Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

실상 골스팬들이 바라는 것

골스팬들은 실상 우승 외엔 관심이 별로 없습니다

작년 73승의 위대한 기록이 산산히 부서지는 경험을 했으니까요
다만..우승을 위해선 커리가 지금보다 잘해줄 필요가 있습니다
듀란트? 완벽합니다 이걸 인정하지 않으면 골스 경기를 안보는 것이겠지요
그는 공격뿐 아니라 수비에서도 상수입니다 정말 완벽한 선수에요
허나 플옵, 혹은 빅매치에 임하는 클리브랜드를 이기기엔 듀란트만으론
부족하리라 봅니다
그러기에 커리가 시즌 중반까지 보여줬던 쏴야할때 쏘지않고 망설이고
자신감 결여된 모습이 아닌 좀 들어가지 않더라도 시도를 해서 페이스를
끌어올리길 바랄 뿐입니다
만약 커리가 페이스를 끌어올리지 않고 패스마스터 모드로
우승한다해도 좋습니다, 일단 이번 시즌은 무슨수를 쓰더라도 우승을 해야되요
거의 nba 역사상 최고의 슈퍼팀을 꾸린만큼..슈퍼팀을 꾸려도 르브론한테는
안되는구나가 되질 않길 바랄뿐입니다, 그러면 듀란트, 커리, 탐슨, 그린 빅4는
르브론의 찬란한 캐리어를 더더욱 밝게 빛내주는 최고의 조연이 될 뿐일테니까요
다른 팬분들이 느끼는거보다..골스팬이 느끼는 클블에 대한 부담감은
정말 어마어마합니다, 뭔가 결국 어떻게되든 플옵에선 클블을 이기지 못할거 같다
라는 느낌마저 들 정도입니다, 르브론의 체이스다운 블락과 어빙의 더샷은
아마 골스팬분들 머리속에 지워지지 않을 장면일겁니다
거기에 크리스마스 매치로 그게 더 커졌죠
1옵션, 2옵션? 그건 중요치 않습니다 그저 우승을 위해 가장 효율적인
선택을 하길 바랄뿐입니다
지금은 계속 효율적인 선택을 하기위해 조절하는 단계라고 생각합니다
어떤 작전이 어떤 라인업이 가장 효율적이다라는 건
커감독도 아직 모를거고 그냥 믿고 지켜봐줘야 되는 단계가 아닌가 싶습니다
대부분의 골스팬들의 생각은 저랑 비슷할거고 그러다보니
글쓰기를 자제하고 있을거라 봅니다, 어설픈 설레발이 될수 있으니까요

Comments

대부분의 골스글이 전부 똑같은 내용 똑같은 이야기 하는거 같아요. 그건 그만큼 팬들의 생각이 같다는거겠죠.

WR

올해도 만약 결승에 클블을 만나서 미끄러진다면..

정말 역사에 길이길이 남을 최고의 조연이 될거라 봅니다

여담이지만, 골든스테이트를 포함하여 어떤 프로팀들에게 목표가 뭣이냐고 물어보면 우승일겁니다.
그게 비단 성적이 좋던 나쁘던 모든 팀에 유효(?)아니 필수로 하는 목표라고 봅니다.
응원팀에 대한 비난과 비판은 어느정도 감안해야하지만, 무작정 밑도끝도없이 저선수 혹은 저 감독의 특정행위의 반복에 득달같이 달려들어 물어뜯는 모습은 절대 좋게보이지 않습니다.
특히 몇몇팀의 몇몇선수와 몇감독들이 그런 타겟이 자주되지요.

허나 그런 다양한 의견들이 수용되는 곳이 매니아라고 봅니다...
정도와 수위가 전보다 아슬아슬할 뿐이네요.

WR

골스팬들이 다른 타팀 팬들에 비해 우승에 집착이 강하고 유별나다는건 인정합니다

작년 충격이 가시지 않았고 올해 듀란트랑 미친 영입을 했는데 올해도 우승 못한다면
정말 르브론을 위한 최고의 조연역할이 될거 같다는 불안감이 들거든요
73승의 괴수팀을 잠재운 르브론!!
수단과 방법을 가리지 않고 최고의 팀을 결성한 골스조차 넘지 못한 르브론!!
상상만 해도 비참합니다

닉...스는 플옵진출입니다.

우승우승우승!!!

WR

제발...올해 우승 못하면 다음 우승은 정말 한참뒤가 될거라고 봅니다

올해 무조건 해야되요
우승이 맞긴 한데요.. 제작년 작년 같이 뭔가 잘 돌아가는 플레이가 나와야 보기가 좋더라구요. 지더라도 할거 다 해보고 상대방이 더 잘해서 지면 그러려니 하는데, 상대방에 막힐때 유연하게 대처하지 못하고 본인들의 능력을 다 보여주지 못할때 그게 참 아쉽더라구요. 시간이 좀 더 필요해 보입니다. 물론 제 플레이를 다 할 수 있다면 우승할 확률은 그만큼 더 높아지겠죠.
우승이 맞긴 한데요.. 제작년, 작년 정규시즌때 같이 뭔가 잘 돌아가는 플레이가 나와야 보기가 좋더라구요. 지더라도 할거 다 해보고 상대방이 더 잘해서 지면 그러려니 하는데, 상대방에 막힐때 유연하게 대처하지 못하고 본인들의 능력을 다 보여주지 못해서 졌을 때 그게 참 아쉽더라구요. 시간이 좀 더 필요해 보입니다. 물론 제 플레이를 다 할 수 있다면 우승할 확률은 그만큼 더 높아지겠죠.

