Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

애틀랜타 프론트 코트 수비도 대단하군요

타보 세폴로샤, 밀샙, 하워드가 구성하는 수비진 퍼포먼스가 엄청나네요.
상대 브루클린의 슛을 대부분 컨테스트 해내는데, 슬슬 손발이 맞아가는 모양인지 굉장히 매끄럽게 수비가 이뤄지는 모습입니다.

특히 밀샙과 세폴로샤가 스위치하면서 컨테스트 들어가는 장면이 수차례 보였는데, 부진하던 애틀이 수비에서 어느 정도 해법을 찾았다는 생각이 드네요.

더불어 추가로 한창 안 좋던 때에 비해 벤치 경쟁력이 눈에 띄게 개선된 모습입니다. 어려운 슈팅을 자주 날려 아쉬웠던 델라니도 슬슬 안정세를 찾아가고, 놀랍게도 험프리스의 기여도도 상당히 높아 보입니다. 일정이 심하게 어렵지 않다면 계속 상승세 이어가겠다 싶어요.

Comments

수비에서 가장 저평가 받는 빅맨 중에 하나가 밀샙이라고 생각합니다. 지난 해 Defensive 2nd team이기도 한데 별로 잘 안 알려진 것 같더라구요. 연패기간 동안에 기복이 심했던 슈레더의 득점력도 많이 안정을 찾아가는 느낌이구요. 

.

베이즈모어가 공격에서는 거의 최하위권 효율을 보여주고 있지만 수비 능력이 워낙 뛰어나서 계속 중용되는것 같더군요. 야투율만 좀더 끌어올린다면 아마 몸값은 해줄텐데 말이죠

이제 좀 팀이 돌아가는 것 같아 흐뭇합니다. 이번주에 보스턴을 만나는데 어떨지 기대되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건