Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스 해리슨의 경기 운영능력은 정말 명불허전입니다

PG가 하프코트 넘어와서 빅맨에게 첫 엔트리 패스를 주고 나면 신기할 정도로 샷클락이 매번 7초정도 남네요

주어진 시간이 없으니 빅맨은 공도 못 돌리고 더블팀 당한 상태에서 힘든 공격을 혼자 하게 되고...

도대체 하프코트 넘어오는데 한세월, 거기에 의미없이 혼자 드리블치다가 시간 죄다 보내고 뻔한 엔트리패스 넣고 나면 할 일이 없으니... 도대체 24초중 17초를 혼자 어디에 쓰는지 모르겠습니다.

빅맨이 더블팀 당해서 다시 빼주면 오픈 3점을 넣는 것도 아니고....

그동안 해리슨 출전시간을 확 줄여서 답답함을 잠시 잊어버리고 있었는데,

오늘 워싱턴 전에서 역시나 환상적인 리딩 및 경기운영능력을 보여주며 순식간에 2포제션 정도 차이나던 점수를 15점차까지 벌리도록 도와주네요.

정말 한결같은 선수인듯...
Comments

그냥 그정도의 선수인것 같에서 전 포기했습니다. 결국은 파슨스가 문제라고봅니다. 해리슨이야 기대치가 거의 없다시피한 선수고 파슨스는 받는 연봉이 얼만데 볼 운반,캐치앤슛,수비 셋다 안되니 속터지죠. 오늘도 1쿼터에 오터포터를 몇번이나 놓치는지,,번외로 전 예전부터 느낀건데 파즈데일감독 경기운영도 조금 미숙한것 같아요.

WR

콘리나 맠가와 함께 뛰면서 최근 파슨스는 수비도 나쁘지 않았고(카터에 비하면 DPOY 수준), 컷인이라던가 속공에서도 기여를 어느정도 하고 최근엔 점퍼도 꽤나 넣었죠. 다만 해리슨이 나오면 맠가나 랜돌프 공격도 죽어버리는 마당에 하물며 파슨스는 1g도 기여가 안되죠. 그래서 애초에 둘이 같이 나오는 시간도 별로 없구요. 그와 별개로 오늘은 좀 최근에 비해 많이 별로긴 하지만...

피감독 정말 고집불통이네요. 한동안 해리슨 안쓰나 했더니 다시 쓰네요.

해리슨 안 나왔던 경기가 오늘 경기력보다 몇배는 나은데 말이죠. 어째 폭토가 리딩볼때보다 불안한지...

그나저나 오늘 멤피스는 산으로 가네요. 수비가 너무 안됩니다. 파슨스는 정말 암덩어리 수준이구요.

트로이 다니엘스를 못쓰는게 아쉽네요. 윌,빌한테 속수무책으로 털릴까봐 안쓰는것 같은데 파즈데일 감독의 마음은 이해하지만 점수차가 벌어진 이때 승부를 한번 던져봐야되지 않나 싶습니다.

그렇다고 해리슨이 수비를 잘하나요? 이 선수 못하는 걸 떠나서 너무 성의 없이 뜁니다. 신인이 이런 모습을 보이면 정말 답도 없다 생각하는데, 도대체 피즈데일 감독은 무슨 생각인 건지...

리그에 이해안가는 가드 둘이있네요
유타의 맥, 멤피스의 해리슨

4쿼터 주전들 쓰면서 승부수를 펼쳤는데 워싱턴 벤치자원들과 같이 늪에 빠져버렸네요. 거기서 최소 2포제션 이상은 이득 봤어야됬는데 같이 못넣어버리는 바람에 결국 주전들이 나오고 다시 벌어졌네요. 맴피스는 4쿼터 초반에 주구장창 가솔한테 인사이드 넣어주고 파생되는 공격을 했으면 어땠을까 싶은데 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건