Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지랑 레지 잭슨이 별 차이도 없다니 연봉구조 왜곡이 너무한 것 아닌지...

요즘 계약들 보면 아무래도 연봉구조가 많이 붕괴한 것 같습니다. 레지 잭슨 급 선수랑 MVP급 선수가 금액만 따지며 큰 차이도 안나네요.

알드리지가 4년 80M에 3년차 플레이어 옵션
드라기치가 5년 90M
레지 잭슨이 5년에 80M 
알드리지가 1년 20M, 드라기치가 1년 18M, 레지 잭슨이 16M

그런데 리그 위상은 당연하고 가시적인 수상 기록만 봐도,
알드리지 : 세컨드 팀 1회 서드 팀 2회 올스타 4회
드라기치 : MIP 서드 팀 1회
레지 잭슨 : 

계약연도가 차이나면 이해가 가는데 이게 올시즌 단 몇일 사이라는 동기간에 체결된 계약이네요.
연봉구조가 심각하게 왜곡되고 있는 것 같습니다. 레지 잭슨은 디트로이트 가서 반짝 잘하기 전까지 저놈이 느바에 남아있을순 있을까 하는 의견까지 자주 본 선수인데 이럴수가 있나요. 다른 종목이지만 더 역사가 길고 선수풀이 더 넓은 야구 메이저리그에서조차 거의 찾기 힘든 사례네요.

마이크 트라웃(5툴 MVP)과 빌리 해밀턴(2년차에 발, 수비 2툴 선수)이 비슷한 연봉 받는 꼴인데...

Comments

느바에서 살아남을순 있을까 이것도 왜곡이요

서버럭 없을 때의 모습과 디트에서의 모습들을 보면 약간 오클시절 하든처럼 대박 낼 여지가 보였나 봅니다. 실제로 그렇게 되지 말란 법도 없구요. 서버럭 복귀 때 모습도 못한다는 분위기보다 태업하는 거 아니냐는 말이 더 많이 나오지 않앗었나요? 이 친구도 스스로에 대한 프라이드가 강한 것 같은지라 기회만 되면 충분히 보여줄 가능성은 있다고 생각됩니다. 물론 현재까지 보여준 걸로만 따지자면 꽤나 오버페이죠.

스퍼스 팬인 저에게는 레지잭슨은 휴스턴의 하든만큼이나 두려운 존재였습니다............

WR

효율성이 너무 차이납니다. 하든 계약은 당시에 반응이 나쁘지 않았는데, 그럴만한게 TS가 1할 차이나요.

단순히 계약 뿐 아니라 여러가지 제반 사정을 따져야할 듯 합니다. NBA는 새 CBA를 체결하면서 선수가 원 소속 구단에 남게 될 경우 이적할 경우보다 계약에서 많은 이점을 제공했고 이것이 바로 알드리지와 래지 잭슨의 가장 큰 차이라고 볼 수 있을 듯 합니다. 게다가 폭발적으로 늘어날 샐캡을 앞두고 있기 때문에 젊은 선수의 미래에 대한 기대값이 커질 수 밖에 없고 젊은 선수들이 그만큼 더 많은 혜택을 받고 있는 것이죠. 과도기적인 모습일뿐 모순된 행태라고 보기는 힘들 것 같습니다.

제 생각도 미네소탄 님과 같습니다. 알드리지가 본 소속팀과 제계약을 맺었다면 저거보다 더 받았겠죠.

결국엔 현 샐러리 체계가 바뀌어가는 과정에서 생기는 과도기적 모습인 것인데 잭슨 계약으로 인해

현 샐러리 구조가 붕괴된 것 처럼 말씀하시는 건 참 보기 불쾌하네요. 같은 말도 다르게 표현 하실 수

있었을 텐데 말이죠.

레지 잭슨은 오클에서도 이미 충분히 식스맨 레벨에선 상당한 클래스의 선수임을 입증했었죠.

위에서 언급해주신거처럼 특히 샌안팬분들께는 공포의 대상중 한명이었구요.
풀시즌을 NBA팀의 주전 포인트가드 나와도 그정도의 생산력을 낼 수 있을까? 하는게 논란이었다면 맞지만
'NBA에서 살아남을수 있는 레벨일까?'는 얘기는 레지 잭슨과는 별 관련 없는 얘기라고 봅니다.
개인적으로도 5년 80밀이라는 금액은 조금 과한 금액이 맞다고 보지만, 일단 디트로이트측은 레지 잭슨이 'NBA팀의 주전 포인트가드' 역할이 가능하다는걸 반시즌간 뛰면서 충분히 입증했다고 생각하니 그정도 금액을 지른거라고 생각하구요.

