Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올느바 포워드부문

이번 시즌 가드 뎁쓰가 엄청난데(특히 PG),

포워드도 만만치 않은 것 같네요.

1st : 릅, 듀, 카
2nd : 릅듀카중 1명... 인 상황에서
후보군이
쿰보, 버틀러, 러브, 그린, 헤이워드, 폴조지 정도 인 것 같네요.

이 중 쿰보가 스탯 볼륨이 젤 좋은데, 밀워키가 플옵 탈락하면 써드까지 밀릴 수 있다고 봐요. 
(올느바 탈락은 절대 안할 것 같고..)
이런 상황에서 현재 유타의 상승세가 지속되고 있는데요,

헤이워드의 세컨팀 가능성은 얼마나 될까요?

P.S 여기에 AD까지 들어가면 난리나겠네요. 아마 센터로 분류될 것 같긴 한데!
Comments

퍼스트 릅듀
세컨드 카와이 쿰보
써드 그린 헤이워드

예상해보겠습니다

WR

확실히 1위팀의 중심인 그린이 대단하긴 한데, 시카고가 플레이오프 진출한다면 버틀러가 유력하지 않을까요?

헤이워드 훌륭하지만...세컨팀에 들기에는 스텟이나 임팩트나 인기나 좀 부족하다고 봅니다. 버틀러가 3번으로 주로 출전하니 버틀러가 유력하다고 보고, 혹시 버틀러가 못받는다면 쿰보가 받으리라 생각합니다. 그 뒤가 이제 러브나 그린, 그리핀, 멜로, 헤이워드 등일텐데...순위가 좀 밀린다고 생각해요. 혹시 AD가 포워드로 분류된다면 또 한단계씩 밀리리라 생각하고요. 

WR

그쵸, 확실히 헤이워드는 다른 선수들에 비해 스탯 볼륨이나 임팩트가 부족하죠. 그래도 매년 평득을 올리고 있으니 내년엔 정말 기대해봐도 될 것 같습니다.

릅듀커는 정말 유력한데, 나머지 3명은 애매하네요

그린,러브는 확실히 사이드킥 느낌이고

헤이워드도 팀성적도 괜찮고

잘나가던 버틀러는 요즘 팀 성적이 살짝 침체됐고

폴조지도 폼도 올라오고, 인디도 강해지는 것 같구요.

쿰포는 스탯은 좋은데 팀이 플옵 못가는 상황이라

누가 되어도 이상하지 않을 것 같네요.

WR

정말로 누가 되어도 이상하지 않을 상황 같아요. 클리퍼스도 3위 이내에 든다면 그리핀도 가능성 있을텐데... 참 아쉽네요. 폴의 부상이 

르브론 듀란트
--카와이
----쿰보
------헤이워드
--------버틀러
----------러브 그린 조지
이렇게 보고 있습니다

1 듀란트 르브론
2 카와이 버틀러
3 해이우드 (AD or 쿤보)
요렇게 밀어봅니다

작년에도 모두가 릅듀가 1st라고 했지만 카와이가 1st 였죠.. 올해도 한번 기대해 봅니다

1. 르브론, 듀란트/카와이

2. 듀란트/카와이, 쿤보
3. 버틀러, 러브

러브 자리를 헤이워드가 위협할 수 있겠고, AD는 센터로 분류되지 않을까 예상해 봅니다. 근데 아직 30경기 정도씩 남은 상황이라 앞으로가 중요할 것 같네요.

러브 지금까지 평균 20-10은 찍고 있는데, 서드라도 한 자리 차지했으면 좋겠습니다

릅 카
쿤 듀
버틀러 헤이워드 가봅니다. 확실하게 팀 1옵션 맡고 있는 선수들이 가중치를 받을거라 봐서요.

르브론 - 듀란트 

카와이 - 버틀러 
쿤보 - 러브  
예상해봅니다

퍼스트) 카와이 - 듀란트 

세컨드) 르브론 - 버틀러 or 쿤보
써드)   버틀러 or 쿤보 - 헤이워드 or 러브

갈매기가 포워드로 분류되면 써드팀 한자리는 차지할 것 같네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건