Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

최근 몇년 통틀어서 역대급 345 프런트코트네요

카와이-수비왕+수비 퍼스트

알드리지-세컨팀
던컨-써드팀+수비 세컨(이 아저씨 진짜;;)

바로 직전년도 수상실적만 봐도 이렇게 1명도 안빠지고 3명이 골고루 a+급인 프런트코트 라인업은 버드-맥헤일-패리쉬 이후 오랜만인거 같네요. 네임밸류+기량 모든면에서 말이죠
Comments

일단 상대팀 입장에서는 진짜 보기만 해도 토나오네요

근 10년 이내에 3, 4, 5번이 이렇게 동시에 강한 경우는 없었던 것 같습니다.

얼마전 닉스 빅3가 가동되었었지만 아마레의 부상으로 제대로 운영도 못 하고 결국 끝이 났었죠. 득점왕 멜로와 뉴욕1기 아마레 수비왕 챈들러라면 샌안의 345와 비슷하겠네요. 물론 가드진이 펠튼과 셤퍼트라는 큰 차이가..

시즌 시작하기전에 우승을 확정

르브론 보쉬 웨이드 이후 또 하나의 괴물 3 4 5 라인이군요..

굳이 따져보면 로빈슨-던컨-엘리엇 이후 가장 강력한 프론트라인 같습니다.

올라주원-바클리-피펜도 쌔긴 했지만 왠지 전성기가 너무 지난 느낌이고..

탐욕꾼이 말년에 싼가격으로 눌러 앉아 있으면서도 아직 리그 최정상급 기량을 보여주고 있으니 가능하네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건