Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

FA시장에서 제일 상황 안좋은건 포틀랜드 아닌가요?

레이커스는 히버트라도 대려와서 다행인데

포틀은 알드리지, 매튜스, 로로, 아프랄로..팀의 핵심인물들 다 빠져나가고 있는데
바툼도 샬럿보내버리고 ...블레이크도...
영입한 선수는 제가 본걸로는 아미누, 플럼리, 본래, 핸더슨....

지금 팀 샐러리캡도 텅텅 비어있는걸로 알고있는데
왜 보강을 안?못?하고있는건지 ..

Comments

플럼리, 본레로 리빌딩 하는거 같은데 

이럴거면 진작에 트레이드하여 팔기라도 했어야 하는데 
마지막 한번 달려본거 같네요. 
좋은 선수들로 장사 안하고 1년 달리는 것으로 마무리 했으니 
이제 리빌딩이 꽤나 어려울거 같네요. 
서부라 플옵은 더 힘들고...

지금 팀 구색은 갖춘 상태입니다.

리빌딩에 들어갈 거고 캡은 약 25-27밀 정도가 있습니다.
현재 시장에 크게 매력적인 선수가 없는 가운데 괜히 의미없는 계약을 맺기보다는 만기계약 샐러리 덤핑 받으면서 픽을 모으거나 트레이드로 팀을 보강하는 것이 올바른 방향이라고 보여집니다.
WR

아하~ 포틀이 리빌딩에 들어가는군요.

강팀 포틀이 갑자기 리빌딩이라니 생각도 못했어요.

포틀은 애초에 알드리지가 떠난다고 구단에 통보했을 때부터 릴라드 중심으로 리셋할 생각이었던 걸로 보이거든요. 아마 당장 FA를 질러서 뭘 해보려 하기보단 장기적으로 보고 움직이겠죠.

리빌딩 시점인거 같습니다. 그 구심점은 릴라드가 하라고 엄청난 거액을 퍼줬고..

일단 픽도 모으고 본레같은 유망주 성장도 지켜보고 그럴거 같네요.
 샬럿 첫시즌 본레는 존재감이 미미하긴 했지만,
 출전시간을 꾸준히 보장받던게 아닌지라 구체적으로 어느정도의 선수인지는 샬럿팬들도 쉽게 가늠하기 힘들죠.

리빌딩 시작이고 코어로 릴라드 낙점상태죠. 릴라드까지 연장계약못했으면 큰일이지만 현재 릴라드 맥컬럼 아미누 본레(에드 데이비스) 플럼리 등으로 구색은 갖춘상태입니다. 서부에서 플옵은 어랴운 상태지만 한해 리빌딩하고 좋은 신인 뽑아 릴라드와 맞춰가는 것도 나쁘지않죠. 악성계약이 없고 적절한 가격에 후에 활용도 높은 롤플레이어들을 잘.갖춘 상태입니다.

물론 지난 시즌과 주전 4명이 바뀐 올 시즌을 직접적으로 비교한다라면 자연스레 이 전 멤버들을 선택하겠지만 현 멤버들도 아주 절망적인 것 같진 않습니다.

리빌딩에 들어가면서도 라인업을 나름 갖추었으니....

레너드나 케이먼 그리고 플럼리와 본레 4명의 빅맨 자원과 아미누와 홀리스 제퍼슨이 스포 그리고 헨더슨과 맥컬럼이 슛팅가드 위치에 릴라드와 팀 프레이저가 포가 위치에...나름 괜찮은 듯 싶어요.

릴라드의 백업 자원과 빅맨 자원 한명 정도 더 영입을 해야 할 것 같긴 하구요.

맥컬럼의 플레잉 타임이 느는 것도 블레이저스 팬 분들은 기대를 할테고 샬럿에선 재미를 못보고 한 시즌만에 보냈지만 본레도 충분히 기대를 해봐도 좋을 자원이라고 봅니다.

볼만하긴 할 것 같아요. 문제는 서부여서 경쟁력이 많이 떨어져 보이긴 한다만...

홀리스-제퍼슨은 플럼리 트레이드 때 네츠로 넘어 갔습니다. 빅맨진은 에드 데이비스를 영입해 얼추 다 갖춰진거 같아 3번째 포가 또는 스포를 구하는게 급선무가 되겠네요.

아!!그렇죠. 착각했었네요.

기사를 읽었음에도 망각한 채 댓글을 달았네요.

에드 데이비스 정도면 빅맨 보강은 더 없을 듯 하고 말씀대로 스포와 릴라드 백업 보강 정도가 필요하겠군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건