Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재까지 알려진 데릭 로즈 상황

오늘 데릭 로즈가 갑작스럽게 경기에 결장했을 뿐만 아니라, 벤치에도 모습을 드러내지 않고 있어서 많은 분들이 의아하게 생각하고 있었죠.

심지어 현재 뉴욕 팀 동료들은 물론 뉴욕 구단 관계자들도 로즈의 결장 이유를 모르는 상황이라고 하는데요,

경기 후에 현지 기자들이 제프 호너섹 감독에게 로즈의 결장 이유를 묻자 이런 대답이 돌아왔네요.

Hornacek: "Right now we don’t have information to give you anything. That’s just going to have to wait until we hear from Derrick himself."

한마디로 "나도 모른다"입니다.

이번 사태를 둘러싸고 현지에서는 로즈와 호너섹 감독의 불화가 꽤나 심각한 수준이라고 받아들이고 있습니다.

최근 밀워키전에서 4쿼터에 로즈를 벤치에 앉힌 것에 대해 로즈가 불만을 드러냈다는 보도도 나오고 있고요,

직전 경기인 인디애나전에서는 아주 심각한 다툼을 했다는 얘기도 나옵니다.

Update: Derrick Rose and Knicks HC Jeff Hornacek had a "major blowout" after Pacers game Saturday night. Rose's whereabouts still unknown.

당장 지금은 뉴욕 구단도 로즈가 어디에 있는지 모르는 상태입니다. 아예 경기장에 출근을 안했습니다. 말 그대로 '자의적 실종' 혹은 '잠수' 상태라고 봐도 무방하겠네요.

이런 일이 벌어질 정도로 호너섹 감독과 사이가 틀어졌다면, 남은 시즌 동안 로즈와 호너섹 감독이 동행할 수 있을지 의문입니다. '이유를 알 수 없는 결장'이라는 보기 드문 사고를 친 로즈를 뉴욕 구단이 그냥 내버려둘리도 없을 것 같고요.

향후 뉴욕 구단, 제프 호너섹 감독, 데릭 로즈의 상황을 주시해야 할 것 같습니다. 로즈 참 좋아했던 선수인데 안타깝습니다.

Comments

아이고 잠수라니..

이건 서로의 감정적인 걸 떠나서 프로가 절대 해서는 안될 행동인 것 같은데요. 당장 로즈 보러 온 팬들은 뭐가 되는지.

사실 2~3경기쯤? 4쿼터에 안보이는것 같긴했어요

로즈의 상황을 모르니 판단은 좀 미루고 싶네요.

일단 조금 더 두고봐야죠

로즈 떠나겠네요. 이럴 경우는 구단이 저울질하기 마련인데 로즈야 어차피 1년후면 fa이고, 전성기 기량도 아니구요. 유잉정도의 프렌차이즈라면 선수의 손을 들어주겠지만.. 만약 둘다 평행선을 달린다면 구단은 이제 갓 시작한 호너섹 편에 서겠죠. 뭐.. 극성스런 뉴욕언론이 성적 안나온다면 로즈도 내치고, 호너섹도 내년에 짜르겠지만요.

제가 판타지에 로즈가 있어서 근황을 언제나 체크중인데 최근 4쿼터에 안나오는 느낌이었고 주로 백업인 그 백인 가드가 나왔던거 같네요

존심에 스크래치좀 났을듯 합니다

그래도 돈 받고 뛰는 프로선수가 저러는 건 좀 아닌 것 같습니다

요즘 부상도 좀 적고 간간히 덩크도 찍어줘서 몸 좀 올라왔다 했더니 이상한데서 터지네요 로즈 때문에 느바 보기 시작했는데 씁쓸하네요

헐....

로즈...아... 레이커스로 가는건 어떨지 

21밀이라서...

뉴욕에서 오래 뛰고 싶다고 해서... 열심히 하는줄 알았는데...

슬픈 소식이네요... 로즈 ㅠ ㅠ

로즈, 노아, 멜로 다 트레이드하고 새판 짜면 않되려나요 ? 올시즌 탱킹하고...

지금으로선 셋 다 트레이드 가치가 의문이죠.

저도 그랫으면 하는데 21밀 로즈, 연17밀 4년남은 30초반 노아, 연 약25밀 2년(맞나요?)남은 30중반 멜로 게다가 멜로는 거부권도 있죠... 새판짤라해도 멜로 나가는 2년뒤인데 멜로가 PO라도 하면 3년뒤면 너무 늦죠.. 뉴욕팬 진심하게 힘듭니다.. 아마레로 설레였다 실망, 멜로로 설레엿다 실망.. 유잉, 키드말고는 아... 진짜 답답하네요

fa로 돈 많이 받고 싶다고 했으니 스스로 자기 가치를 깎아먹는 일은 아니길 바랍니다.

프로의식이 투철한 애라 생각했는데,,, 차라리 불화가 나을 수도 있겠네요. 무슨 사고만 아니기를...

로즈 가족중 한명이 갑자기 인스타 비공개로 돌렸다고 하는데... 불안하네요 아이랑 관련 된 일인지...

아이고..이게 무슨 일이야

왜그러니;

올해 닉스 기대했는데

오늘 시합 전 오후에 뉴욕을 떠나 시카고 고향집에 갔다네요 뭔일인진 몰겠지만...

아이고..아무리 화나도 그렇지 프로로서 뭐하는거니...ㅠㅠ

WR

현재 추가 보도가 나오고 있는데, 로즈는 구단의 허락을 받지 않고 고향 시카고로 간 상황이라고 합니다. 경기 후에 로즈와 뉴욕 구단이 연락이 됐는데, 로즈는 가족 문제 때문에 시카고로 왔다고 말을 했다네요. 일단 로즈의 가족이 무탈하길 바라고 정확한 인과관계와 정황이 나올 때까지는 일단 기다려봐야 할 것 같습니다.

로즈는 시카고에 있을때도 가족이 먼저다라는 발언으로 꽤나 구설수에 올랐었죠. 저렇게 가족을 먼저 생각한다면 은퇴하는게 좋아보이네요. 10대 어린애도 아니고 직업이 농구선수란 사람이 구단에 통보도 없이 경기직전에 일방적으로 잠수타버리면 어떤 고용주가 좋아할까요.

경기 직전 갑작스러운 사고가 아닌 이상 어떤 이유에서라도 무단이탈은 매우 잘못된 행동이죠. 불화가 있든 없든 간에 이번 행동으로 로즈의 가치는 더욱 떨어질 수 밖에 없을 것 같네요.

두고볼 필요가 있나요??

저런 멘탈의 선수는

전혀 팀에 도움 안됩니다.

가족 문제라고 하니 정상참작의 여지가 없는것은 아니지만....

가족 문제가 사실은 핑계였다...로 끝나면 이미지에 굉장히 타격이 클텐데요....
어떤 문제인지 확인이 빨리 되면 좋겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건