Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도대체 이해가 안가는 킹스의 행보

킹스가 쿠포스를 영입했다는 소식을 봤는데 참 어리둥절합니다.

한때 커즌스를 뒷받침할만한 백업 센터가 없어서 커즌스가 부상으로 없거나 벤치에서 쉬고 있을때에 골밑에서 상대 선수들에게 탈탈 털리기 바빴던 포지션이 센터였는데 이젠 WCS에 3rd 센터로 쓰기엔 너무 아까운 쿠포스까지 데려오니 참 생각도 못했던 상황입니다.

이렇게 되면 진짜 커즌스의 바람대로 커즌스를 파포로 기용하는 시간이 생각보다 많아질 수도 있겠습니다. 진짜 그런 의도로 쿠포스를 영입한게 맞다면 킹스의 파포 영입은 1,2명 정도로 그칠 가능성도 있겠고요.

이제 가장 큰 문제는 이게 과연 조지 칼의 의중이 들어간 영입이냐 이거겠죠. 어제 영입한 론도는 조지칼이 커리어내내 능력되는 포인트 가드 조율을 잘해왔던 걸 생각하면 당연히 좋아할 영입일테고 벨리넬리는 스타우스카스의 공백을 메울만한 자원으로 보면 되겠지만 쿠포스 영입은 도저히 모르겠습니다. 조지 칼의 성향을 감안하면 커즌스의 파포 기용보단 게이를 파포로 기용하는 라인업이 많이 나올텐데 말이죠.

제 생각엔 킹스의 이번 여름 행보가 이걸로 끝나진 않을거라 봅니다. 파포 자원을 더 데려와서 이대로 무난하게 끝내거나 아니면 극단적인 상황인 조지 칼의 해고(?)라는 최악의 상황까지도 염두에 둬야겠네요.
Comments

이미 조지 칼과는 갈라선게 아닌가 싶네요. 

빅라인업은 조지 칼의 농구랑 안어울리죠. 
커즌스가 PF에서 뛰면 빠른 농구 할 수 없고, 
결국 느린 농구일텐데 칼이 원하는 농구가 아니니까요.
칼이 나가는 것으로 정리되고, 커즌스는 원하는 것들 다 얻게 되는 분위기네요.

저도 칼은 해고 직전이라는 삘이..

조지칼과 상의없이 구단에서 영입하고있는것 같네요.

진짜 팀이 어찌되려는지...

쿠포스 영입 자체로 볼 땐 조지 칼 의견이 반영되지 않은 영입인지는 사실 모르겠습니다.

조지 칼과 현 구단의 관계가 아주 유쾌한 상황은 아니지만 쿠포스는 덴버에서 조지 칼 체제하에 처음으로 풀타임 스타터로 기용되었던 선수였고 조지 칼이 다시 잡고자하는 의향을 내비쳤을 가능성도 있을 것 같습니다.

특히나 커즌스에 대해 아주 우호적이지 않은 현 상태에서 본인의 구미에 맞는 자원을 동 포지션에 놓고 싶긴 할 것 같아요. 그것이 커즌스의 자리를 위협하는 것은 당연히 아니구요.

빅 라인업이더라도 커즌스는 빅맨치곤 굉장히 빠른 선수이고 달릴줄 아는 선수이기에 조지 칼이 본인 색깔을 입히고자 생각만 한다면 잘 어우러질 수 있는 자원이라고 봅니다.

다만 현재 구단과 조지 칼의 관계는 그리 우호적인 상황이 아니기에 좀 지켜보긴 해야겠죠.

이번 무브들로 예전보다 다양한 라인업이 가능해졌습니다.

일반적으로 상상할수 있는 빅라인업도 가능하고, (커즌스,쿠포스,WCS 중 두명이 코트에 서는.)
게이를 4번으로 기용할 경우, 론도-DC-벨리넬리-게이-커즌스의 스몰볼도 가능하죠. 

잘모르지만 론도도 그렇고 결코 킹스가 마냥 좋아보이진 않네요.

근데 대부분 말하는 조지칼 스타일이라는게 덴버시절을 기반으로 한거 아닌가요.

지금 서로간의 상황이 안좋지만 그래도 능력있는 감독이니 잘풀어나가 줬으면 좋겠네요.
phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건