Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 오클라호마시티 썬더

박스스코어 용어 설명 보기
 Warriors
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. GreenPF342-70-12-208883125+116
K. DurantSF3312-213-67-718930035+1234
J. McGeeC207-80-02-530300003+016
S. CurryPG349-194-114-435892002+1626
K. ThompsonSG337-125-87-810101033+426
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. McAdooSF102-30-00-200011200+24
K. LooneySF111-20-02-200000001+54
A. IguodalaSF283-81-41-214530011+308
B. WeberPG20-10-00-000000001-80
S. LivingstonPG163-30-00-102221000+76
I. ClarkSG150-20-10-002222020+80
D. JonesC20-10-00-211200001-60
P. McCawPG10-00-00-000000000-60
TEAM46-8713-3125-35103040281031122130
 52.9%41.9%71.4%
 Thunder

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. SabonisPF253-70-13-413431110+69
A. RobersonSF343-90-30-0561111324-66
S. AdamsC356-90-01-621301101-1613
R. WestbrookPG3714-263-1016-1811011810115-1347
V. OladipoSG359-152-40-013441034-1420
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
N. CollisonPF20-00-00-000000000-50
J. GrantSF232-60-24-414520303-118
J. LauvergneC92-30-10-003310010+04
C. PaynePG90-20-00-001110014+00
S. ChristonPG50-10-10-000000001+40
A. AbrinesSG90-00-02-200001000-102
A. MorrowSG171-51-22-210101001-105
K. SinglerSFHas not entered game
TEAM40-836-2428-3612314320781923114
 48.8%25.0%77.8%
Comments

커리 칭찬해

듀란트도 제몫 다해줬네요

커리스탯에서 브롱이의향기가

웨스트브룩 득점은 엄청 했는데
왜 로버슨만 기억에 남는건지...

11개를 해서......

두팀의 팬도 아니고 점수차가 나는 경기였음에도 흥미롭게 봤네요. Koward, Once a cupcake always a cupcake, We have a reservation @ Mahogani 같은 문구들도 재치있었고요. (우리나라사람들만 재치 있는게 아니네요..)

마지막은 무슨 뜻인가요?

오클라호마시티에 듀랜트가 즐겨찾는 식당이 있었고, 이번 원정때 골스팀원들하고의 식사를 위해 예약하려고 했는데 식당주인이 정중하게 예약을 거절했다고 하는 에피소드를 풍자한 것 같습니다.

듀란트가 오클에 있을 당시 좋아했던 식당을 워리어스 선수들을 위해 통으로 예약하려했는데

식당주인이 듀란트에게 더이상 썬더 선수가 아니니 정중하게 거절했다는 얘기를 해설에서 해줬었거든요 
아마 그 식당이름이 Mahogani? 였던것같습니다

클레이 탐슨의 아버지 마이클 탐슨도 

유쾌하게 " 듀란트가 컵케잌이라고? 그럼 난 한 박스채로 사야겠네" 라고 하셨네요
이런 장외 풍경도 쏠쏠하게 보는 재미가 있죠.

점수를 떠나 흥미진진한 게임이었네요.

그리고 로버슨의 수비는 "진짜"네요.. 정말 대단합니다

탐순이보면서 실소만 짓게되네요

골든스테이트 선수들이 다 잘해줬네요!

그래도 오클 선수들 잘했습니다. 다음 경기에 더 잘하면 되죠.

듀란트 수고했다

탐슨 요즘 컨디션 정말 좋네요 

골스주전 스탯 이쁘네요

곧 있을 올스타전에서 만나게될 듀란트와 웨스트브룩 흥미진진하네요.

커리 0턴오버였네요 대단...

작은 트러블은 있었지만 큰 사고없이 끝나서 다행입니다

거북이 잘 했다....

쿼트러블..

분위기 신경 쓰지 않고 커리는 자기 농구했네요.

서브룩은 진짜 뭐라 하고 싶은데 뭐라 하기도 뭐하고... 다만 팀사정이 어떻든 확실히 최고가 되기엔 아직 부족한 선수네요

25득이상 하는 선수가 세명되면 이팀 못이깁니다.

골스 팀원들이 너무나 냉철하네요... 본인들 할꺼만 하면 승리.

듀란트는 친정만 만나면 겁나 무서워지네요

11턴오버가 nba 최근 30년 역사상 최초라는데 진짜인가요?

하든이 플옵에서 더 많은 턴오버를 기록한걸로 기억하는데.. 아닐껄요?

아 아니군요. 11개가 많긴한데, 그렇다고 넘지 못할 숫자는 아닌것같은데

저런 기록을 봐서 궁금했습니다

10턴오버 이상 경기 5번이 30년만에 처음이라고 했던거 같아요

아. 30년만이라는 부분이 그부분이었네요.

감사합니다

듀란트 오클 상대로 3경기 113점 평균 38점이네요...

듀랭이 경기초반2/8인가 그랬는데 야투가 왜저러죠? 역시 효율왕답습니다

1쿼터에 흐름이 안좋았는데 맥기의 맹활약으로 비등하게 갔던게 컸네요
경기 내용과는 상관없이 듀란트와 오클 선수들간의 신경전이 참 보는 재미가 있었네요

웨스트브룩의 턴오버가 많이 아쉬운 경기였네요. 좀더 접전으로 가면 진짜 재밌었을 경기였는데...그래도 재밌게 잘봤습니다...

웨스트브룩은 또 트리플 더블인가요?

언제나 느끼지만 이궈달라의 저 +/-는... 1차 스탯보다 훨씬 좋은 선수인건 분명합니다

전 왜 맥기의 0턴오버가 더 눈에 들어올까요

커리 아니고요?

다들 수고했습니다. 로버슨 사랑한다, 오래보자,!!!!!!!!

초반 오클의 3점이  0/11  이였을때 반타작만 했어도

더 잼나는 경기가 됬을텐데 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건