Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 빈자리는 크게 걱정 안되는데 벤치가 여전히 걱정됩니다.

어차피 조던 빠져도 폴-레딕-피어스-그리핀-??
주전은 어느팀과 비교해도 크게 안딸린다고 봅니다.

그러면 디조던 나가면 벤치가 강해지겠구나 했는데 그것도 아니더군요.
얼핏 봤는데 샐러리캡 때문에 2밀 남는다고 하더군요.

지금 ??-자말-랜스-??-??입니다.
여기서 자말로 센터 구해오면 리버스,빅베베 잡으면 머..작년이랑 달라지는게 없습니다.

작년도 리버스-자말-더클루-빅베베-하즈였는데 올해는 리버스-랜스-??-빅베베-?? 이렇는데
그냥 자말이서 랜스 한명 바뀐겁니다.

영입 한다해도 배테랑 미니엄밖에 없는데
우승 가능성이 떨어진 팀에 올려고 할지 모르겠습니다.

디조던 나가고 벤치라도 강해지면 희망이 보이는데 벤치도 작년보다 나아질게 없다고 생각하니 암울합니다.

닥리버스가 gm으로서 좀 발휘 해줬으면 하네요.
지금 힘든 상태이겠지만요.

Comments

일단 저도 GM닥의 능력을 기대합니다만
쉽지가 않아 보여요...
그래도 내년에 샐캡상승으로 약 20밀에 가까운 돈을 쓸 수가 있더군요.
올해는 객관적으로 우승의 적기가 아니란생각에 좀 더 큰 그림을 그리고 이번시즌을 맞이 했으면 좋겠네요.
폴, 그리핀, 피어스를 데리고 탱킹은 정말 말도 안되고 주전싸움에선 올시즌과 크게 갭이 생긴다는 생각이 안드네요.
다만, 수비적인 부분이 굉장히 신경쓰이네요.
닥감독이 팀 수비 업그레이드 시키는건 잘하는걸로 알고있어서 어떻게든 대처를 해내겠죠.
아무튼 이번시즌도 지난시즌 못지않게 열성적으로 응원 할 생각입니다!!
Go Clips

참 폴이랑 그리핀 연봉 쎄다헤도...클블로 보면 르브론 러브 어빙 탐슨등등...거의 맥시멈인데 크레파스도 좀 돈좀 썼으면...

WR

조던에게 맥시멈 주려고 했고 돈을 안쓰는 팀은 아닙니다.
샐러리 구조 땜시 못쓰는거죠.

샐러리구조란걸..정확히는 모르겠어서.. 어쨋든간에 사치세 팍팍 내면서 영입하면 되지않나요 하하하하....클블은 어쨓든 사치세 엄청내지않나요 지금 로스터만해도 조존슨이니 웨스트도 데려온다치면 더더욱이고

디조던 공백이 무시무시해보입니다.

저라인업은.. 수비가 전혀안되네요
WR

피닉스처럼 공격농구 시전해야죠.

그래서 센터도 런앤건 달리수 있는 선수가 왔음 하네요.

지금은 맥기라도 탐날 정도네요.

정말 디조던 공백을 걱정 안하실 수 있나요?

드와잇 하워드의 포스트업과 하든의 돌파, 마크 가솔과 랜돌프, 알드리지와 던컨 파커와 레너드의 돌파, 보것과 커리, 이기의 돌파, 노비츠키와 디조던, 이바카와 에네스 칸터 그리고 웨스트부룩과 듀란트의 돌파, AD와 아식 타이릭 에반스의 돌파, 데릭 페이버스와 고베어, 커즌스와 쿠포스.

정말로 이런 상대들을 매일매일 만나면서 2밀짜리 영입 센터와 그리핀이 걱정 없이 상대할 수 있다고 믿으시나요?  

저도 크게걱정은 안하는 클립팬인데요. vdn시절엔 디조던 없이도 충분히 괜찮았거든요. 그때는 4쿼터에는 디조던은 벤치였고 에반스나 마틴을 주로 썼는데 차라리 에반스가 나와있을때 더 안정감이 있었던정도라.. 그시절 생각해보면 조던없어도 해볼만하다고 봐요. 대신 누가되든 물량을 채우긴해야죠

4쿼터 클러치 타임에 쓰는 극단적인 라인업을 얘기하시는 건가요. 82게임동안 저런 어마무시한 서부 라이벌들을 풀 타임으로 상대해야합니다.

