Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선즈도 이제 추스려야 겠네요.

생각도 안했던 알드리지 드라마로 괜히 기대감이 높아지는 바람에 실망감이 있지만... 사실 오프시즌 들어오기 전의 기대감과 비교해 보면 잘 하고 있다고 생각합니다.

1. 나이트 적정가 계약.. 다른 계약들 보니 싸게 잘 잡았다는 생각이구요.
2. 챈들러... 렌과 함께 수비력 든든하구요. 종종 트윈타워도 볼 수 있지 않을까 합니다.
3. 블렛소.. 작년 후반기에 많이 아쉬웠고 오버페이가 아닌가 우려했었지만.. 올해 FA 계약 들보니 블렛소 계약이 발목잡을 일은 없을 것 같네요.
4. 마커스 트레이드.. 겹치는 3번 정리 효과에 마키프도 언제든지 트레이드 될 수 있을 꺼라는 가능성을 보여줬네요. 알드리지 때문이 아니더라도 필요한 트레이드였다고 생각합니다. 다만 레지불록은 좀 아까워요.

앞으로 필요한 부분...

1. 주전 4번 자리. 마키프 주전으로 계속 갈런지. 사실 저는 크리스 미들턴 계약을 바랬었는데 이미 늦었고.. 웨스트 한 번 노려봄이 어떨까 싶기도 합니다. 브랜단 나이트 놓친 것도 아쉽네요.

2. 1번 백업도 한 명 정도 필요하겠네요, 언드래프티 중에 한 명 계약하면 좋겠군요.

3. 마키프 트레이드. 4번 자리에 다른 영입이 있다면 트레이드 하는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다. 아예 마키프를 유망주 4번+샐러리 덤프로 바꾸는 방법도 있겠네요.

작년 한 해 우울했는데, 알드리지가 진지하게 선즈를 고려했다는 사실만으로도 선즈의 미래가 나쁘지 않다는 반증이라고 볼 수 있겠죠. 맥도너 단장이 큰 그림에서 실수를 많이 하기 했지만 계약, 트레이드 하나 씩 보면 그리 나쁜 무브는 별로 없었습니다, 작년의 아쉬움을 반면교사로 잘해주길 바랍니다.

Comments

대박을 노려봤는데 아쉽게 되었네요. 웨스트는 우승을 원하는 강팀으로 가길 원해서 올 가능성은 없죠. 이대로 가다간 피닉스는 올해도 구닉스,십닉스를 피할수 없을것같습니다. 챈들러까지 영입했는데 과연 피닉스는 어떤선택을 할지..

WR

구닉스 십닉스라도 재작년 같은 모습을 보여준다면 전 즐겁게 응원할 수 있을 것 같습니다. 물론 고란이는 없지만...

아쉽지만, 이대로 끝내진 않을거에요. 이젠 fa가 아니라 트레이드 시장에 뛰어들지 않을까 싶네요

정말 허무하네요. 며칠동안 옷갖 트윗과 매니아 사이트를 들락거리면

새벽에도 잠깐 깨면 트윗 확인하면서 기다렸었는데..

삐진 마키프를 데리고 시즌을 치를수 있을지 걱정이네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건