공감합니다 글쓴 분의 의도는!

허나, 4년 80M과 5년 80M을

우리네 인생으로 비유해 보니 어마어마어마어마 한 차이가 나네요.

그 예로... 제가 속해있는 현 회사에서...

5년일하고 5년치 받을래? 4년 일하고 5년치 받을래?

라고 생각해보니 정말 소름이 좍 끼칠 정도의 큰 차이네요

WR

둘이 보여준 것 따지면 10년차 에이스급 과장과 3년차 비리비리한 대리가 같은 연봉이라고 비유하는게 나을 것 같습니다.

냉정하게 고란도..너무비싸지만..
알드리지가 엄청난 염가이긴하죠..
개인적으로 고란의 성장은 더이상없을듯학고(다만 고란의 이타적인특성,효율성으로인해 팀내 영향은 굉장히 긍정적일듯 합니다
잭슨은 반반인데, 오클과디트에서의 활약을 본다면 하든처럼 대박날수도있다고봅니다 선수자체가 워크에틱,정신력이 남다르죠 .
애초에 오클에서 버릴수밖에 없는 이유가
서버럭과 비슷한유형으로 리딩에 약하고 볼호그기질이 있죠 . 이런유형을 식스맨으로 쓰면 굉장히 좋지만 잭슨은 본인 스스로가 에이스 혹은 주전가드를 원하기에, 거기에 가격까지 최소 8밀이상의 활약을 보여 별수없이 트레이드했죠
일단의 디트에서의 모습만본다면 꽤나 준수한 활약입니다. 팀재정비후에 꽤나 기대되더군요

WR

성장 가능성을 감안하는건 좋습니다만, 이미 성장한 선수가 된거마냥 대가를 미리 지불한 느낌입니다. 이런 계약은 대개 망하더군요. 선수가 망하나 흥하나, 구단은 이미 흥한걸 기준으로 연봉을 줬으니까요.

맞는말씀이죠
성장가능성 기대하기전에 조금비싼계약입니다
14정도가 적당했다고 보내요 4년정도의
다만 나이가 어리니 어느정도 긍정적인측도 있습니다. 가장증요한것은 그가 성장하게되나 아니면 정체하게되나 이겠죠

전 레지잭슨의 가능성을 꽤 높게 치는데요.. 지난시즌 성적도 수준급이었죠. 그다지 아깝진 않다고 봅니다 디트입장에선

나쁜 계약인지는 모르겠지만 저라면 그 돈으로 다른 선수를 살 거 같긴 하네요

잭슨 계약을 조금만 더 싸게 가져갔으면 좋겠다 함은 디트 팬들도 인정하는 바 이지만, 적어도 이렇게

미리 망한 계약 일 거다 라고 단정 지어서 말씀하시는 것도 보기 참 불쾌하네요. SVG가 우리보다 보는

눈이 엉망이지도 않을진데, NBA에서 살아남을 순 있겠느냐니 망한 계약 일 거라니 하는 소리가

왜 벌써부터 나오는 지 이해가 안가요. 이게 매냐에서 말하는 남을 배려하는 방법인가요?

WR

망한 계약이라고 써둔건 본문에 없습니다. NBA생존 어쩌고한건 불쾌하실수 있다는걸 인정합니다만, 폼 안좋을 때 실제 본 댓글이니 제 의견조차 아니고요. 

저는 매니아를 대표하는 사람이 아니고 한낱 뉴비에 가까운 사람이니 매니아가 남을 배려하지 않는다는 표현은 잘못된 표현입니다. 

당장 윗 댓글에 쓰셨네요. 이런 계약은 대게 망한다고. 비리비리한 대리 비유도 그렇구요.

아쉬운건 아쉬우신거지만 꼭 남의 팀 선수한테 망하겠네, 비리비리하네 이러셔야 하나요?

그리고 마지막 문장은 주체를 바꿔야 겠네요. 무명인 님 께서 보시기에 이런 글이

매냐에서 말하는 남을 배려하는 방법에 들어간다고 보시나요?

WR

아뇨. 윗댓글에서조차 전 망한 계약이라는 표현을 쓰지 않았습니다. 망한 계약은 결과물이죠. 결과를 미리 말하기에는 레지 잭슨 계약은 시작도 안했으니까요. 다만 위험한 계약이라고 봅니다. 이미 성공한 선수만큼의 연봉을 줬으니까요.

