Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아무리봐도 멤버로 보면 클블이 제일 후덜덜 하지 않나요?

전력 유지한 휴스턴,골스. 알드리지 영입으로 우승권에 도전하는 스퍼스 

부상에서 돌아온 듀란트,서브룩이 있는 오클도 강력하지만
주전라인업이 
어빙 JR 르브론 러브 바레장 에
백업으로 델라 셤퍼트 jj 마이크밀러 탐슨 모즈고프 퍼킨스 
이정도면 사기급이라고 생각하는데..
Comments

바레장이 오히려 백업으로 가야할 라인업이 된 것 같아요. 정말 건강한 클블은 아무리 전력강화한 샌안이라도 쉽지 않을 듯 합니다.

뭐, 지난 시즌같은 부상운만 없으면 충분히 우승권을 노려볼만한 팀입니다.

여기에 웨스트+@ 정도 추가 될 듯

대박이죠 동부1등은 먹고들어가겠네요

최상위 우승권 팀인 건 공감하는데, 후덜덜한 수준은 아니고 별로 사기급이란 생각도 안드네요. NBA 역사에서 더한 팀도 늘 있어와서...당장 동시대 워리어스나 스퍼스가 이길 수 있다고 봅니다. 

스퍼스보다 약해보입니다..

뭉칠때는 그리 강해보였는데
벌써 별로 강하지않아보인다니..
파이널 패배의 후유증일까요..

최고의 효율을 낼려면 트탐이 선발, 러브가 벤치가야 맞죠..

애초에 르브론이 쉴 때 스코어 레벨을 맞추는 용도가 아니면 러브의 활용할 폭이 별로 없어 보입니다. 실제로 4쿼터에서 러브보다 트탐이 더 많이 코트에 서는 모습을 보이기도 했구요..

러브는 코트에 있기만 해도 스페이싱 효과가 나오는데 활용폭이 없는 건 아니죠. 4쿼터에 트탐이 나오고 러브가 벤치에 있던 건 러브의 수비 문제로 인해 트탐을 센터로 쓰는 스몰을 돌려서 그런 거고 러브와 모즈코프가 함께 나오는 선발라인업에선 별 문제 없었습니다. 오히려 트탐과 모즈코프가 함께 나오면 코트가 빡빡해져서 르브론이 공격하기에 더 안 좋죠.

러브가 효율 나오기 시작하면 무섭겠지만 지금은 별로죠.
반면 모즈고프와 트탐을 다 잡은 이상 전력 자체는 샌안과 비교해도 꿀릴거 없다고 봅니다.

정상컨디션이면 우승 못하는게 오히러 더 이상할듯 합니다.후덜덜해요.

알드리지 들어간 샌안이 제일 쎄보이네요

WR

샌안 주전라인업이

파커 그린 카와이 알드리지 던컨 이고
클블 주전 라인업이
어빙 jr(or 셤퍼트) 르브론 러브 바레장 클블이 밀릴까요?
클블은 주전백업 라인업중에 수시로 바뀔것 같긴 한데 
백업 라인업도 탐슨,모즈코프,셤퍼트 정도면.... 
샌안이 전략적으로 레벨이 높아서 그런가요?

바레장은 빼도 되지 않을까요 시즌에 반을 누워있는 선수이고 어차피 주전은 모즈겠구요 모즈 던컨 이면 던컨승 러브 알드리지는 비슷하다 치고 르브론 카와이면 릅이겠지만 20내외로 묶을 락다운 디펜서여서 분명 큰타격은 줄선수고 제이알 그린은 비슷해보이고 어빙도 지난시즌 한번 터져서 샌안을 이겼지만 파커와는 우위에 있다고 절대 볼수 없고요 따져보면 비슷해 보이지만 수비가 상대적으로 좋은 샌안이 우세라고 봅니다

델라가 파이널임팩트가 있어서그렇지
그리좋은 선수는 아니죠..

샌안이 현로스터론 제일 쌔보입니다.

델라 JJ 마이크밀러 는 사실상 전력외 선수이고 바레장은 몇게임 뛰려나

제가 도박사라면 클블에 걸것같네요.....

(지옥의 싸웨...)

샌안은 골스나 오클 휴스턴 중에 최소 한 팀은 잡고 올라와야 하는데 클블은 동부에 딱히 라이벌이 없으니 저도 걸라면 클블에 걸겠네요.

클리블랜드가 대권 도전엔 가장 유리하죠. 르브론 합류 후 승률은 리그 최고수준이었고 러브랑 어빙 없이도 골스를 벼랑까지 몰뻔했으니까요. 클리블랜드가 있는 지구는 나름 청정(?)구역이고...거기다가 바레장이 필받고 한해 정도는 건강하지 말라는 법도 없죠. 그해는 우주의 기운이 클블로 가는 해입니다.

결국 부상이 문제죠.

어빙-러브-바레장은 언제 누워도 이상하지 않을 인저리프론 느낌이 있어요.

릅 복귀 이후 가장 염려가 됐던 부분 또한 결국 부상이었으니까요.

건강만하다면 어느 팀과도 다전제에서 쉽게 질 느낌의 라인업은 아니죠. 탤런트의 총합으로 본다면 대응할 팀이 샌안-골스-오클 뿐이라 봅니다. 이 역시 다 서부라 동부에서 클블의 대항마라고 부를 수 있는 팀이 거의 없어요.

파이널에서 붙으면 재미나겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건