Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정의구현이라는 표현이 기분나쁜 이유

댈러스 이겨라가 아닌 클리퍼스 져라!가 의미되는 표현이기때문인것 같습니다. 클립팬으로서 듣기 좋은말은 아니네요...

Comments

그도 그럴만한게 디조던뿐만 아니라 나머지 팀원들과 감독도 욕먹을짓을 했죠 맵스팬들한테

WR

네 그건 인정합니다... 클립팬으로서 어느정도 실드를 치게 되네요... 댈러스를 응원하는거랑 클립 지라고 말하는건 조금 다른거같아서요

선수들이 한 짓이 있으니까요

아까 그 글에도 썼는데 하루쯤은 그냥 참고 넘어갔으면 어땠을까 싶습니다.

어차피 댈러스랑 클리퍼스가 시즌 중에 만나봤자 몇번이나 만납니까? 많이 만나지만 딱 네번입니다.
그리고 두 팀 간의 원한관계가 단순하게 넘어갈 정도인 것도 아니고요.

기분 나쁜 거 알고 배려해주는 것도 맞지만
하루쯤은 그러려니 하고 넘어가는 것도 어떻게 보면 상대에 대한 배려일 수 있지 않을까요?

그게 매일매일 그러면 문제가 되겠지만요.

저도 같은 생각입니다. 이렇게 된 과정에서 상처 받은 분들이 넘 많아서 이날을 얼마나 갈망했겠어요. 그리 과한표현도 아니고요.

죄인 된 기분이에요.

그냥 찌그러져서 조용히 응원하죠 뭐..

너무 민감하게 받아들일 필요는 없으실거 같네요. 디조던 사태를 겪은 달라스 팬분들 맘생각하면

아뇨, 댈러스가 클립을 이기는 걸 보고 싶은 거죠. 디조던과 클립의 맴버들이 댈러스에 했던 심한 행동에 대한 대가를 사람들이 바란 거죠. 표현이 거칠 수는 있지만 클립이 지란 뜻이라 싫다는 말은 별로 공감이 안되네요. 애초에 댈러스가 이겨라는 거 자체가 클립이 지라는 말입니다. 그러면 게시판에 누구 이겨라는 말은 아무도 쓸 수 없겠네요.

디조던혼자한게 아니니까요

근데 매경기 클리퍼스 져라 져라 이러면 문제가 되지만 오늘은 댈러스 클리퍼스 경기니까 당연히 어떻게든 댈러스 승리를 바라는 분위기면 클리퍼스 지라는 의미가 되죠. 따로 생각할 개념이 아닌것 같은데요

클리퍼스가 다른 팀이랑 할 때도 그러면 잘 못 한게 분명하지만...

오늘은 좀 스킵하시는게...

자업자득이죠
그리고 클퍼가 져야 댈러스가 이기는 거 아니겠습니까. 아 다르고 어 다른것 뿐 뜻은 같습니다. 팬 분들께는 죄송하지만 통수에 트인낭은 오래도록 잊혀지지 않을 대사건이라서 제겐

엑스퍼트는 80:20이었습니다. 실력에 있어서는 클리퍼스를 믿나봅니다

저도 그냥 오늘같은 날은 조용히 응원했네요

두팀이 맞붙는 이상 승패가 갈리는건 어쩔수 없지 않을까요?

댈러스를 응원하는 입장에서 클리퍼스가 지지 않기를 바라는건 말이안되죠

오늘 게임에서 클리퍼스를 응원하는건 반대로 말해서 댈러스가 지길바라는 것과 같을태니까요

오늘 만큼은 그냥 그려려니 하시고 눈감으시는게 서로 좋을것 같습니다.

댈러스팬분들이 워낙 쌓인게 많으셨을꺼예요 

따로 볼 일이 아닌거죠.

이 게임에서는 댈러스 이겨라와 클리퍼스 져라는 같은 말입니다.

맵스 팬들에게 그녀석은 악이죠!

WR

위에 어떤분이말씀해주셨듯이 아다르고 어다른거니까요...

이번경기 만큼은 그래도 되지 않나 싶습니다. 그 모든일이 일어난후 댈러스에서 한 첫경기니까요.

beat L.A 라는 말도 있으니까요. 어느 정도 많은 이들의 입에서 분위기 따라 회자되는 말들은 굳이 세세하게 따질 것 없다고 봅니다.

진짜 이렇게라도 해야 달라스 팬분들 맘속에 억하심정이 풀리는 거고, 그게 풀리고 나서야 서로 껄끄러울 것 없이 공평하게 응원하는 분위기가 언젠간 만들어지겠죠.

댈러스와 클리퍼스가 서로 맞붙는 경기에서만
팬분들이 이런 말씀 하시는거죠..
클리퍼스 져라!가 댈러스 이겨라!입니다.
다른 클리퍼스 경기에서도 댈러스 팬분들이
클리퍼스 져라!이러실까요??
관심도 없을겁니다.

클립스 VS 위저즈. 뭐 이런 경기에서 정의구현 이런 얘기가 나오면 문제 소지가 있지만 댈러스 경기인데요...