그럼 그정도만 표현 해 주셨어도 되지 않았을 까요? 지금 제 글에 댓글 달아주신

것과 본문과 위에서 달아주신 댓글과 내용은 비슷하지만 받아들이기에는 참

엄청난 차이가 있습니다. 드라기치와의 비교만 해도 드라기치와 잭슨이

지금 같은 연차를 달리는 것도 아니고, 드라기치 4년차와 잭슨 4년차를 비교

해 보면, 잭슨이 더 좋은 활약을 보입니다. 당장 이 팀의 중심이었던

천시 조차도 6년차 부터 환골탈태 한 모습을 보여 줬는데 잭슨은 안되는

이유가 있나요? 그런 가능성을 보고 다가올 샐러리 폭등을 감안하여

SVG가 지금 질렀다고 생각 할 가능성도 있잖습니까?

WR

드라기치는 이미 서드팀이라는 성과를 내고 지금 연봉을 받았거든요. 이 한줄로 제 의견은 끝입니다.

결국엔 다른 사람 배려가 없었다는건 인정을 안하시네요. 알겠습니다.

저도 뭐 더 할말은 없네요.

저도 비싼 느낌이긴한데..
잭슨은 느바 주전 포가로서 충분히 활약할 수 있는 모습도 보여줬죠. SVG가 좋게 보고 지른것 같습니다.
그리고 말꼬리 잡는 것 같지만, 알드리지가 트라웃급은 아니죠.

연봉이야 각 팀들이 결정해서 제시하고 선수들이 각자 생각하고 계약하는 거라서, 저희가 크게 상관할 바는 아니라고 봅니다.

'알뜰하게 잘 절약했네.', '아 이건 오버페이같은데...' 정도의 소감 정도면 충분하지 않을까요~

잭슨정도면 충분하지않나요?

제생각은 나름 활약 좋은거같다고 생각드는데요

물론 연봉이 알트리지랑 비슷한건 그렇다고 치지만 나름 연봉 괜찮게 받을만하다고 생각합니다

음... 글 쓰시면서도 느끼셨겠지만 이걸 어떻게 바꿀 방법이 없죠. 시세보다 더 많이 오퍼하거나 적게 오퍼하는걸 금지할 수도 없는거구요. 

글의 전반적인 논조에는 동의하긴 하는데 레지잭슨에 관한건 전혀 이해가 안되는데요. 오클에 있을 시절부터 이미 대성할 선수로 많이 주목했던 선수인데 리그에서 살아남을지 모를 선수????

웨이터스랑 착각하신거 아닌가요?...

룰 안에서 각자 자유롭게 합의해서 받는 연봉인데 딱히 왜곡일게 있나요?

비유가 너무 극단적이고, 디트 팬분들, 레지 잭슨 팬분들에 대한 배려가 없어보이네요.
작성자분 본인의 의견과 다른 댓글에 대해서는 침묵하시고 본인과 의견이 약간 비슷한 댓글에만 피드백을 하시는 것도 별로 좋아보이지는 않습니다.

애초에 레지잭슨의 가치를 단순명료하게 수상실적으로 내려놓고 생각하시니까

연봉구조가 왜곡됐다라는 말을 쓸 수 있는거죠.
누구든지 팀상황에 의해서 더 받을 수도 덜 받을 수도 있는거지
자유롭게 팀과 선수간의 연봉협상한걸 가지고 연봉구조가 왜곡됐다라고 말하는건
전혀 공감이 안가네요.
WR

전 레지 잭슨 정도의 포가는 리그에 얼마든지 있다고 봅니다. 그가 제 예상보다 큰 선수이길 기대해야겠습니다.

잭슨아 이번에 밥값하자 믿는다

개인적인 견해를 정답인양 표현하시네요
알드리지가 싼가격인것이지 레지잭슨이 이렇게 비아냥 당해야 할만한 선수는 아니라 봅니다. 사람마다 선수에대한 평가는 다를수 있는것이고 우리보다 몇천배는 더 전문적으로 분석하고 연구한 사람들이 맺는 계약인데 너무 하시네요. 레지잭슨은 제가 별로 좋아하던 선수도 아니었는데 이제부터 응원해야겠습니다

연봉이 꼭 여태까지 보여준 성과에 따라 정해지는 건 아니져..
레지잭슨같은 경우도 미래를 보고 지른 계약이죠
아예 수긍이 안 가는 계약은 아닌듯?
그래도 글의 전반적인 내용은 공감합니다.
에이스급 선수나 롤플레이어급의 선수나 연봉 차이가 그렇게 크진 않아 보이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건