Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든 스테이트 워리어스 vs LA 클리퍼스

박스스코어 용어 설명 보기
Warriors
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
K. DurantSF378-182-78-8088101003+1326
J. McGeeC155-60-01-244801114+811
S. CurryPG3711-233-104-4123113041+1329
P. McCawPG283-72-50-201162013+58
K. ThompsonSG339-193-60-034720022+1521
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
K. LooneySF131-10-02-221310003+24
A. IguodalaSF305-93-40-013443031+613
J. McAdooSF175-60-00-045900104+010
A. VarejaoC80-10-00-002200003+20
I. ClarkSG215-91-20-001140002+111
D. GreenPFDNP-COACH'S DECISION
D. JonesCDNP-COACH'S DECISION
TEAM52-9914-3415-18153146381021126133
 52.5%41.2%83.3%
Clippers

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
B. GriffinPF3010-190-011-1353823132-1131
D. JordanC252-20-05-807710212-139
R. FeltonPG333-60-13-413451122-129
A. RiversPG367-150-34-613460124-918
J.J. RedickSG376-144-101-102232121-717
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
B. BassPF163-50-01-102200012+07
L. Mbah a MoutePF40-00-00-002200001-80
W. JohnsonSF70-10-00-000001000+20
M. SpeightsC172-71-33-324630002-38
J. CrawfordSG347-115-82-302240142-421
P. PierceSFDNP-COACH'S DECISION
A. AndersonSGDNP-COACH'S DECISION
TEAM40-8010-2530-399283724771518120
 50.0%40.0%76.9%
Comments

38 어시스트?  숫자가 뭔가 잘못된 거 같네요... 

그린이 없는데도 이런 어시스트라니 
WR

득점도 133점으로 전혀 빈자리가 느껴지지 않았네요

득점에서만...

음바무테가 왜 4분만 뛰었을까요?
부상이라도 있었나요

탐슨 7리바 듀란트 맥기 8리바 맥아두 9리바.. 오늘은 리바운드로 이겼네요

맥아두 더블더블 할뻔했네요

듀랭이 리바 2개만 더했으면 트리플더블인데 아쉽군요..그나저나 클리퍼스 자유투 39개나 던졌네요

133점겜+ 38어시인것 치고는 그린의 공백이 느껴지는 경기이긴 했습니다. 

4쿼에 주전 총출동 하고도 잠깐이나마 추격당할뻔한 상황도 나왔구요. 

오늘경기보니 그린이 있는거랑 없는건 확실히 차이가 있네요. 

수비력 차이가 너무 심했죠.

게다가 빅맨이 맥기 바레장 루니만 남은 상황이라...

그린도 그린이지만

파출리아 그린 웨스트에 리빙스턴까지 없었습니다..

주전 C, 주전 PF, 백업 PF, 백업 PG 까지 없으니 쉽지는 않은 상황이었죠. 

그린이 없으니 듀란트가 대신한 느낌이네요.
중반전에 박진감 터지는 그리핀과 듀란트 듀엘도 볼거리였네요. Cp3가 있었다면 더 재밌는 경기가 됐을텐데 그점이 참 아쉬웠습니다.

이궈달라 3점 성공률이 좋군요

탐슨 리바운드도 아주 좋았던거 같습니다 온코트 마진이 가장 좋네요

시즌초만 해도 맥아두 볼 때마다 한숨만 나왔는데 최근에 하는거 보면 쏠쏠하네요

요새 맥아두가 괜찮게 해주네요

백투백에 그린이 빠져서 경기력은 빡빡했는데 오펜 리바를 많이 잡아서 이겼네요

클리퍼스는 리바운드 단속이 안되서 졌어요

리바에서 앞선게 굉장히 인상적이네요. 하지만 그린의 수비공백은 확실히 느껴지구요.

맥아두가 기록은 나쁘지 않은데 실점, 수비에서 미스가 너무 많았어요. 경험이라고 생각합니다.

역시 빅4는 같이 있어야 됩니다. 그린 어서 돌아와~

막판 골스의 찬물 석점포는 진짜...

너무 그린에게만 촛점이 맞춰져 있지만

최근 커리가 너무 활약해서 티가 안나서 그렇지 웨스트가 계속 빠지고 있고
파출리아도 없죠... 

즉 오늘 주전 센터(파출) , 주전 PF (그린), 백업 1순위 PF(웨스트)에 역시 백업 1순위 가드 
리빙스턴까지 빠졌죠~~ 

이만하면 그래도 괜찮은 게임이었던거 같습니다.

물론 그린이 없고 펠튼이 찰거머리 수비하니 커리에게 오픈이 거의 안나더군요.

WR

커리,듀란트가 오늘 진짜 좋은경기 했던거 같네요

커리는 좋은스크리너가 없으면 활약을 못한다는 우려가 항상 따라다녔는데
오늘 그 우려를 어느정도 해소해준거 같고

듀란트도 4,5번 역할을 해주면서 그린대체역할을 해줄수 있었다는게 참 듬직한거 같습니다

쓰고보니 아래 아기맹수님 댓글과 같은 내용이 돼버렸군요

커리가 오늘 팀에 주요 스크리너가 빠진 상황에서도 좋은 모습 보여줬고
부상자들이 많아 나온 루키들도 좋았습니다
듀란트는 그린이 빠진 자리를 적절히 채우면서 그리핀 수비로도 고생했고
좋지 않은 슛감으로 26득점...이친구도 참 신기합니다
박스스코어와 별개로 그린의 공백이 곳곳에 보였지만
좋은 승리 챙겨갑니다

선수가 많이 빠진 것 치고는 심하게 주전이 혹사되지 않아서 다행입니다.

하루 쉬고 새크전인데, 그 전에 빅맨결장3인방 중에서 한명이라도 돌아와주면 좋겠네요.

그린은 가벼운데 예방차 안나온거라 다음경기 복귀할거 같구요
웨스트도 생각보다 빨리 복귀할거 같네요

클락이 주전으로 안나온거 보면 커가 이안 클락보단 맥아두를 더 선호하나보네요.

매카우 말씀하시는거죠?? 커감독님은 반즈 부상일때도 이궈달라 안올리고 러쉬 올렸습니다. 벤치 캐미를 지키기 위해서죠. 클락도 똑같다고 봅니다.

벤치타임에 커리역할을 해줄 선수를 클락으로 보는 것 같습니다. 

그린이 결장한 탓에 듀란트가 4번을 봤고 맥커가 3번으로 나왔죠. 클락보다는 맥커가 사이즈가 더 좋은 선수고 기본적으로 수비를 할 줄 아는 선수라 선발 기용한 것 같네요. 그리고 클락은 커리가 아니라 탐슨처럼 플레이 할 때 진가가 나오는 것 같습니다. 오프더볼하면서 캐치앤샷하고 컷인할 때 빛나지, 드리블은 치면 칠 수록 본인 가치를 깎아먹는 것 같습니다.

그린 없으니까 수비쪽에서 공박이 확 느껴지네요... 저 정도 공격이면 가비지 나왔을텐데요

폴이 있었으면.. 아쉽네요

13점차 밖에 안났으면 잘했네요

만족합니다

오늘도 느끼는거지만 295$는 사랑입니다.

클리퍼스 결단을 했으면 하네요
정말 이러다 다 놓칩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건