Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로가 있는 팀의 오프시즌으로썬 괜찮네요.

지난시즌 뉴욕의 승수는 17승 뒤에서 2등입니다. 누가봐도 리빌딩가야죠. 그런데 이 팀은 멜로라는선수가 있어서 아예 리빌딩은 안됩니다. 그럴거면 멜로를 타팀에 보내줘야죠. 그럼 어떻게 해야하는가?닉스로써는 꽤 딜레마일수밖에 없죠. 올랜도, 필라델피아처럼 아예 리빌딩 갈수는 없고, 그렇다고 이팀을 선택할 S급 선수는 없다고 보구요(NBA에는 FA영입시에 빅마켓 효과같은거 애초에 없습니다. 강팀 프리미엄이라면 모를까).  그래서 절망적으로 봤었는데요 (결국 오프시즌 망하고 멜로는 타팀으로 이적하는 형태의).

그런데 생각보다 훨씬 괜찮네요. 아프랄로, 로빈 로페즈, 데릭 윌리암스..... S급과는 억만광년 떨어진 선수들입니다. 잘쳐줘야 롤플레이어들. 그런데 이팀은 확실한 에이스 멜로가 있거든요. 멜로를 중심으로 적어도 PO재진출을 노릴수 있는 팀은 만들었다는 겁니다. 멜로의 존재가 딜레마가 아니라 확실한 강점으로 인식해 놓고 오프시즌을 준비한 티가 난달까요?

뭐 그래도 50승 이상 했던 재작년 로스터에는 턱없이 모자란 느낌이지만 적어도 아주 망.... 의 길로 들어서진 않겠다는 의지가 보인달까요? 학교의 모든 학생들이 다 전교 1등을 목표로 공부하는 것은 아닙니다. 우승이야기입니다. 1차목표는 5할과 PO죠. 될거 같기도합니다. 노력하면. 
Comments

작년은 부상으로 반시즌 날렸지만 멜로만 정상적으로 뛰어주면 동부에서 플옵 충분히 노려볼 전력은 되는 것 같습니다. 개인적으로 제라이언 그랜트 기대하고 있구요. 관건은 트라이앵글 오펜스에 현 멤버들을 얼마나 빨리 적용시키느냐겠네요.

베벌리 웨스트 먼로에 비하면 많이 떨어지긴 하지만 그래도 감사해야죠

멜로 같은 리그내 S급 선수를 보유한 팀이 할수 있는 오프시즌중 B ~ A- 정도의 움직임이었다고 생각합니다.

현재는 B 앞으로 몇일 동안의 움직임에 따라 A-까지 봐줄수 있겠죠.

저번 시즌 로스터가 워낙 그지 같아서 좋아 보이는 감이 좀 있긴 하지만 로로, 아프랄로는 준수한 영입이라고 생각할수 있겠네요.

포르징기스 라는 논란의 픽을 출전시간 적당히 줘가면서 키워볼수 있는 가능성도 열렸구요. 전체적으로 수비강화와 멜로의 부담 덜어주기가 목적이었던거 같은데 성공했죠.

이제 덜어낼 부분(칼데론) 덜어내고 추가로 로스터 채워주고 시즌 준비 알차게 했으면 좋겠네요.

현명하고 상황 판단력이 빠른 무브였다고 봅니다. 시장이 열리기 전까진 분명 빅네임을 타깃으로 로스터 영입을 시도했습니다만, 자신들의 위치가 그런 빅네임 영입에 경쟁력이 없다는 것을 인지하자 마자 곧바로 영입 방향성을 급선회 한 모습. 그리고 나름 알짜들을 지금 시장의 시가 기준으로 적절하게 잡아내며 a는 아니더라도 b에서 b+까진 받아도 손색이 없을듯 합니다. 개인적으로는 트레이드든 뭐든간에 락커룸 리더 역할을 해줄 선수가 필요하다고 보이네요. 싸게만 와준다면 펔도 좋구요

레이커스와는 다르네요. 최소한 이정도 노력은 보여줘야지 가능성 0% 알드리지 붙잡고 있다가 다 놓치고 겨우 히벗 만기계약 받아오고 단년계약 채우고는 샐러리 유동성 지켰다고 내년 빅네임 노릴거라고 드립칠 생각하니 열불 나네요.

한가지 걱정되는건 확실한 득점력의 2옵션이 없는것 같아 걱정이 좀 됩니다 득점2위는 아프랄로가 될것 같은데 과연 멜로가 나갔을때 변치에서 득점해줄선수가 있을지 샌안애틀처럼 시스템농구도 아니고요

50승할때도 2옵션은 별거없었어요 제이알이나 아프랄로나 비슷하고 문제는수비력인데 일단 플옵갈만한 선수구성은 되보이네요

저는 이정도라면 일단 이번 시즌 플레이오프는 진출할 것 같습니다.

멜로가 건강만 하다면 플레이오프는 은근 무난하지 않을까 싶네요

좀 더 노력해본다면 멜로는 역시 좋은 PG랑 뛸 때 가장 성적이 잘 나왔던 것 같아서
(빌럽스와 서부 결승)

몇 년 안에는 올스타급 포가 한 명 물어왔으면 좋겠습니다(라우리 ㅜㅠ)

코칭만 잘 하면 동부 플옵은 갈 수 있어 보이네요

저도 이번 시즌이 잘되길 바라지만

다시 멜로 드라마가  나올것 같은 느낌이 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건