Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

노비츠키 엄청 나네요 . 달라스 정의구현 가나요

달라스 이겼으면 좋겠습니다...
노비형님 디조던에게 참교육 한번 챙겨주세요~

Comments

굳이 정의구현이란 표현까지 쓸 필요가 있으셨나요? 기분이 굉장히 나쁘네요.

정의구현이란 단어를 왜 쓰면 안되나요?
그게 왜 기분나쁘죠? 모라토리움때 디앙게이트가 한 짓 그리고 트인낭 시전한 선수들 생각하면 아직도 화가 치솟는데요 이게 팬 분들에게 욕한것도 아니고 리그에서 지켜지는 불문율을 깨버린 행위인데 욕도 아니고 정의구현이란 말 하면 안됩니까?

제가 디조던이 잘한 일이라고 했나요? 디조던이 잘못한거 클퍼 팬들도 아는데 왜 굳이 클퍼팬들 자극하는 표현을 사용하느냐 이거죠. 그냥 '노비 잘하네요 클리퍼스는 디조던 꼴뵈기 싫어서라도 이겼으면 합니다' 이런식으로 글써도 되지않아요? 정의구현? 뭐 범법이라도 저질렀습니까?

솔직히 구두계약이라고 계약이 아닌게 아니잖아요 

서로간의 약속이었고 그걸 믿고 계획을 짰던 건데 그걸 그렇게 통수를 치면 그게 
형법상 처벌을 받지 않을 뿐이지 끼친 피해는 막심하잖아요.
법에 저촉되지 않는다고 잘못이 아니라는 생각은 ...
"디조던 꼴뵈기 싫어서라도 이겼으면 합니다"랑 정의구현이랑 별 차이 없지 않나요?

전 꼴보기 싫다는 말이 더 어감이 안좋네요
정의구현은 위트라도 있죠

댈러스 팬분들이라면 충분히 할 수 있는 말이라고 생각합니다. 계속된다면 문제가 될지 몰라도 그렇게 통수 맞고 오늘만을 기다려 왔을텐데요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

와 진짜 클립 팬 할려면 저런말 계속 들어야 하는건가요?

저도 그래서 딱 오늘까지만 했으면 좋겠습니다.. 분명히 계속되면 클립 팬분들과 댈러스 팬분들의 감정 싸움이 될거같아요.. 르브론 디시전쇼 하고 욕도 많이 먹었지만 시간이 지나니까 다 잊혀지죠. 그때 욕먹은 거에 비하면 지금은 사실 점잖은 수준이죠

아 경기도 그렇고 좀 신경질적이였나 봅니다 .. 댈러스 팬들은 오늘을 기다리셨을거 같기도 하고 .. 후 .. 그래도 좀 적당히 나왔으면해요 .. 분위기 편승해서 이야기 하는분들도 꽤 있고 하는거 같아서요 .. 

디 안드레 조던 덕분에 매버릭스는 장기 플랜도 틀어지고 팀에 남고 싶다던 기둥 센터 타이슨 챈들러도 놓쳤습니다. 한 팀의 플랜을 엉망으로 만드는 과정에서 디 안드레 조던의 멍청한 짓을 나머지 팀원들이 도왔죠, 여기까지는 명확한 사실이고 이로 인해서 미국 내에서도 비슷한 분위기입니다. 이런 이야기가 듣기 싫으신건 사실이지만 이런 일전에는 듣도 보도 못 한 황당한 경험을 클립스를 통해 겪게 된 매브스로서는 더욱 심한 이야기도 꺼낼 수 있을 것 같습니다. 분위기 편승이 아니라 그만큼 클립스가 아니면 클립스의 행위에 대해 우호적이지 않다는 반증이 아닐까 싶네요. NBA 사무국이나 방송국에서는 극대화된 팬들의 분노가 어떻게 표출될지 관심가지고 있었거든요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

댈러스의 승리를 간절히 바랍니다.
샌안팬이지만 샌안 승리보다
댈러스 승리하는 모습이 더 보고 싶어요.

