Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

텍사스주가 소득세 없는게 얼마나 크게 작용하나요?

텍사스주는 소득세가 없는걸로압니다.
거액을 받는 NBA선수들은 세금 면제가 완전 땡큐죠
하필 싸우스웨스트가 거의 텍사스인데
이번 FA의 승자이죠.
선수들은 내색을 안하지만 분명 영향이있겠죠
과연 소득세 면제가 어는정도의 영향이 있었을까요?

Comments

절대적인 선택의 요인은 아니겠지만 비슷한 조건이라면 아무래도 돈 조금 더 벌 수 있는 곳이 끌리겠네요.

이제 샐캡이 오르면서 연봉이 오르면 메리트가 더 올라갈거라 봅니다.

la나 뉴욕 같은 빅마켓에서 벌어들이는 +a에대한 메리트가 좀 줄어들겠죠.

미국은 일단 상위 2%인 40만달러 이상을 버는 사람들은 연방소득세로 수입의 40프로 정도를 내게 되 있습니다.

거기에다가 주세까지내니 세금이 어마어마하죠.

주세는 주별로 다른데 보통 5~10프로 사이입니다 10프로가 넘는곳도 있구요.

운동선수들같이 천문학적인 돈을 버는 사람들에게는 무시할수 없는 숫자겠죠.

(저도 저렇게 벌 수만 있다면 세금 기꺼이 납부하겠네요)

아.. 원정경기를 가게되는 선수들도 jock tax라는것에 의해 그 주에따른 세금을 내야합니다.

기본 소득세는 어느곳이든 동일하게 내고 주세를 안내는걸로 알고 있습니다. 기본 40프로를 떼고 남은 금액 대비 주세 5-10프로가 면제 된다면 실제 수령금액의 대략 10-20프로를 차지 하는 거죠. 그래서 추신수 선수도 더 많이 연봉을 부른 팀이 있음에도 텍사스와 계약한 큰 요인이기도 하구요.

싸웨 팀들은 안 망하겠네요.

멤피스(테네시주)와 뉴올리언스(루이지애나주)는 텍사스주가 아닙니다.

루이지애나는 텍사스와 다르게 사업하기도 안 좋고 전체적으로 지역경제가 침체되어 있죠. 테네시는 괜찮은 편인데 멤피스 도시 자체는 파산을 겪는등 도시 자체가 발전요소가 거의 없음

고로 두 팀은 싸웨에서 탈출 좀 하게 해줬으면 좋겠네요

토론토도 세금이 세서 FA들이 선호하지 않는다는 얘기를 들은 적이 있는데 맞나 모르겠네요.

거긴 사회주의 국가라 세금이 좀 많이 셀거 같네요.

의외로 뉴욕이랑 큰차이 안납니다. (연봉 10밀 받는사람에겐 1퍼센트 차이가 10만불이라고 생각하면 크겠지만요..)
다만 토론토는 뉴욕같은 빅마켓이 아니라서 세금음 비싸게 내고 마케팅 효과조차 크게 누리지 못합니다. 그러니 S급 선수들이 오길 꺼려하죠.

플로리다도 주소득세 없지 않나요?
만약 플로리다도 주소득세없으면
마이애미나 올랜도로는 FA가 얼마나 가는지
텍사스팀으로는 얼마나 가는지 비교해보면
주 소득세가 선수들에게 중요한지 아닌지 알 수 있지 않을까요?

던컨이 텍사스를 뜨지 않은 이유?

이 아저씨의 욕심은 정말 끝이 없군요

이양반은 젊은시절 fa였을때 이적생각한곳도 텍사스주보다도 더싼 플로리다주 올랜도였져...

그래서 적은금액같아도 오히려 실이익이 더 많은 경우조 . 추신수가 계약한때 이점이 컸조

매니아진에 정리된 게시물이 있는데 젤 비싼 곳이 포틀랜드랑 캘리포니아였던 것 같습니다.
대략 10% 살짝 넘는 정도였던 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건