Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그래도 윤대협이라면...그래도 유지리라면!

슬램덩크를 보면,

능남이 절망적인 상황에 몰리는데도

"그래도 윤대협이라면...윤대협이라면 분명히 뭔가 해줄거야"
라고 동료들이 간절하게 보는 장면이 있습니다

지금 토론토가 그모양인것 같네요.

4번 보강을 목표로 이번 오프시즌을 맞이했는데,
최대어라고 할수있는 알드리지의 관심을 크게 끌지 못했고(물론 그가 랩터스에 올 가능성은 애시당초 그리 크지 않았습니다만)
다른 거물급 FA들도 하나 둘씩 다른팀과 계약을 맺고있는 상황이죠.

더마 캐롤을 영입했지만 파워포워드 포지션에선 아무도 건지지 못했습니다.
허나 이미 아미르는 다른팀으로 보냈기에 무조건 4번을 보강해야만 하는데 말이죠.

앞으로 펼쳐질 미래는 그렇게 밝지는 않은것 같은데.
그래도 유지리라면,
그래도 유지리라면 뭔가 하나 해줄것같다는 희망,믿음이 있습니다.

이영호라면이 잘 끓여져서 역올킬을 만들어냈던것 처럼,
이 유지리라면도 잘 익어서 대박 영입한번 했으면 좋겠습니다.
Comments

그래도 케이시라면 발렌슈나스에게 출전시간을 안줄......

WR

그리고 이어지는 다음경기에서는,

거짓말같이 발렌슈나스의 출전시간을 25분으로 제한했다...

진짜 딱 그 심정입니다. 그래도 유지리인데...

현재로서는 테렌스 존슨이나 조던 힐을 영입해보는게 좋을 거 같다고 생각합니다.

패터슨이 공격형 스트레치 4니까... 수비 좀 되는 선수로 물어오면 좋긴 하겠는데 말이죠. 여의치 않으면 패터슨이 주전 뛰고 더마 캐롤이 경기 중 스몰 라인업일때 4번 보는 형태가 되지 않을까 싶습니다.

올랜도의 카일 오퀸 선수 좀 백업 파포/센터로 탐나요.

그런데, 너무 소리없는것도 이상하지 않나요.
현제까지는 알드리지와 메튜스를 영입할 계회이있다는 뉴스외에는 거의 아무런 소식이 없어요. 메튜스는 이미 댈러스로 갔고, 알드리지는 아마도 선즈로 기울어 졌고요. 게다가, 그 이후에도 누구를 영입한다는 소식도 없고요.
수비형 PF가 필요한다는것 유지리도 잘 알고있는데, 왜 아무런 소식이 없을까요?

WR

마땅히 영입할 선수가 없어서 이미 발을빼고 트레이드를 통한 영입을 알아보고 있거나,

누군가와의 딜이 거의 완료단계...이 둘중 하나가 아닐까요?

결국, 유지리를 믿을수 밖에 없군요.

원래 유지리 스타일이 그럽니다. 가깝게는 캐롤만 봐도 그렇고 소식이 뜬금포로 터지죠. 오히려 어찌 보면 좋은거죠. 토론토 프론트의 내부 관계의 보안이 좋다는 얘기기도 하니까요. 

이미 좋은 파포들은 FA시장에서 다 빠져 나갔으니까, 아마 트레이드를 알아볼 가능성이 큽니다. 더군다나 이번 오프시즌에 데로잔이 나서서 리크루팅을 많이 했다고 하니 아마 로스+제임스 존슨으로 트레이드 시장에서 파포를 물어오게 되지 않을까 싶긴하네요.
WR

잠깐,파슨스가 매버릭스에서 영업을 했더니 디조던이 오고 매튜스가 오고,

데로잔이 영업했더니...........같은 이름의(스펠링은 다른) 더마 캐롤이...

역시 영업은 얼굴로 하는거군요...

결국, 유지리를 믿을수 밖에 없군요.

어쩌면, 알드리지와 메튜스영입 자체가 미끼고, 사실은 우리가 깜짝놀랄 PF를 트레이드로 영입할수도.

유지리가 잠잠한걸 보니 궁금해지네요. 이렇게 대책없이 PF자리도 못 채운 상태로 시즌을 치루게 할 양반이 아닌데 말이죠.. 타겟으로 잡고있는 PF가 누구인지는 모르겠지만, 데로잔 트레이드로 PF를 데려올 가능성이 있다고 봅니다. 프랜차이즈 스타인 만큼 트레이드 불발시에 여파가 커질수 있거든요. 개인적으로는 그 트레이드 대상이 케네스 페리드가 아닐까 조심스레 생각해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건