Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지가 선즈와 연결되는 이유가 궁금합니다.

알드리지는 포틀랜드 에이스로 오랜 시간 활동해왔죠. 그러면서 우승에 많이 목마른 모습을 많이 내비쳤습니다. 솔직히 예전부터 알드리지는 언젠가 포틀을 떠날지도 모른다고 생각했습니다. 우승을 위해서요. 그래서 샌안과 연결되는 모습을 보고, '역시 우승을 위해 떠나려는구나'는 생각이 들었습니다. 물론 아직 포틀을 떠난건 아니긴 합니다만..
그런데 요즘 피닉스와 연결이 되고 있더군요. 피닉스가 당장 우승전력은 아니라도 매력적인 팀인건 맞는데, 굳이 포틀을 떠나서 피닉스에 간다면 그 이유는 무엇일까요?
피닉스와 이렇게 강하게 연결되는 듯한 이야기가 왜 나오는지 궁금합니다.

Comments

저도 궁금하네요
피닉스가도 오복성 포틀과 전력은 비슷해보이는데요 매우 잘해야 컨파정도라고 보여지는데
알드리지가 우승을 원하면 샌안
고향 컴백의 명분이면 댈러스로 와야되지 않았을까요?
피닉스로갈 명분을 잘모르겠네요
내년 FA에서도 빅네임을 약속한걸까요

그르게요.. 피닉스도 분명 매력적인 팀이지만 몇년안에 우승할 팀으론 안보이는데.. 피닉스로 가는게 맞다면 그 이유가 정말 궁금하네요..

저도 이해가 잘 안되네요..

피닉스가 맥스 줄 형편은 되는지?

저도 아직 샌안에 갈 확률이 훨씬 높다고 보지만,

간단히 생각해보면, 직장 이직한다고 했을 때,

기라성같은 선배, 후배들이 있고, 잘 닦여진 직장이지만, 왠지 로망은 내가 가서 젊고 유능하고 누구보다도 내가 꼭 필요한 직장에 가서 그 직장을 한번 키워보고 싶을 수가 있는 거죠.

결국 합리적인 판단을 하면, 훌륭한 선후배와 잘 닦여있는 직장으로 가는 게 당연하지만,
왠지 모르게 나만 들어가면 모든게 해결될 것 같은.. 내가 대장해야 될거 같은 새로 키워야 하는 직장에 가고 싶은 마음 정도겠죠

터커와 대학 동문이라는것 정도 꼽을수 있을것 같습니다.

챈들러와의 호흡을 좋게 고려하는지도 모르겠고..

뜬금이지만 선즈팬으로 설렙니다. 어서 오시길.

알드리지가 수비와 보드장악력이 좋은 센터랑 뛰는 걸 선호하는데 챈들러의 계약이 알드리지가 피닉스를 고려대상으로 넣은 이유라고 생각합니다. 챈들러말고도 알렉스 렌이라는 좋은 유망주가 있으니 이 방면에서는 피닉스만한 팀이 없겠죠.

블렛소-나이트-?-알드리지-챈들러
만약 진짜로 계약한다면 4년은 이 주전 라인업이 유지되고 추가로 렌,보그다노비치(아직 안옴),부커,굿윈,워렌 등 키워볼만한 유망주가 많으니 이 점에서 가능성을 높게 보지않았나 싶네요. 샌안은 던컨이랑 지노빌리의 커리어가 얼마남지 않았으니까 여기서 고민을 많이 했을 겁니다.

피닉스가 샐러리를 비워야 영입가능하는데 마키프는 무조건 포함될테고 터커까지 비워야하는지는 잘 모르겠습니다. 3번뎊스가 약한 상태에서 터커의 유무가 차이가 클 것 같은데 어떻게 될지..

마키프와 터커는 반드시 트레이드해야 될 것 같습니다.

3번 자리는 워렌이 차지하게 될 듯 하네요

터커까지 해야하는군요. 윙디펜더가 부족한 것 말고는 알드리지가 온다고 가정할 시 피닉스 라인업이 되게 매력적으로 보이네요.

WR

챈들러라는 수비형 센터의 존재가 크게 느껴지긴 하는군요. 센터로 뛰기 싫어하는 알드리지 입장에서는, 챈들러와 함께 뛴다는 장점이 피닉스와 연결되는 이유가 분명 될 것 같네요.

블랫소-나이트-워렌-알드리지-챈들러

굿윈  - 부커 - 존루어 - 알렉스렌

이게 알드리지 합류후의 모습으로 보여지는데
이것만 보시면 안됩니다
선즈는 굉장히 젊고 유동성이 좋습니다
앞으로 포텐이 터질 선수들이 많고 샐러리가 좋져
블랫소와 나이트는 이미 기본 이상컸지만 더 성장할 가능성이 있는 선수들이고
1시즌 지켜보면서 4명의 유망주중 하나만 터져도 대박나는거죠
거기에 예를 들어 혹시나 뉴욕에서 멜로가 언해피가 뜨기라도한다면
블랫소 워렌 심지어 알렉스렌을 포함해 1라픽을 세장을 줘도
나이트 굿윈 멜로 알드리지 챈들러 구성하는 동시에
거기에 매해 1라픽을 사용 할 수 있습니다
1-4-5번을 지키면서  2-3번 포지션을 충분히 강화시킬 수 있는거죠
성장 가능성뿐 아니라 트레이드할 자원이 많다는 소리인데
이건 샌안이나 포틀과는 다른 경쟁력이라 생각이 되네요

저도 동의하는게, 알드리지가 피닉스 프리젠테이션에 흡족한 이유가, 챈들러도 챈들러지만 뭔가 비젼을 보여주지 않았나 싶습니다.
물론 여전히 샌안으로 갈거라고 생각은 하지만요.

단순히 알드리지 영입만으로 끝날 게 아니라, 내년이든 언제든 또 다른 빅네임 트레이드 혹은 영입에 대한 청사진을 잘 제시하지 않았을까 합니다. 특히 3번에 대한 복안을 철저하게 얘기하지 않았을까 생각되네요

아이재아때도 그랬지만 한번 만나면 마음이 끌릴만큼의

마성의 PT전문가가 있을지도 모르겠네요~
알드리지 영입이 실패해도
화타진만큼이나 중요한 요소가 될지도모르는 마성의 pt전문가를 발견한것만으로도
가치가 있겠군요~
맥도너가 왜 욕먹는지 모르겠지만
굉장히 좋은팀을 만들고있습니다 저는 맥도너를 진짜 높게 평가하는데
이런 유동성 좋은 팀을 만들어놨고 알드리지 영입실패해도 타격이 별로 없을겁니다
심지어 알드리지 들어오면 단숨에 리빌딩끝내는 동시에 우승권 팀을 만들 발판이 마련되는거죠
만약 들어오면 아마 저기서 클블픽이나 굿윈으로 식스맨 보강 한번 하려할지도 모르겠네요
그렇게 한시즌은 지켜볼듯합니다

그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.

로스터가 미래지향적이고 트레이드 자원이 많다 정도로 요약되겠군요!

WR

좋은 설명 감사드립니다.

대박으로만 터지면 1옵션으로 선즈의 첫우승을 이끌수 있다는 점이 매력일 것 같습니다. 바클리와 내쉬도 하지 못햇던걸 할 수 잇는거죠. 다른 슈퍼스타들에 비해 살짝 부족한 커리어가 이거 한 방 터지면 다 매꿔진다는 점을 어필햇다면 좋은 결과가 나오지 않을까하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건