Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클라호마시티 썬더 vs 시카고 불스

박스스코어 용어 설명 보기
 Thunder
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. SabonisPF221-50-23-314510013-85
A. RobersonSF333-52-40-002221111+228
S. AdamsC3611-140-00-014520110+1322
R. WestbrookPG339-181-72-3099141032+1021
V. OladipoSG256-91-20-002222014+1013
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. GrantSF163-61-30-002210202+47
E. KanterC289-110-02-3471131011+2720
J. LauvergneC142-31-21-200000030-46
C. PaynePG150-60-10-004430004+50
S. ChristonPG20-00-00-000000000+40
A. AbrinesSG193-61-30-002220110-47
N. CollisonPFHas not entered game
A. MorrowSGHas not entered game
TEAM47-837-248-116364230551217109
 56.6%29.2%72.7%
 Bulls

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
T. GibsonPF204-80-01-116702103-29
J. ButlerSF290-60-21-202270010-151
R. LopezC261-70-01-113400102-183
M. Carter-WilliamsPG246-110-13-301120012-2315
D. WadeSG287-162-46-804460111-122
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
B. PortisPF103-71-30-020201010+57
C. FelicioPF245-60-01-1471113012-211
N. MiroticPF161-41-40-001101043-133
P. ZipserSF80-30-00-001100000+50
D. McDermottSF252-61-22-202200000-167
I. CanaanPG81-31-12-210120010+55
J. GrantPG214-71-32-202200010+011
R. RondoPGHas not entered game
TEAM34-847-2019-22929381873111394
 41.0%36.8%86.4%
Comments

버틀러 1득점....

조던 '플루게임 아무나 하는거 아니야'

트리플더블도 어거지로 만드려 하니 잘 안되네요

러스는 끝내 리바하나를 못잡았네요

리바 따러 가비지에 나왔는데 리바는 못 따고.. 득점도 30점 못채우고..

어시 14개할 동안 턴오버 1개 하다가 폭풍 2턴오버하고..
썬더는 이겼지만 뭔가 러스 상황이 웃기네요.

경기는 못봤는데 말씀만 들어도 뭔가 상황이 무지 웃겨요.

더 웃긴건 마지막에 상대가 아무도 없는 금쪽같은 수비 리바 찬스에서 아담스가 눈치없이 전력으로 잡았다는거..

오늘 라커룸에서 빠따 잡아야죠

감기 vs 버틀러 감기 윈 

오늘 아담스 하이라이트는 소장할 생각입니다.

가비지에 주전쓰다가 부상이라고 당하면 어쩌려고

빨리 론도를 처리했으면 좋겠네요. 가비지에도 못뛰는데 뭣하러 데리고 있나요. 선수에게도 안좋을텐데

칸터랑 아담스 야투율이 좋네요. 서브룩이 잘 떠먹여준듯

평소에는 그럴때가 많은데 오늘은 러셀이 오히려 빅맨 둘의 덕을 봤다고 생각합니다. 오늘 서브룩이 어시/턴오버 수치에 비해 경기내내 패스 진짜 불안하게 뿌렸는데 아담스와 칸터의 글루핸드 아니었으면 턴오버 최소 5~6개는 더했을듯 했거든요. 그리고 칸터는 1:1득점도 많았고

제가 경기를 제대로 못봐서 역시 칸터는 좋은 빅맨입니다

네? 저랑 같은 경기 보신건가요 오늘 서브룩 패스 죽여줬는데 

시야는 좋았죠 전달하는게 문제지 오늘 서브룩 패스는 선수들이 한번에 못잡고 놓칠뻔한게 상당히 많았어요. 다행스럽게 잘잡아줘서 굿패스 된거지 턴오버로 이어졌어도 할말없는것들 꽤 있었습니다

해설진들도 오늘 러스 패스 좋다고 계속 얘기하던데 저랑 다른 경기 보신걸까요?

빅맨이 볼캐치능력이 돼서 점수로만 이어지면 어떤 패스를 주던 상관없다고 봅니다. 결과적으론 좋은 결과 있던거잖아요.

시야와 판단은 좋았습니다. 적절한 곳에 적절한 타이밍에 찔러줬죠. 결과도 좋았으니 굿패스였습니다. 근데 안전하게 몸쪽으로 주거나 하지않고 옆쪽이나 발쪽으로, 그것도 급하게 날리던가 해서 선수들이 받을준비를 한상태인데도 당황해서 허둥지둥하는게 보였어요. 속공때 패스 좀만 더 신경써서 날렸으면 속공어시 3,4개는 더 했을텐데 올라디포가 공 놓칠뻔하다 간신히 잡아서 속공 끊긴것도 몇 번 있었죠. 그리고 아담스한테 주는것도 급하게 주다가 수비 손 닿게 애매한곳에 날려서 아담스가 공받으려고 사투벌이는 장면도 꽤 있었구요. 결과가 좋다지만 전 오히려 불안했네요. 물론 나름 신뢰하고 날리는거겠지만 그거랑 상관없이 좀 더 안정적으로 줄수도 분명 있었거든요. 팀원이 공 잘잡아준다고 패스 막날려도 되는건 아니니까요

판단능력은 좋지만 너무 급하게 날리지 말고 정확도, 안정감은 좀 키웠으면 좋겠습니다.

그게 웨스트브룩 패싱 스타일이죠. 예를 들면 폴이었으면 절대 안 던지는 그런 상황에서 그냥 던지기 때문에 턴오버가 되기도 하고 어시가 되기도 하는... 이건 아마 고유 플레이스타일이라 바뀌지 않을겁니다. 예전에 데론과 폴 비교가 한참 많을 때 데론이 이런 패싱을 많이 하고 폴은 확실한 루트에서만 찌르는 걸로 비교가 많이 되었었죠.

서브룩의 굿패스도 칭찬해주고 싶지만

칸터,아담스의 개인능력 득점도 많았죠..

골밑에서 아주아주 압도한 경기라고 생각합니다.

12월에 좋던 벤치 멤버가 요즘 몇경기 부진해서인지 4쿼터에 주전 넣은 도너반감독 선택이 전 나쁘지 않았다봅니다.
오늘은 썬더가 잘했던 부분보다는 상대가 좋지 않은 부분이 더 크다고 보긴하지만 그래도 힘든
일정속에 원정1승은 꽤나 소중하네요

서브룩 최악이네요 그렇게 쉬운 트리플더블도 못하고.. ><

버틀러 1점 소름끼치네요. 

버틀러 무슨일 있나요?ㅠㅠ

감기몸살 났다고 합니다.

버틀러 심각하게 아픈거 같던데.... 그냥 휴식 주는게 좋았겠네요..

버틀러 몸상태 오늘 상당히 좋지 못했네요. 야투도 못넣고 몸이 무겁다보니 수비도 못 따라가고...
서브룩은 리바한개만 더 하면 트플인데 감독이 그냥 뺐네요.
p.s 론도는 그냥 불스와 결별하는게 나을거 같습니다. 가비지 조차도 못 들어가는거 보면...

서브룩 리바 1개 너무 아깝네요ㅠㅠ
오늘은 OKC 두 빅맨이 너무 잘했어요!
버틀러 응원했는데..감기 빨리 낫길 기원합니다

조던의 위엄이군요

사보니스 FT 3/3 ...

버틀러 1점 오타인줄 알았네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건