73승에....Final 3:1 스코어에서 졌습니다.
솔직히 올해 우승에 집착은 이해해 주셔야 합니다.
게다가 크리스마스 매치에서도 계속 리드하다 막판에 역전당해졌구요.
멤피스전은 이게 극대화 되었지요 가비지 가는줄 알았는데 4쿼터에 역전당해 졌지요.
이러니 더 불안해서 뭔가 개선해야 하는거 아니냐는 말이 나오는 건 당연한겁니다.

WR

계속 데자뷰가 되죠...미치겠습니다 정말 

우승외엔 관심이 없다라고 한다기엔 타팀팬입장에서 보면 너무 다양한 주제로 골스에 관한 글들이 올라오는 것 같네요.

팀의 개선점을 논의하는거야 응원팀이 더 잘했으면 하는 마음에선 당연한거지만, 우승만을 바라면서 장기적으로 팀을 바라보는 팬분들보다 당장의 선수 성적이나 팀의 한 경기 경기력에 일희일비하는 팬분들이 유독 골스에는 많다고 생각합니다. 그러니 비슷한 주제로 글도 계속 올라오고 파이어도 계속 나겠죠.

어떤 주제든 파이어라는게 한번 나면 게시판을 점령하긴 하지만... 골스 얘기는 같은 주제가 반복적으로 주기적으로 계속 나오는 느낌이라 골스팬분들이 우승 외엔 관심이 없다...는건 일부 팬분들인것 같네요.

WR

조금더 생각을 해보신다면..장기적으로 보는 사람들이

일희일비해서 글을 쓰질 않겠죠..저도 글 잘 안씁니다
옵션가지고 파이어 일으키는 분들은..골스팬이라기보다..
커리개인팬 혹은 라이트팬이라고 봅니다..
골스라는 팀을 응원하는 입장에선 지금 옵션이 문제가 아니에요
클블은 지금 라인업을 향후 몇년간 유지할걸로 보이고
골스는..실상 당장 내년에 얼마나 전력 누락이 클지 계산도 안되는 입장이죠
올해 우승을 못한다면..다음 우승고 봅니다은 정말 머나먼 일일수도 있습니다

그러니까요. 커리개인팬이야 그렇다쳐도 라이트팬들을 골스팬들이 아니라고 보기는 힘들죠.

게다가 타팀팬들입장에서 보면 골스 팀태그 달린 글들은 골스 팬들이 쓴 글이라고 생각이 드는게 당연하구요.

라이트팬이 아닌 골스팬분들 중에서도 저런 글을 쓰시는 분들이 있을 수 있구요.

제가 느끼기에 이 글은 지금의 소모적인 논쟁은 진정한 골스팬과는 상관없다... 라고 보여질 여지가 있는것 같네요.

WR

뭐 그래서 요즘 느바매니아 자체를 잘 안들어옵니다

스트레스 쌓여요, 싸잡혀서 욕먹고 골스안티는 날이
갈수록 늘어나는게 눈에 보이거든요..

인기팀 팬분들은 어쩔 수 없죠. 그래도 코비나 빅3 마이애미때 생각하면 비난 같은건 강도가 좀 약해보여요.

너무 신경쓰지마시고 즐겁게 응원하시면 좋겠네요

우승이 목표죠. 하지만 한 가지 아쉬운 점이 있다면 너무 우승에 집착하다 보니 경기 자체를 즐기지 못하는 점입니다. 어제 밀워키전에서 지노빌리가 마지막 찬스를 허무하게 날렸음에도 샌안팬분들은 웃으며 넘겼고, 클리블랜드가 유타에게 졌지만 '상대방이 강했다.'라고 인정하는 모습이 참 인상깊었습니다. 골스가 커리 유입팬이 많은 걸로 아는데요(저 역시 마찬가지). 이런 팬문화는 배울 필요가 있다고 생각합니다.
저는 커리가 잘 해도 재밌고 듀란트가 잘 해도 재밌고 둘 다 잘하면 더더 재밌습니다(탐슨은 양념같은 존재랄까...). 결론은 그만 싸웠으면 좋겠습니다.

WR

저는 탐슨팬인데 탐슨 방출 얘기나와도 그러려니 해요 허허허허

사실 작년에 비해 시즌을 즐기지를 못하는건 맞습니다
올해는 뭔가...부담감만 만빵이네요 이기면 본전 지면 한숨
검색 대상
띄어쓰기 시 조건