어주고 있다고 생각하는데.. 그런 존월의 스탯이 그저 우스운걸 보면
올해가 정말 스탯이 역대급은 역대급인 시즌인 것 같습니다.

르브론의 시즌 야투율 평득 25이상 야투율 54퍼도 힛브롱 시절 효율왕일때의 모드인데
보이지도 않네요 허허(물론 그때보다 턴오버가 많이 높군요)

자유투도 70이 안되어서 효율에 약간 더 마이너스를... 2월은 3점이 5할 넘는 데 자유투가 6할대라죠.

진짜 자유투는 이제좀 고칠때 되지 않았나 싶은데....

루키시즌으로 돌아가버리네요. 허허허허
70후반까지 기록해줄때만 하더라도 언젠간 80까지 끌어올리려나 싶었는데

저도 하든이라고 봤었는데 요즘 페이스는 웨스트브룩에게 웃어주고 있습니다.

30-10-10으로 시즌을 마친다면 결국 웨스트브룩이 받을 것이라고 봅니다.

팀 성적도 올라갈 일만 남았다고 생각합니다.

서브룩이 서부 4위에 시즌 트리플더블 하면 서브룩이 받을 것 같습니다.

하든, 웨스트브룩중에 한명이 타아죠..

참고로 NBA.com의 레이스는 하든 1위 서버럭 2위입니다.(지난주 기준)
두 명 중 한 명이 수상할 것 같고 받지 못하는 한 명은 역대로 손꼽힐 정도로 아쉬운 MVP 2위 선수가 될듯 하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건