NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

09-10 피닉스 선즈 로스터를 14-15 기준으로 나타낸다면?

말 그대로입니다.

Pos.StarterBenchReserveInactive
CRobin LopezChanning FryeJarron CollinsDwayne Jones
PFAmar'e StoudemireLouis AmundsonEarl Clark
SFGrant HillJared DudleyTaylor Griffin
SGJason RichardsonLeandro Barbosa
PGSteve NashGoran Dragić

09-10 시즌 피닉스 로스터인데요, LA 레이커스와의 혈투를 보고선 이 피닉스 선수단들을
지금의 14-15 시즌 선수들로 구성한다면 어떤 선수들이 조합을 이룰지 기대가 되서 매니아분들께
물어보려고 합니다 본인 생각에 어떤 선수가 이 선수를 대체할것 같다라든지..
내쉬는 대체 불가능이니 그대로 넣어주셔도 됩니다
Comments

힐 : 반즈

아마레 : 그리핀

로로 : 쿠포스

완전 주관적인 의견입니다.

WR

저때 그랜트 힐이 반스 정도 됐었나요?

반스가 다운그레이드 아닐까요? 

그랜트힐은 딱 피어스네요

WR

아, 그런가요? 윗분은 반스인데..은근 갈리네요

그당시 로빈로페즈는 지금보다 확실히 별로였던 선수였던거 같아서 지금으로 대입하자면... 

브랜든라이트 아님 스플리터 정도 혹은 아식의 다운그레이드버젼 이라고 생각합니다.
아마레는 블레이크그리핀이 딱 떠오르네요
그랜트힐은 현재의 아리자로 대입이 가능할듯 싶고..
제이리치는 매튜스랑 비슷한데 매튜스보다 좀 더 실력이 떨어졌다고 생각합니다.
내쉬는 대체할 선수 찾기가 참 어려운거 같네요.. 
슛팅마스터에 패스및 리딩 능력은 뛰어나며 수비는 공격에 비해 별로인 선수라면 지금 리그에서는 
커리밖에 떠오르지 않기는 한데 둘은 스타일이 많이 다른거 같네요.. 
즉 제 생각은
커리-매튜스-아리자-그리핀-아식의 다운그레이드버젼 정도라고 생각되네요~

WR

당시에 플옵 보는데 로빈 로페즈가 나와서 깜짝 놀랐습니다.

내쉬의 은퇴가 그리 오래된 일이 아님을 깨닫는 동시에 피닉스 유니폼을 입은 로빈을 보니까
반갑기도 했구요, 다만 활짝 피지 않았던 선수였군요
그랜트 힐 선수 대입에서 가장 많이 갈리는듯 싶네요, 반스 피어스 아리자라...
내쉬는 내쉬죠! 내쉬는 대체 불가능이라고 생각해요 저는..
자세한 답변 감사합니다!

그당시 그랜트힐은 노련한 수비력을 바탕으로 백코트 내쉬-제이리치의 불안한 수비력을 훌륭히 커버해줄 정도로 수비적 영향력이 컸었고, 공격쪽에서는 간혹 3점 날려주고 가끔 돌파도 잘해줬어서 현재 반즈보다는 확실히 더 나은 선수라고 판단되고 피어스랑은 좀 스타일이라던가 가지고 있는 능력자체가 다른거 같습니다.. 

저는 포틀에서 뛰는 로로를 보고 정말 놀랬던것이, 

저때의 로로는 전형적인 기름손에 BQ도 떨어지는 그저 사이즈 좋은 센터일뿐이었습니다. 
주전감은 확실히 아닌데 팀사정상 주전으로 나왔고,
대부분의 플레잉타임은 아마레가 주전 C 역할이었죠.

로로가 13M 급 계약을 받은것을 보면, 참... 감회가 새롭습니다. 

WR

이번에 뉴욕 가서 잘 뛰어줄거라고 믿습니다.

멜로의 든든한 동료가 되어주길...

플옵 경기 보면서 간간이 등장하는 로로의 모습이란 굉장히 색달랐습니다

피어스는 3점슛이 뛰어난 선수라

그랜트 힐과는 스타일이 다르지 않을까 합니다..

그 시절 그랜트 힐이라면 그 때도 나이는 많았지만 현재의 반스, 피어스, 아리자 보다는 잘했다고 생각합니다.

부상의 악령에 시달리던 그랜트 힐인데 선즈에 와서는 잘 관리 받으면서 부상도 많이 안 당했던 것으로 기억하고 무엇보다 내쉬와의 케미는 속공 상황이든 지공 상황이든 너무나 뛰어났죠. 지금 생각해도 너무나 깔끔하게 농구를 잘 하지 않았나 싶습니다.

WR

그럼 현재 NBA리그 내에선 좀 비슷한 선수가 없을까요? 찾기 힘들군요

dal
lac
06:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건