Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안토니오 스퍼스 vs 멤피스 그리즐리스

박스스코어 용어 설명 보기
 Spurs
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
L. AldridgePF344-190-15-7551010235-2413
D. DedmonC271-30-00-01111200003-82
T. ParkerPG293-70-02-202221021-178
J. SimmonsSG242-80-20-002202013-164
D. GreenSG335-122-60-026820231-1912
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. LeePF176-60-02-512301103+214
D. BertansSF150-50-30-001101102-20
P. MillsPG150-40-10-000031021+40
D. MurrayPG30-10-10-000000030-40
M. GinobiliSG175-92-50-000031011+712
K. AndersonSG214-80-01-423501010-69
J. AnthonyCHas not entered game
TEAM30-824-1910-181133441186162074
 35.8%21.1%55.6%
 Grizzlies

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. GreenPF223-50-12-223521033+78
C. ParsonsSF231-101-20-005501010+113
M. GasolC344-120-27-826810133+1415
M. ConleyPG353-101-25-502292120+2312
T. AllenSG214-60-01-215612200+129
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
B. WrightPF144-40-01-221300303+139
Z. RandolphPF236-130-03-333600013-215
J. EnnisSF193-50-12-232520011+48
T. DouglasPG171-41-30-001112002-13
T. DanielsSG20-30-30-000000000+20
V. CarterSG243-91-50-115620422-27
A. HarrisonPGHas not entered game
TEAM32-814-1921-2515355018811131789
 39.5%21.1%84.0%
Comments

알드리지 노마크 레이업 엉기적 거리다가 카터 형님한테 떡블락 당하면서 수건 던짐....

지노형하고 이대리빼고 전부 못했네요. 
4쿼 9 : 20 ..
자유투는 8개나 흘리고..
절대로 이길수 없는 경기였네요.

양팀 야투율, 3점 성공률이 얼마나 늪농구였는지 보여주는 것 같네요

어우 알드리지 마진이 심각했나보군요

샌안 주전들 마진이..

카터의 4블록슛..

(공동)리딩 스코오러 랜돌프..

오늘 멤피스는 노장들이 잘했어요..

스퍼스 팬들은 눈뜨고 보기 힘든 경기였네요... 그래도 마누랑 리가 참 잘해줬네요. 다음 매치를 기다립시다

효율왕이 돌아왔군요. 볼드윈은 아직 로테에 들 기량이 아닌가 보네요.

알드리지가 오늘 대삽을 펐는데, 약간 변명을 해주자면 마크 가솔이 너무 잘 막았어요. 슈팅 경로가 전혀 안 보일 정도로. 공격보다 수비에 더 집중한 느낌이었습니다. (당연히 알드 자신도 못한 건 보너스) 거기에 카와이가 없으니 파생효과를 줄 선수는 알드리지로 좁혀지기에, 수시로 더블팁 들어가서 막습니다. 그덕에 카터가 하이라이트 장면을 연출했네요. 물론 이래도 잘해줘야 하는 게 슈퍼스타이기에 알드리지가 대삽을 푼 건 맞습니다.

보너스로 머레이까지 어처구니없는 실수를 3연속으로... 머레이는 기대하고 있었는데 오늘 좀 실망이 큽니다. 아직 어려서 그런가...

멤피스팬으로 이겨서 기쁘지만 파슨스는 정말 해도해도 너무하네요...

멤피스 쩌네요

올해 콘리는 거의 마진요정 수준이네요. 본인 스탯이 안좋아도 코트에 있으면 팀 경기력이 좋아지는 효과가 물론 예년에도 그랬지만 올해 들어와선 더 심해진 느낌... (반대급부는 해리슨이 가져가서 그런가...)

아무튼 천적이던 샌안을 이겨보겠다는 선수들 수비 집중력과 근성에, 카와이가 빠지고 알드리지가 부진한 샌안이 많이 고전한 경기였습니다. 응원팀들끼리 경기지만 하도 멤피스가 털려서 오늘은 좀 일방적으로 멤피스 응원한 감이 있는데, 오늘 경기를 액땜으로 삼아서 로데오 트립 일정 잘 치렀으면 하네요.

사쿼터에 콘리의 존재감을 생각하면 가솔과함께 확실히 보이지않는 무언가가 있습니다.... 1차스탯은 만족스럽지않지만 그래도 멤피스가 맥시멈주는게 이해가 가네요 랜돌프 그린 카터옹도 제역할 잘해주고 있고 파슨스만 어떻게 안될까요....

두팀다 토나오네요

샌안은 오늘 너무 못했고 멤피스는 샌안을 정말 잘막아냈네요

카와이도 없고 알드리지도 부진하고 다른 선수들의 야투와 경기력도 메롱이고

멤피스 질식수비는 엄청났고.. 
그래도 변명을 하자면 오픈슛도 안들어가는 야투가 너무 안좋았어요..

스코어만 봐도 토가나오는..

이와중에 파슨스는 정말 대다나다.

오늘 경기 이겼지만 찝찝하네요. 무려 카와이가 빠졌고 파우도 없는 샌안상대로 불과 종료 5분전까지는 승부를 알 수 없었죠. 아직 멀었습니다. 멤피스

알드리지 인스타 삭제하라

카와이 와서 진정한 샌안 라인업과 붙어봐야 전력 대비가 되겠네요. 

어쨋던 멤피스는 강팀들에게 강한 올해 모습을 오늘도 이어갑니다. 

10일날 골스와의 3차전이 기대되네요. 2연패 당한 골스가 칼을 갈고 나올텐데, 
상대의 약점인 높이, 우리의 약점인 스피드를 모두 메워줄 라이트가 가세한 터라 기대됩니다.
(거기에 파출리아까지 부상이니 3점 러쉬 대 골밑 파워의 진퉁대결이 되겠네요)

양팀 다  야투율이 처참하군요.

2년넘었으니 그리즐리한테 정규시즌 한번쯤 질 때도 되었죠
오늘좀 산만하던데 잘추스려서 트립끝내길

트립의 시작이 영 그렇네요...

다음부터는 좀 더 잘할수있기를

74점...샌안 사우나농구했나보네요

파슨스 잘 좀 해라. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건