Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선즈팬 입장에서 알드리지 계약이 좀 늦게 발표 되면 좋겠네요

샌안팬분들은 빨리 결정됐으면 좋겠다고 하시지만..선즈팬인 저는 최대한 늦게 결정됐으면 좋겠네요
가장 큰 이유인즉 조금이나마 희망고문을 더 느껴보고 싶은 마음이랄까..-진심입니다
(영입이 실패할 경우 마음의 상처가 정말 클것 같습니다)

어차피 팀이 알드리지에 올인 분위기에..샌안같이 웨스트가 올것도 아니고 늦게 결정된다고 팀전력 꾸리는데 크게 지장이 있을것 같지도 않고;

사실 선즈가 해줄 수 있는 조건이라면.. 다른팀도 다 해줄 수 있는 상황인데.. 이렇게 마지막까지 남은거 보면 매니아내 여론(샌안확정인듯, 샌안갈듯, -대략이런내용)보다는 선즈행 확률이 '생각보다는' 높지 않나 하는 생각도 들고 있구요. 

지금 현재 포틀보다 못한 전력 으로 생각하는 댓글도 제법 많던데.. 현재 선즈의 전력이 그정도는 아니라고 생각합니다.
주전멤버가 분해되기전의 포틀이라면 생각할 것도 없이 포틀쪽 우위겠지만.. 지금이라면 현재의 포틀보다는 메리트있는 멤버구성이라고 생각되구요. 

물론 알드리지 없는 지금전력으로 서부에서 플옵가기는 힘들겠지만.. 알드리지 합류 후라면.. 
서부에서도 충분히 경쟁력을 가질 수 있는 멤버가 될 수 있다고 보기에... 
발표를 최대한 질질 끌어도 좋으니 제발 와줬으면  하는 마음으로 정말 바라고 또 바라고 있습니다.  

Comments

내쉬횽님 심정은 이해가 갑니다만(같은 처지의 스퍼스팬으로서...) 냉정하게 말해서 선즈나 스퍼스나 후딱 발표나는게 좋겠죠. 틀어질 경우 재빨리 플랜B로 가야 하는 건 두 팀 다 마찬가지거든요.

그리고 블레이저스와 선즈 전력비교 얘기가 종종 나와서 사족을 붙이자면 현재의 블레이저스가 현재의 선즈보다 우위라고는 (적어도 저는)생각하지 않습니다. 다만 지난 시즌 블레이저스와 현재의 선즈를 비교한다면 블레이저스의 약 우위가 아닐까 싶은 거구요. 지난 시즌과 비교하는 건 잘못됐다라는 분도 계시던데 이렇게 비교할 수 밖에 없는게 알드리지가 다른 팀 가려고 하는 건 지난 시즌의 블래이저스 전력에 어느 정도 한계를 느낀 게 아닌가 추측이 되는데 그렇다면 알드리지에게 있어서 전력의 평가 기준은 지난 시즌의 블레이저스가 되어야 하는 게 맞으니까요.

WR

물론 선즈도 플랜b가 있을것 같긴한데.. 아마 별 도움안될 것 같아서요. 플랜b가는 순간 잘해야 9닉스, 10닉스 일테니.. 최대한 이 기분을 만끽하고 싶습니다

빨리 좀 발표 했으면 좋겠어요 

그리고 그 다음 플랜B 희망고문 당해 보겠요 

우린 안 될거에요. 아마...

구닉스인데 알드리지가 오면 구닉스가 아니죠.

알드리지 빼고 현재의 전력을 생각해 보세요. 플옵 문턱에서 왔다갔다 하다가

마지막에 아슬아슬하게 탈락할 전력...

딱 와 닿으시죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건