어차피 저 정의구현이라는것도 다 조던에게 향하는거죠

저는 그냥 오늘 하루 매니아를 쉬려구요~ 보기 싫은 사람이 안보면 그만이니깐요~

그래도 어웨이에서 무기력하게 패배한 것 같진 않아 다행이네요. 오늘 노비는 대단했습니다.

타팀한테 피해도 안주고 그저 강팀이라는 이유로 Beat LA 라는 게시글도 올라오던 팀도 있는데요 뭐...

저도 클립스와 맵스면 폴과 그리핀을 좋아하기에 클립스 팬에 가깝지만,

오늘은 정말 맵스가 이기길 바랬어요.

디조던이 자신의 잘못된 점을 한번쯤 돌아볼 수 있는 시간을 가질 수 있길 바랬습니다.

마지막에 노비츠키 클러치 3점까지 제대로 드라마틱해서 재밌었던 경기였습니다.

앞으로는 전 다시 다른팀과 클립스가 붙으면 폴과 그리핀이 이기길 바라겠지만,

댈러스와의 앞으로 경기에서는 제3자로 누가 이기든 상관없다로 시청할거 같아요.

악역(?)의 팬이 된셈인데 굳이 마음상해하시기보다 그건 그것대로 즐기셨으면 합니다.

매번 지기만 하는 팀을 응원하기도 하고 유망주 응원도 하는데 악역인들 어떻습니까?

하지만 임연벙은 쓰레기 맞음.

WR

넵... 저도 민감하지 않겠습니다. 논란을 가져왔다면 죄송합니다

져서 마음도 안 좋은데 저 문구가 좋아 보이지 않는 심정은 충분히 이해합니다. 다만, 디안드레 조던과 클리퍼스가 이번에 댈러스에게 한 행동은 누가 봐도 너무하다고 생각할 만한 행동이었습니다. 거기에 따른 영향이라 생각하시고 너무 맘 상하지 않으셨으면 좋겠습니다.

전 클리퍼스를 이기는 댈러스가 보고 싶었습니다

디조던통수+트인낭+리빌딩작살
생각만해도 가슴에 천길만길 불이 올라옵니다.

클리퍼스가 댈러스에게 엄연히 잘못했으니 정의구현이라고 표현할만한데 이게 왜 문제인지 1도 모르겠군요. 클리퍼스가 타팀이랑 붙을때 그런표현 한것도 아니고논란 불러일으킬 여지도 안되는 거 같습니다.

댈러스 입장에선 정의구현 맞죠 오프시즌에 

현실, SNS 가릴 거 없이 클리퍼스한테 농락당했는데

적어도 오늘에 한해서는 맵스 이겨라=클리퍼스 져라
같은 의미입니다 다른 날에는 이기든 지든 관심 없어요

댈러스 응원하는 분들은 기분나쁘라고 쓰는 표현 맞다고 보구요.

그럴만한 합당한 이유도 있다고 생각합니다.

입장을 바꿔서 생각해 보시면 좀 이해가 갈겁니다. 앞으로는 심하게 하시지는 않겠죠...

정의구현이 딱 적절한 표현같네요

스테이플스에서 디앙이 도발없이 경기했다면이정도눈 아니였을거라 생각합니다

지난 시즌까지만 해도 클립스를 댈러스보다 좋아했던 사람인데

정의구현 맞는 표현 같은데요..

저는 좀 다른 댓글 분들과 생각이 다릅니다
클립스 구단과 선수들이 전체적으로 잘못한건 결과론적으로 인정하지만

이렇게 게시판에서 마치 공공의적인냥 환호하는게
솔직히 말해 어느정도 물타기도 있다고 느껴지구 좋아 보이진 않네요

여기는 팬들끼리 만들어가는 커뮤니티 공간이고 클립스 팬도 많은걸로 알고 있는데 팬들은 무슨 잘못인가요?

정의구현 이라는 표현까지는 이해하고 넘어갈 수 있지만 수많은 댓글로 환호하는 모습은 좀 아니다 싶네요 .

팬 vs 팬이 아닌
단순 스포츠에서의 권선징악에 순수히 기쁨을 느끼시는거라면 수많은 사람들중 단 몇명이라도 클립팬분들을 배려하는 맨트 한두줄 정도는 겸하시는게 예의 아닌가 싶은데 제 생각이 틀린가요?

좀 신선하네요 댈러스팬분들은 당연히 디조던뿐만 아니라 클리퍼스자체를 싫어할거라 생각하지만

정의구현 이라니.. 아 엄청 오그라드네요 사실 댈러스가 이겨서 통쾌한데 매냐와서 보니 
정의구현이라는건 하하 아 엄청 유치한거 같아요 그렇게라도 해야 기분이 더 좋은건가봐요

어차피 둘 다 이길수 없는 경기에서

한 팀 이겨라 강하게 주장한다는거는 반대로 상대팀이 져라 하고 강하게 주장하는거랑 같은 의미라서
검색 대상
띄어쓰기 시 조건