Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트래블링을 굉장히 안잡아주네요

4쿼터에 레딕이 거의 두번이나 트래블링식으로 걷구 방금도 탐슨은 공잡고구냥 뒤로걷는데도 안잡아주네요 역시 nba는 트래블링에 관대한것인가요

Comments

사실 심판들이 득점이랑 크게 관계없는 지점에서는 선수들로 인한 사각지대도 있고

피벗풋이나 스탭을 많이 신경을 안쓰는거 같아요
저번 웨스트브룩처럼 대놓고 4-5발 뚜벅뚜벅 걷는거 아니면...
결국 심판을 더 늘려서 사각지대를 없애도록 해결하는 수밖에 없어보이는데 비용 부담이 될까요?

그것보다는 일부러 안 잡는 경우가 많다고 생각해요 

올림픽만 해도 트래블링이 많이 불립니다 
트레블링을 다 잡으면 경기가 자주 멈추고, 멋진 공격 장면들이 없어지는 경우가 많아지니깐 NBA입장에서는 다 잡을 이유가 없어요 
물론 저도 심한 트레블링은 불었으면 하지만, 정말 정말 간혹 불리는게 트레블링이지요 

저도 사실 돌파때 트레블링 외에는 득점상황과 큰 관계가 없는 건 좀 안잡았으면 좋겠습니다

그렇다고 웨스트브룩의 유명한 그 트레블링같은걸 원하는 것은 아니구요.. 
WR

그렇군요 하긴 멋진장면들을 위해 조 금더 관대하게 부는건 nba의 특성?같은 느낌인거같아요

대부분의 멋진 공격 장면들이 정상 스텝으로 이루어집니다. 트레블링 안 분다고 멋진 장면 없어진단 말은 맞지 않아요. 오히려 멋진 장면이랍시고 돌려봤는데 트레블링이면 그건 오히려 민망한 장면이 되어서 묻히기도 해요.

지금 많이 범하는 트레블링들도 불면 고쳐서 안 해요. 안 부니 하는 거죠.

이럴 땐 괜찮고, 저럴 땐 안 되는 식의 주관이 개입되는 콜을 옹호할 이유가 없다고 봅니다. 트레블링이면 트레블링이지 똑같은 스텝인데 이럴 땐 되고 저럴 땐 안 된다는 게 납득이 안 됩니다.

전적으로 공감합니다

글쎄요, 트레블링을 정확하게 다 분다면 경기가 자주 멈추게 되면서 경기가 지루해 질수도 있고, 또 많은 하이라이트도 트래블성이 있습니다. 그걸다 분다면 르브론의 덩크, 선수들의 이런저런 돌파가 무산되는 경우가 더 많죠. 

물론 옹호하는 것은 절대 아닙니다. 전 르브론 팬이지만 티나는 건 불었으면 좋겠다라는 의견이고요, nba가 트래블링에 관대한 이유를 말한 것일 뿐입니다. 저도 on fire 님 말씀대로 "트레블링이면 트레블링이지 똑같은 스텝인데 이럴 땐 되고 저럴 땐 안 된다는 게 납득이 안됩니다".  

트레블링이란 게 공 잡는 선수에게만 발생하는 건데 사각지대란 게 말이 되나요?
모든 심판들의 눈이 우선적으로 쏠리는 곳입니다.

저는 일견 동의합니다

득점의 가능성이 높은 확률과

그렇지 않는 상황은 심판진의 집중력에도 차이가 적지 않고 그리하여 판정이 다른 경우가 적지 않은거 같거든요

슈퍼스타 콜도 보면 볼수록 외면할수가 없습니다

잘 넣는 게 확인된 선수와 그렇지 않은 선수는 집중도가 매우 다르더군요

애초에 잘 안부는것도 있지만 인지도 떨어지는 선수에 비해 슈퍼스타들에게 너무 관대합니다

불거면 다 불고 안불거면 다 안불어야지

항상 보면서 참 불공정하다 느꼈습니다

덩크 하는거보면 스텝 많이 밟던데 확실히 덩크할때 트래블링을 못잡는것 같네요 (안잡는 걸 수도)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건