Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안은 이제 샐캡이 꽉 찬 것 같은데....제대로 된 추가영입이 될려나요?

티아고 스플리터의 계약은 덜어냈지만, 기대했던대로, 카와이 맥스, 알드릿지 맥스에 잡고, 심지어 대니 그린도 잡았죠. 정확한 계산은 모르겠지만, 얼추 70mil이 넘어가는 금액같습니다. 캡홀드에 대해 잘은 모르지만, 70mil 위에 더해, 던컨을 5-6mil로 잡고, 마누를 룸익셉션으로 잡는다는것 같더군요. 코리조셉이나 이번에 뽑은 루키도 포함이 되어야 하는데....제가 보기에는 베테랑 미니멈 말고 다른 영입수단이 남지 않은것 같습니다. 제레미 린 영입은 불가능할 것 같은데요. (베테랑 미니멈은 10년차 이상 선수에게만 적용가능)

데이빗 웨스트도 합류하면, 던컨-알드릿지-디아우-웨스트로 빅맨진은 충분할 것 같은데, 밸리넬리가 떠난 가드 뎊쓰가 좀 얇은것 같습니다. 2-3번을 봐 줄수 있는 베테랑이 필요한데...누가 좋을까요? 

언뜻, 테이션 프린스가 떠오르지만, 프린스는 폼이 너무 하락했더라구요. 리차드 제퍼슨은 댈러스에 남을것 같고...(예전에, 샌안에서 너무 안 좋은 기억이 많아서, 오라고 해도, 오지 않을듯), 제이슨 테리도 휴스턴에 남지 않을까 싶구요.

그나저나, 이런 샐러리 상황이라면, 샌안도 사치세 내여할 것 같네요.
Comments

프린스가 와주면 딱이죠
기량하략은 크게 신경쓰지 않을것같습니다

현 스퍼스 행보는, 사치세 각오한 겁니다. 올 1년만 부담하면 내년엔 없어지니... 사치세 당연히 내서라도 추가 영입이 있을거라 확신합니다.

10분정도라도 버텨줄 몸빵되는 센터 하나 구해와야죠...현실적으로 퍼킨스 예상합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건