Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오랜만에 올리는 정말 짜잘한 잉그램 소식

-뜬금없지만 잉그램은 랩터스에 드랲된다면 좋겠다고 하네요 아주 잘 맞을거라고... 이미 강팀인 팀이고 제가 알기로 개인적으로도 캐나다 사람도 아니고 아무연고도 없는 팀인데...상당한 뜬금포입니다.(랩터스는 플옵 2라 팀이지만 닉스나 너기츠의 1라픽을 받을수 있습니다)
http://www.shareonfb.com/yhg0vp/Brandon_Ingram_Would_Prefer_to_be_drafted_By_

-드래프트 컴바인에 잉그램은 참여합니다(벤더 시몬스 불참선언) 참가하는게 득이될지 실이될지 모르지만 첫단추부터 두 선수의 행보가 갈리고 있네요. 갠적으로 잉그램은 피할 이유가 전혀없고 자기 자신도 신체측정에서 어필할 자신이 있다고 보여집니다. 길이야 뭐 지금도 장점이라 걱정이 안되지만 작년 여름대비 어떻게 나올지 궁금하고 과연 벌크업상태와 몸무게는 어떨지가 귀추가 주목되네요

-SI 목 드랲이 또 한번 갱신되었습니다.(로터리 추첨전 최종판) 한 두달전에 잉그램을 1픽으로 올렸는데 그대로네요. (참고로 SI와 익스프레스는 잉그램은 espn과 nbadraft.net등은 시몬스를 1픽으로 밀고 있습니다. 하지만 모든사이트들 공통으로 정확한 예측은 어렵다는게 중론입니다 확실한거라고는 탑2는 완전히 고정이라는것 정도..)
http://www.si.com/nba/2016/05/06/nba-mock-draft-2016-lottery-brandon-ingram-ben-simmons

-보시다시피 얼굴이 점점 잘생겨지고 있습니다. 인스타 셀카들이 요즘 계속 대폭 개선..

Comments

벤더는 불참해서 픽 내려갈것 같은데.. 너무 불안해서..

WR

스카우터들이 소속팀 활약이 미미해서 점점 의문을 가진다고 하는데.. 아쉽네요 뭐 참가해서 평가가 더 떨어질수도 있으니.. 과연 옳은 선택인지는 지켜봐야겠네요

컴바인은 솔직히 유럽선수가 참여 안한다고 특별히 큰 영향을 받거나 하지 않습니다. 작년에 포르징기스도 컴바인 안갔거든요.

정말 중요한 건 6월 워크아웃에 나오느냐죠. 안나오면 정말 실망스러울 것 같습니다.

얼굴은 딱 올랜도 상인데.. 하.. 제발

WR

만약 그렇게되다면 장기적으로 헤조냐랑 경쟁할지도..헤조냐도 한얼굴 하죠

신체측정 잘 나오고 워크아웃에서 인상적인 모습 보여주면 1픽 따낼 수 있다는 자신감 같습니다.

WR

말씀대로 신체측정이나 운동능력 측정에서는 잉그램에게 나쁜일보다는 웃어줄일이 더 많을것 같습니다.장점 중 최대장점들을 부각시킬수 있는 기회니까요. 여기에 말씀대로 개인 워크아웃에서 성실함과 다양한 자신의 가능성과 스킬들을 잘 보여줘서 어필을 한다면 드랲전 남은 한달정도간에 지금보다 주가가 떨어지지는 않을것 같습니다. 뭐 크게 사적인 부분으로 사고치는 타입도 전혀 아니구요. 빨리 픽순위 추첨과 드랲당일이 기다려지네요. 

시간이 없어서 댓글도 제대로 못다네요.ㅠ.ㅠ

잉그램이 컴바인에 나오는 건 아무래도 신체측정에서 자신이 있다는 거겠죠. 매우 긍정적인 신호라고 느껴지고, 제가 잉그램이라면 딱 신체측정까지만 참여할 것입니다.

윙스팬, 신장, 몸무게, 손길이 정도만 하고, 운동능력 측정(점프력, 순발력, 벤치프레스 등)과 농구훈련 및 연습경기는 불참하는 거죠. 너무 자세히 다 오픈할 필요는 없고, 실제로 컴바인에서 전략적으로 자신이 유리한 부분만 참여하는 사례가 종종 있습니다.

나머지 궁금한 점은 최상위 3개 팀의 워크아웃 초청 때 보여주겠다는 식으로 나가면 훨씬 유리하지 않을까 싶습니다.

그리고 벤 시몬스가 컴바인에 나오지 않는 것은 신체측정에서 약간의 손해가 있을 수 있기 때문이 아닌가 싶네요. 윙스팬과 스탠딩리치에서 말이죠.

컴바인은 주로 신체측정과 운동능력 체크가 가장 큰 화두로 떠오르고, 특히 신체조건이 너무 적나라하게 드러나지며, 사실상 오피셜이 되죠.

여기서 시몬스가 부담을 느끼지 않았나 싶네요.

시몬스와 잉그램의 1번픽 경쟁 흥미롭습니다.^^

WR

양질의 리플! 공감가는 부분이 많네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건