Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 버티컬

nba선수들 드래프트 기록 찾아보다가 커리것 보고 놀랐네요.
커리가 운동능력이 떨어진다는것도 nba내에서만 통하는 얘기인것 같네요.
노스텝버티컬이 75cm 맥스버티컬이 90cm 허허..

올스타전 백보드 덩크시도도 성공할뻔 했는데 은근히 점프력이 좋은듯해요.
Comments

퀵니스도 제법 빠릅니다.
힘이 약하죠. 힘도 좋았으면 평균이상의 운동능력 이였을텐데요.

힘이 좋았다고 해도 평균이상으로 평가받기엔 발이 느리죠.

본문에 있는 표에서도 달리기기록 있는데 가드 포지션인 선수들중에 가장 느리고
그리핀이나 조던힐같은 빅맨 포지션 선수들하고도 큰 차이 안나죠.

네, 드래프트 기준을 보자면 그렇지만, 노쇠한 선수나 운동능력이 더 떨어지는 다른선수들 까지 합해서의 평균으로 말씀드린 겁니다, 동나이대,동포지션으로 국한하자면 평균 이상이 될수 없겠죠.

주력은 그런데 퀵니스는 상위권 아닌가요??

느바에서 뭐 힘이 안좋다 높이가 낮다 스피드가 느리다 하는 말 느바만 벗어나면 다 쓸모없는 소리입니다 

올스타전 때 튕겨다니다 엎드리는 퍼포먼스도 보여주는 커리라도 데드리프트 드는 수치며
피지컬 좋다는 유럽축구선수 들 옆에 커리가 가면 키만 큰게아니고 떡대가 어마어마 하죠
nba선수들 무시무시해요

커리의 피지컬에서의 단점은 힘과 스피드죠. nba가 아닌 선수들과 비교하면 부족한게 아니지만 nba의 가드들은 워낙에 괴물같은 힘과 스피드를 가지고 있죠.

어짜피 커리가 골밑에서 활동하거나 상대 슛을 블럭하는게 아니기 때문에 점프력은 좀 모자라도 큰 지장은 없죠.
하지만 돌파하는데 힘과 스피드가 중요한데 커리는 그 부분이 부족하죠. 대신 압도적인 3점, 정교한 골밑 마무리 그리고 볼컨트롤로 커버하는거죠.

다저스의 체격 좋아보이는 푸이그가 커리 옆에 섰더니 꽤나 작더군요.

저도 그 사진 봤는데 커리가 키만 더 크던데요. 덩치는 비교 불가로 푸이그가 좋아 보이는 사진입니다.(푸이그가 커리보다 20키로가 더 나가는데 커리가 덩치가 더 좋아 보일리가...)

그리고 키만 비교해도 푸이그는 커쇼 옆에만 서도 작아보입니다... 푸이그가 야구선수 치고는 평균보다 약간 아래이긴해도, 작은 선수와 비교하는건, "AT와 추신수를 비교하고는 농구선수는 야구선수보다 키가 작다"라고 결론짓는것과 비슷한 무의미한 비교 같아요.

상대성 덩치 이론이 잇죵
커리 키가 그렇게 큰지 보면서도 놀랍니다. 빅맨들은 얼마나 큰건지...

저도 등치 작진 않은데 저보다 큰 분들 엄청 많고... 실제로 르브론 보면 고릴라 만난 느낌....들고같아요

커리가 190대죠?

저가 178인데 185쯤 되는 사람만 봐도 크네 이런생각이드는데
샼 커즌스 던컨 야오밍 이런선수들을 눈앞에서 보면 정말 진격의거인에 나오는 
거인같은 느낌이 들거같아요... 이런걸 생각하면 IT는 더더욱 대단합니다 

갓갓갓 IT!!!

커리 >>> 푸이그,호날두

하든은 윙스팬 점프 힘 달리기 다 최상급이네요.

크크크 커리가 서브룩같은 애들이랑 비벼대서 그렇지 피지컬 쩔죠

축구판에서 날아다닌다는 느낌을 주는 호날두가 78cm입니다. 느바 피지컬은 미식축구 빼면 독보적입니다 진짜

Nba안에서나 약한거지, 다른 리그가면 최상위권 될 것 같아요

운동능력도 부족하고, 제가 볼때 다른 느바선수들이랑 비교해서 팔이 진짜 짧더군요. 윙스팬도 저번에 봤을때 엄청 안좋았던거 같구요. 그러니 덩크를 그렇게 못...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건