Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아마레 계약이 어떻게 되었나요? 인디애나가 잡으면 좋지 않을까요..?

이번 시즌 인디애나가 공격적인 농구로 나갈거라는데 

수비력은 부족해도 전성기 시절 공격력을 감안하면.. 아마레를 한번 찔러 보는게 낫지 않을까요?

히벗도 나간다고 하는데 아무래도 스콜라나 라보이 앨런은 무게감이 좀 떨어지는 것 같아서..
Comments

아마레 데려오느니 인디애나에서 뛰었던 핸스브로 다시 데려오는게 나을듯 싶네요.

스콜라가 아마레 보다 잘할텐데 필요할까요??

공격적인 농구라기보단 작고 빠른농구를 버드가 원한다고 했었죠

제가알기론 아마레가 계약도 저렴한편이 아닌걸로 알고있고
내년시즌 인디애나가 추구하는 스몰볼에 꼭맞는 조각이라고 보기도 어렵구요.
아마 4번은 라보이 알렌 혹은 솔로몬 힐쪽으로 갈꺼같습니다(추가적인 영입이없을때 얘기지만요.)
개인적으론 솔로몬 힐보단 라보이알렌을 더 중용해봤음 싶은데 솔로몬힐은 일단 기복도 있고
잘할때도 플레이가 안정적이지 않은편이라고 느껴왔기때문에 라보이알렌 쪽이 낫다고봐요.
기본적으로 슛이되는선수라 스페이싱도 할수있고 공격리바운드는 인디애나에서 최고인 선수라서~
뭐 버드옹이었는지 감독님이였는지 담시즌부터는 알렌이 기회를 더받을거라는 얘기도 있었구요.
라보이에 거는 기대가크지만 4번 한명 더 보강해주길 바라긴합니다 근데 마땅한 매물이 있지는 않네요.

스몰볼쪽이라면 인디애나 출신인

코디젤러나 포틀로간 노아본레...

아니면 어떻게든 제프그린 정도 데려오면 좋을텐데.. 과연 어찌될지..

마레가 운동능력 기반으로 하는 선수라 부상 이후 솔직히 d리그랑 nba 왔다갔다하는 선수 정도로밖에 안 느껴지네요... 안타깝지만...

WR

다들 회의적이신 의견이시네요^^ 사실 아마레 최근 경기를 못봐서 그런데 싸이코t보다 못한 평가를 받고있었군요.. 흠..

아마레 스탯만 보면 생산성이 괜찮던데요? 스콜라보다는 나을 것 같아요

WR

네.. 저도 스콜라의 작년 모습을 봤기에... 이제 더이상 기대할 수는 없겠더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건