핵 작전 논쟁 한창일 때, 스포츠의 근간과 파울의 정의 얘기까지 들었던 스퍼스도 있습니다

논쟁의 여지는 있겠지만 진짜 너무 나가신분들이 많았죠

기분 나쁘다는 댓글 달리니 거기에 맞춰서 더 자극 받으라고 저격하는건 좀 그렇네요

비꼬는 댓글 비판하시려면 비꼬는
투로 하시면 안되지 않을까요

감사합니다 너무 막 적었네요

아닙니다

기분이 왜 나쁘신지 모르겠네요...

르브론팬으로서 항상 듣던 말이 있죠. 물론 앞으로도 계속 들을 말이고요.
"깔만 하니까 깐다."
그만큼 디안드레가 스타급 레벨로 올라섰다는 반증이라고 클립팬분들은 생각하시면 됩니다.

다른 차원의 얘기같은데...

법적으로는 문제 없지만 윤리적인 책임이 있으니 욕을 먹는다는 부분에서 같다고 생각하고 있습니다만 어떤 부분이 다른 차원인지 설명해주실 수 있나요?

그냥 하루쯤은 그러려니 하고 넘어가셨으면 편하셨을텐데... 매일마다 그러는 것도 아니고....

차라리 욕이나 반말질이 더 낫지

그걸 못하니...

타팀팬으로서 그냥저는 달라스쪽의 승리를 응원하는데...

정의구현이라는 단어는 그만한 배신과 분노가 함축된 감정의 뜻이니까 한두번은 사용해도 이해해야 하지 않을까요? 그 이상은 감정싸움을 유발하는 단어같네요

아무래도 오늘이 그 일이 있은 후 처음 맞붙는 것이라 더 과열이 되는게 아닐까 싶네요..

자연스레 시간이 지나면 조금은 줄어들지 않을까 합니다.
저 같은 경우는 르브론 팬인지라 듣기 싫어도 항상 꼬리표 붙는 말들이 몇몇 있죠

노비츠키가 디조던 상대로 계속 사기쳐서 오늘 꼭 이기길

비꼬는 수준이 도를 넘었는데요?

정의구현

모 사이트 작년 파리셍제르망 대 첼시 경기 생각나네요. 서로 기분나쁠글은 스킵하던가 하세요.

걍 스킵하겠습니다. 정의구현 열심히 응원해주시길.

원글은 그냥 그렇게 느낄수도 있겠다 싶은데 몇몇댓글이 정말... 댓글 달때 뜨는 팝업박스는 안읽으시나봐요?

뿌린대로 거둔다고...
이게 다 디통수의 업보라 봐야죠

정의구현... 참

'디조던 상대로 정의구현' 이라고 하면 이해는 하겠는데 클립 전체가 잘못한것도 아닌데 막연히 이렇게 쓰는건 별로인거 같네요

디조던 말고도 클립수장 닥감독 외 선수들이 다같이 잘못한거죠
납치도 아니고 참...

다행히 경기외적으로 사고가 나진 않는군요. 저는 정말 디조던의 살해가능성도 생각했었습니다.

정의구현 단어가 뭐가 문제죠

스킵하면서 보세요 저는 아직도 정의구현이 뭐가 그리 잘못된 표현인지 모르겠네요 누구가 죽어라 부상당해라도 아니고 통수갑 사건이 벌어지고 그에대해서 감싸준 트인낭 거기에 더해 디앙게이트의 본질을 모르고 막 한 트윗사과문 등등 생각해보면 정의구현이 그리도 스킵하고 넘길 단어'씩'이나 됩니까? 윗 분들중 말했던 업보인거죠 그 선수가 한 선택으로 인한

쓰신분 이름보고 코비 생각났는데.. 노비 코비 뭔가.라임도....같은 말년인데 너무.비교되네요 노비가 코비보다 먼저 출생아닌가요?

타팀 팬이지만 오늘은 댈러스 응원합니다!

당시 디조던을 비롯한 클립전체가 댈러스 엿 먹였는데 디조던만의 잘못이라...

WR

달라스 정의구현 실현하고 이글은 성지가 되네요. 감사합니다!!

추천 꾸욱 누르고 갑니다

그냥 디안드레 조던 혼자의 뻘짓이면 몰라도

클립 팀에서 나서서 옹호했죠
별 감정없었는데 그때부터 자연스럽게 안티가 되네요
밀레니엄 킹스 상대로 이긴 레이커스 이후로 한 팀의 안티가 되보긴 간만입니다.

추천합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건