Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아아... 이거이거. 샌안토니오...

클블 팬으로서 알드리지가 제발 산왕에만은 가지 않기를 빌었던 1인입니다. 근데, 결국 산왕으로 갔습니다. 이렇게 되면 내년 시즌에는 다시 산왕이 우승 후보가 될 것 같습니다. 그것도 거의 동클블-서샌안 수준으로요. 

하아... 기사단 팬으로서 이 영입이 제발 클블의 첫 파이널 우승의 최악의 장애물이 되지 않기만을 빌 뿐입니다.

그나저나, 이렇게 되면 샌안vs클블 로스터를 비교해본다면...

: 토니 파커-대니 그린-카와이 레너드-팀 덩컨-라마커스 알드리지에 백업으로 패티 밀스-마누 지노빌리(은퇴각이라고 들었습니다만 아직 은퇴했다는 말을 못 들어서...)-보리스 디아우와 기타 선수들.

: 카이리 어빙-JR 스미스(과연 그가 떠날지요? 기복이 심한게 흠이긴 한데...)-르브론 제임스-케빈 러브-안데르손 바레장(제발 정규시즌 82경기 내내 누우셔도 좋으니 파이널때만 제 기량을 찾아주세요. )에 백업으로 매튜 델라베도바-이안 슘퍼트(JR과 비교해서 어느쪽이 주전인지 잘 몰라도 일단 이렇게 분류했습니다.)-제임스 존스-마이크 밀러-트리스탐 탐슨-티모페이 모즈고프라...

그리고 감독이 그렉 포포비치에 데이비드 블랫... 아몰라앙. 이래서 내심 알드리지가 샌안빼고 다 갔으면 좋겠다고 생각했는데... 진짜 내년 시즌에도 우승하기 빡세겠네요. 주전 중 한명만 부상 혹은 부진하면 샌안에게 또...

그러니 빨리 헤이우드 정리하고 알렌급 베테랑을 영입해야 그나마 승산이 높아진단 말입니다! 아아악~

Comments

두 팀의 팬인 저는... 좀 먹먹해 집니다...

참고로 벨리는 갔습니다... 그리고 던컨이 5번 보지 않을까요? 알드는 그냥 하던데로 4번으로...

헙 닉네임 좋네요

헙 감사합니다~~
WR

수정했습니다.

벨리넬리 킹스랑 계약했습니다.

댄 길버트가 감당할 사치세 감안하면 왠지 캐브스도 JR은 놔줄 느낌입니다.

스퍼스에 알드리지가 왔다고 디펜딩 챔프인 골스나 풀전력 오클이 밀릴정도는 아니라고 봅니다.

물론 서부 3강이라고 할 순있겠지만요.

클립은 좀 쳐지겠지만 휴스턴/멤피스도 만만치않구요.

스퍼스는 지금 결승 문제가 아닙니다. 디비전이 문제죠...

WR

암만 WWW에 지옥의 싸웨라고는 해도 저 멤버라면 뚫을 가능성이 높습니다. 커리가 라일리 버프로 미쳐 날뛰고 이겨달라-그린이 버프먹는다든가 그러지 않으면 서부 컨퍼런스 우승 가능성이 가장 높은 팀은...

골스가 알드리지 하나 왔다고 저기에 밀릴 수준은... 클블 4:2로 이겼는데

알드리지 없는 샌안:골스 정규시즌도 3:1인가 2:1로 알고있습니다만...

그러니까요, 그게 뒤집는다는 게 선수 하나로 되지 않죠.. 암만 농구라도

Spurs님은 알드리지가 없는 기존 샌안에게도 골스는 2-1 혹은 3-1로 밀렸다는 의도로 쓰신 듯 합니다 즉 알드리지 하나 왔다고가 아니라 골스 입장에서는 큰일난거죠

뒤집히다뇨....

샌안이 3:1인가 2:1로 이긴겁니다....

헐 그랬군얌

골스가 던컨 데뷔후 AT&T센터에서 이겨본게 플옵포함 단 한번뿐인팀입니다. 느바의 대표적인 천적관계가 스퍼스-골슨데 멀리안가고 8할승률거두던 골스가 당장 올해 상대전적부터 2승1패로 밀립니다. 거기다 알드리지까지와서 거의 반지원정대수준 로스터구축했으니 상성부터 샌안과 좋지못한 골스는 최악인거죠. 당장 로스터만봐도 산왕이 앞서보입니다.

1:1이었다가 시즌 막판에 샌안이 이긴거라 크게 의미를 둘 순 없는 전적이죠. 골스가 우승 전력이 된건 작년부터이니 앞으로의 전적이 중요하지 과거 10년여는 큰 의미가 없다고 생각됩니다.

시즌막판이라, 우승 거의 확정된상태라 골스가 주축 다빼고 나온것처럼 말하시네요? 왠만한 모든걸 달성하고 꼭 해보려고했던게 산왕원정 징크스깨는거였는데 이겨보려고 맘먹고나온 골스. 커리는 드리블하다 레너드한테 스틸당하고 결국 4쿼터 통가비지났습니다. 이게 왜 의미가 없다는건지 그 이유가 궁금합니다. 당장 8할시즌부터 상대전적이 밀리는데요. 그리고 상성이란게 말이 그렇지 상당히 무서운겁니다. 예전이라고 무작정 배제시키고 상관없다라고 단정지을 문제가 아니죠.

주축 다 빠졌다, 상관없다란 말을 언제했나요? 아무렴 플옵 앞두고 100%로 했겠습니까? 샌안 무시한 것도 아니고 앞으로가 더 중요하다 했는데 왜 흥분하시는지 모르겠네요.

딱 하나 이루지못한게 샌안 원정징크스였고 그거 깨려고 베스트5 다 출전했는데요. 100%로 나왔고 이기려고 나온경기였어요.

골스가 샌안 홈에서 30몇 연패중이죠...

솔직히 전 이번 알드리지로 인해 가장 타격을 받을것같은 쪽은 골스인것같아요. 거의 극상성의 대표적인 팀중하나..

부상관리도 경기의 일부분이지만
클블은 어빙, 러브가 빠졌죠...
당장 디비전중 탑으로 빡 쎈 샌안은 싸웨부터 걱정해야~
그리고 저번시즌 2:1입니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아무리 그래도 이런댓글은 좀....

신고합니다

잣밥은 직접 지어 드세요...

클블이 제일 쎼보이는데요.,..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건