NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

참참못 하다가 혁명의 깃발을 들은 찰스 오클리 옹

클리퍼스와 뉴욕의 경기중에 "이 XX 돌란아" 하고 돌격하신 (알려진 이유는 돌란이 오클리를 무시했다고 합니다.) 한성깔의 대명사 찰스 오클리 형님이 드디어 혁명의 깃발을 드셨습니다. 구단주에게 일기토 신청하다가, 체포요청당해서 체포당하고 (체포당하면서 시큐어리티 때려서 +@), MSG 출입금지 시켜버렸네요. 아무리 그래도 돌란에게 따지러 갔다고 10년뛴 닉스의 전설겸 아이콘이자 한성깔의 대명사인 사람을 밴시켜버리다니..

선수 알길 우습게 아는 닉스라고 욕먹고 있는데, 이제 더 하겠군요. 필잭슨이 중간에 말리러가고 난리도 아니였습니다. 미국에서는 #FREEOAKLEY 운동을 진행중입니다.
https://twitter.com/search?q=%23freeoakley&src=typd

멜로욕 -> 필잭슨욕 -> 돌란욕 우아 신난다.
하. 하. 하. 하. 하 이래야 닉스지 
여튼 오클리형님 풀어주세요. ㅠㅠ

Comments

올해 만 53세던데...아직도 피가 펄펄 끓나보네요. 아무튼, 속 시원합니다. 닉스도 뭔가 전환의 계기가 필요한 것 같아요.

WR

가드들이 5명이 붙어서 겨우 진정시켰다고 하니 아직도 정정하시네요 

그래도 오클리성님 폭력은 안좋아요 ㅠㅠ

닉스 팬들의 심정을 대변해주신듯..

WR

속은 시원한데, 레전드를 출입금지라니 프리 오클리!

속시원하네요

WR

선수진에 대한 불만인거가요?? 이전 경황을 모르다 보니 단편적으로는 무슨 일인지 알겠지만 배경이 궁금하네요..

WR

자세하게 나온것은 아직 없지만, 닉스팬들은 혁명의 깃발이라 부르고있네요 

닉스팬분들이 열받을만하죠.

암흑기가 길었다가 멜로를 기점으로 비상하나 싶었는데 이리저리 꼬이고...
거기다가 나아질 기미는 커녕 프론트진의 파워게임 때문에 더 복잡해지니;;;

오클리가 잘했다고 봅니다.

피펜도 꼼짝못하던 우리 상남자 형님 풀어줘!!!
FREE OAKLEY!!

피펜이 아니라 자이언티 같아요
저때 피펜은 뭐 애송이 루키라...

이 형님, 예전에 불스에서 신발장수 아저씨 보디가드 하시다가
 갑자기 뉴욕으로 트레이드되버려서 신발장수 아저씨 열받으신...
그 분 맞으시죠? 뉴욕 MSG 못가시면 유나이티드 센터 오셔서 한번좀..

네 맞습니다. 오클리 트레이드에 열받은 조던은 한동안 빌 카트라이트에게 패스조차 안했죠.

요원들은 무슨죄... 요원들만 안때렸으면 정말 좋았을텐데...

WR

폭력은 안좋아요~~

불만은 불만이여도 이런식에 대응은 좀..

WR

yeah Knicks Style!

프로레슬링 경기장으로써 MSG라면 얄미운 악역 권력자 혼내주는 레전드라 통쾌한 그림이지만 현실은 농구 경기장이란 게...

WR

그것도 경기중인 경기장에서 그러는건 안좋쥬

다 좋은데 요원들에게까지 손찌검 (인지 확실히 모르겠지만, 적어도 거칠게 밀친것은 봤기에)은 하지 않았으면 좋았을 텐데요, 보기 흉했습니다 

WR

3명의 가드에게 폭력을 휘둘러서 부상을 입혔어요. 속은 시원하지만, 이 형님 너무 다혈질이라 아쉽네요. 

아 부상까지 입힐 정도였군요... 그 부분은 좀 도를 지나쳤다고 생각이 드네요 처벌받을 부분은 처벌 받고, 닉스의 부활에 기여를 해으면 좋겠습니다 

요새 닉스가 못 해서 nba에 대한 관심이 시들고 있는데
오랜만에 빵 터지는 소식이네요
이게 후련한 건지 복장이 터지는 건지는 모르겠지만

WR
재밌자나영

아니 이 연세에도 이러시니 현역때 아무도 못건들였다는게 이해가 되네요

WR

유잉과 오클리가 인상쓰고 다녔으니

역시 구경은 쌈 구경이 잼나죠.

WR

90년대 오클리를 아는 사람이라면 더욱 흥분하죠!

http://nyti.ms/2lsQOmO
경기장에서 쫓겨날 때 세큐리티들을 밀친 것은 방송이 나온 것처럼 사실이지만 목격자들에 의하면 딱히 돌란에게 돌격하지도 주먹을 휘두르거나 부상을 입히지도 않은 것 같네요.
돌란과 오클리가 사이가 나쁜건 유명하고 그덕에 닉스 레전드인데도 오클리는 닉스 관련 행사는 물론이고 어떤 경기에도 초대받지 못한다고 합니다. 오클리가 (자기돈으로 표를 사) 경기에 오면 늘 돌란에게 바로 보고가 돼고 그전에도 세큐리티가 오클리를 경계하는 등의 일이 있었다고 하네요. 돌란의 평판이 워낙 나빠 기자들이 어느정도 편파적일 수도 있지만 말씀하신대로 보도들이 주로 오클리에게 동정적인데는 이유가 있는듯합니다...
https://pbs.twimg.com/media/C4PWKPJUMAAKno8?format=jpg&name=large

WR

영상보시면 돌란이 오클리 옆쪽에 앉아 있었고, 과격하게 한마디 하러 다가다가 저지당한게 맞습니다. 퍼스트 테이크에서 돌란과 1:1로 경호원없이 이야기 하고 싶다고 경기후에 밝혔고 그 과정에서 NYPD 발표로 3명 가드에게 무력행사해서 폭력죄도 추가되어 있답니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건