Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라델피아 트레이드는 정말 신기하네요

스타우스카스를 받고 기량에비해 연봉이 높았던 두명을 킹스의 셀러리확보를 위해 같이 받았는데 지금 선수들 계약하는 액수를 보니까 탐슨 랜드리 연봉이 전혀 비싸보이지 않는군요. 기량이 없는선수들이 아니라서 오히려 트레이드카드로도 쓸수있을거같구요. 거기에 픽까지 받았다는데 결과적으로보니까 선수 세명 공짜로 받고 픽까지 공짜로 받은 셈이 되버리네요

Comments

이 트레이드는 역대급이라고 봅니다. 

먹튀라고 볼 수도 없는 선수들이고, 
그 선수들 그냥 받아주는데 바로 전해 로터리픽 스타우스카스라니요. 
엠비드-노엘-오카포-사리치 등 빅맨에 집중되어 있는 유망주 구조에서 
SG 스타우스카스는 꿀맛이죠. 
원래부터 탐냈던 선수이기도 했습니다. 
거기다가 1라픽 1개 (TOP 10 보호픽), 1라픽스왑권리 2개나 더 뜯어냈죠.
이건 진짜 역대급이에요. 
여기서 저 선수들 스탯 키워 재판매라도 하면 

이건 킹스 프론트가 너무 멍청했죠. 픽을 넣을거면 스타우스카스를 빼던가, 스타우스카스 빼고 픽 넣더라도 하나만 넣던가 뭔 스왑권리를 그렇게 퍽퍽 얹어주곤..

필라델피아는 저 스왑권리 믿고 

FA 질러서 윈나우 모드로 바꿔도 됩니다. 
픽이 있으니 뭔 짓을 해도 됩니다. 
탱킹을 할 필요가 없어졌죠.

이거이거 이러다 레이커스보다 더 빨리 팀 리빌딩 될 수도 있을거 같네요.

다른 팀들은 fa에 혈안이 되있을때 은근 꿀 트레이드하고

필라는 레이커스보다 더 이전부터 리빌딩준비했으니깐요 보유픽도 더많았구요. 레이커스가 당연히 뒤쳐지는 상황이였죠.
탱킹으로 이미지 나빠져 fa선수에게 냉대받아도 유타처럼 보유중인 루키들만 잘키워도 업사이드 가능성이 충분히 있는 팀인 것 같습니다

신기하네요. 선수도 받고 픽도 받고 필라팬입장에선 그저 땡큐

정말 말도 안되는 트레이드죠

필리는 주는거 없이 받기만 엄청 받았습니다
킹스입장에서는 재앙입니다 이거

킹스 프론트의 삽질인 것 같네요.

2라픽 둘로 로터리 픽, 1라픽, 1라 스왑권리 둘을 연성해내다니 정말 놀랐습니다. 예전에도 내용상 비대칭 트레이드가 몇 있었지만 이번 힝키의 작품에 비하면 애교로 보일 정도네요.

결국 성공하려면
센터 한 명, 가드 한 명은 성장하는 모습이 나와야 할꺼 같습니다
감독님이 얼마나 잘 키우는지에 따라서 결정될 거 같아요
만약에 키워내지 못하면 의미없죠... NBA 역대급 흑역사에 이름 올릴 듯

그 전까지 몇 년이 걸릴지 모르지만 지금 하는 걸로는 단장이 구단에게 엄청난 신뢰감을 유지하는 거 같습니다. 필라델피아처럼 하고 싶어도 구단주가 성적 욕심이 있다면 짧게 1~2년만 할텐데요...

일단 선수들은 충분히 많은데 계속 들어오는 신기한 팀이라서 감독님 이하 코치진이 감당할 수 있을지 걱정도 되고 기대도 됩니다

위로의 말씀을 드립니다

덕분에 론도 메튜스 벨리넬리가
온거 같은데 다시 골밑이 휑해 보이네요

조수미, 싸이코 티, 스콜라, 부저 등
싸게 오면 좋겠네요

론도 벨리넬리만 왔고, 

메튜스는 댈러스 갔습니다. 
PF 아직 채워야 하죠.

그러면 킹스 아직 추가 샐캡 남았겠네요
개인적으로는 더 좋네요

아직 25%맥시멈 지를 샐러리는 남아있을겁니다. 다만 남은 선수들이 별로 없네요. 워낙 순삭처리되서..

킹스는 어리고 3년간 더 저렴하게 쓸 수 있는 선수를 포기하고 검증이 되긴했지만 더 비싸고 나이많은 선수를 사용하게 생겼으니 화가 납니다

식서스는 텅텅빈 샐러리 최저 기준 채우기용 + 백업으로 그냥 저냥 쓸수 있는 팀의 베테랑 영입 + 스타우스카스는 진짜 지금 로스터에 딱 필요한 알짜 + 거기다 픽...

거의 크리스마스 선물보따리 수준
검색 대상
띄어쓰기 시 조건