그때는 그 라인업이 그다지 극단적이진 않았습니다만.. 디조던 30분밑으로 뛰었죠

VDN 시절에는 그래도 벤치가 리그 최고 수준이었는데

이제는 리그 최하 수준이라서요.. ㅠ

WR

그리핀이 과부화 되는건 어쩔수..
그렇다고 조던이 나간가고 골밑이 막 털리고 그럴거라 생각은 안합니다.
(보강만 잘한다면요..)

그리고 리버스가 링 프로텍터 되는 센터를 구하려고 노력하겠죠.
백업만 잘 보강 한다면 전 크게 빈자리는 느끼지 못할것 같습니다.

대신 공격에서 더 활발할것 같고, 자유투도 걱정 안해도 되고요.
물론 내년에 가봐야 결과가 나오겠죠.

이왕 엎질런 물이니 최대한 긍정적으로 생각 하렵니다.
벤치만 어떻게든 잘 보강 했으면 하네요.

자말으로 틀드나 2밀짜리센터가 조던을 커버할수 있다고 생각하세요? 전혀 그렇지 않을거같은데요. 그리고 그로인해 그리핀에게 몰리는 공-수 부담은요?

WR

그리핀이 있어서 걱정은 안되는데
그리핀이 과부화 걸릴까봐 그게 걱정됩니다.

그리핀이 플옵에서 맘만 먹으면 리바운드는 한다는걸 보여줬고, 링 프로텍터가 아쉬운데 그건 리버스 감독이 보강할거라 생각합니다.

디조던 떠난건 떠난거고 폴-레딕-피어스-그리핀 코어라면 충분히 플옵컨텐더로 서부 4~5위권 예상 가능하다고 봅니다. 닥감독 부임 이전 십조던 조롱 듣던 시절에도 두해동안 4~5위 했었고 더군다나 그때도 지금만큼 로스터 구조가 형편 없었습니다. 포이나 그린이 주전보고 빌럽스는 부상으로 시즌 몇경기 뛰지 못하는등.. 물론 당시엔 빅맨 물량이 있었지만 비교적 지금으로써 위안거리는 레딕과 피어스.. 더불어 랜스등 윙맨 물량이 있겠죠. 

어쨋든 지금 센터부터 해서 비어있는 자리가 많으니 최대한 미니멈계약으로나마 구멍메우기는 할 것이고 이번시즌은 디조던 계약실패와 함께 불안정하게 시작하는 시즌인 만큼 다소 마음을 비우고 보는게 좋을 것 같습니다. 다만 샐캡 늘어나는 다다음시즌에 만회를 해야겠죠. 그때도 팀의 중추는 모두 남아있을테고 새롭게 정비할 여지는 있으니까요.

저도 시즌 시작되면 여전히 신나게 응원하겠지만, 그 때하고는 많이 다른 것 같습니다. 그 때의 형편없는 가드진의 상태는 폴의 슈팅만으로도 커버가 가능했고 무늬만 주전인 그린이 나가면 자말과 쏠쏠한 블렛소가 2번자리에서도 백업에서도 빛나줬습니다. 3번에 버틀러나 그랜트 힐도 있었고요. 그 전해는 모윌이나 닉영이 있었고요.

버틀러-힐 라인이 나오던 시즌의 버틀러는 노쇠화가 극명히 나타난 시즌이였고, 힐은 은퇴시즌이자 경기에 거의 못나왔었습니다. 

모윌이나 닉영. 폴 영입한 플옵진출 시즌이라면 터지기 전 블렛소의 장기부상, 10일계약 돌려막기. 새파란 팀이였고 더 불안정했던 때이죠. VDN시절은 한해 지나면 거의 모든 선수가 바뀌었던 시절이죠.
개인적으로 지금이라고 그때보다 크게 더 나빠보이진 않습니다. 그렇다고 더 좋다는건 아니고요. 이왕 조던 계약 실패한건 어쩔 수 없는 부분이고, 이듬해에 샐캡상한선에 맞춰 다시 강팀을 짤 수 있는 가능성은 충분한 팀이기에 크게 비관적으로만 볼 것 까진 없다는게 제 생각입니다. 지금으로썬 큰 의미 없지만 듀란트 링크도 나고 있고 분명 발머 구단주 의지라면 다시 도약하는 시즌이 올 것이라고 봅니다. 폴 나이 들어간다지만 아직은 호들갑이라고 생각하고, 그리핀 계속 더 단단해지고 있고요.

동의합니다. 한 시즌 큰 기대를 접으면 다시 도약할 기회는 올테니까요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건