Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 동고서저 or 서고동저 추이입니다

아래에 여쭤본 분이 계시길래 폰이라 댓글로는 사진첨부를 못해서 글을 팠습니다. 죄송합니다
그냥 간단히 플옵에서 50+승팀 55+승팀을 얼마나 상대했나를 찾는 것이 훨씬 나은 방법일 것 같긴 하네요. 참고하시고 다들 조금씩만 진정하세요

Comments

뭔가 신기하네요. 조던 2연 쓰리핏 기간에 승률은 서부가 높고 맞대결은 동부가 앞선다니.

승률 서부가 높지 않은데요??

작년엔 정말 격차가 컸군요

작년에 탈락한 썬더가 동부가면 룰루랄라 플옵갔으니까요

확실히.. 작년엔 서부 강팀들 승률이 워낙 좋아서 7무해라고도 불리웠었죠..? 워낙 승률 차이가 심했었으니깐요..

60년대 동고서저는 보스턴과 필라 때문이고 70년대초 서고동저는 레이커스와 벅스, 불스 때문이었던걸까요? 60년대 정말 엄청나네요

WR

저도 그렇다고 생각합니다. 그땐 팀도 적었을 때니 강력한 팀을 보유한 컨퍼런스가 보다 확 치고 올라간 듯 해요!

작년까지 격차가저렇게났는데 15-16시즌에 승률이 50프로가까이 회귀한건가요? 트레이드를 많이해서그런가...거의대격변수준이네

WR

그래서 많은 분들이 올해를 서고동저로 느끼지 못하는 듯 합니다. 격차가 정말 줄었으니까요.

올해 진짜 많이 줄였더군요.

정규시즌 서부팀들 상대로도 선전했고..
이 정도만 유지해줘도 좋을텐데..과연 내년에 FA들이 어떻게 이동할지가..

올해도 많이 줄였지만, 다음 시즌도 기대되네요.

동부의 보스턴, 올랜도, 밀워키 같은 젊은 팀들이 모두 부쩍 성장할것 같습니다.
서부의 미네소타도 매우 기대되구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건