Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이쯤되면 차라리 알드리지 안잡았으면 좋겠습니다.

물론 선택에 있어서 알드리지가 갑이긴 합니다만..샌안에게 필요한 건 빅맨이긴 하지만 PF자원보단 C자원인 것도 있고..(던컨이 C를 보겠지만요) west 이야기가 나오는데 웨스트도 PF자원...

알드리지가 이렇게 시간을 끈다면, 차라리 칸터나 퍼킨스, 스타더마이어같은 자원을 노리는게 더 현명하지 않나 싶습니다. C를 볼 수 있는 자원이니까요... 이래저래 시간끌면 FA선수 다뺏기고 디아우, 던컨, 카일앤더슨, 보너로 빅맨라인 꾸리고 탱킹할 것 같습니다.

(p.s. 린 한번 노려봐도 되지 않을까요? 마누의 후계자로다가.... )
Comments

그럼 저희가 다시 데려가서 잘 쓰겠습니다.

그럼 저희 한번더 협상 안될까요?절실한데요

이미 돌이킬수 없는 길을 걸어왔죠..

이쯤되기 전에 포기했어야죠 그렇다면.

이미 무조건 잡아야 하는 상황까지 왔어요.

그래도 잡았으면 좋겠습니다  칸터 스타더마이어 퍼킨스에 비하면 알드리지의 가치는 비교할바가 아니죠 이제 샌안은 던컨 은퇴 이후 세대를 봐야된다고 생각하는 입장에서 이번이 마지막 기회라고 생각하고 알드리지 잡기에 총력을 다해야  될 거 같습니다(알드리지 놓치면 그 이후엔 FA로 샌안에 온다고 할 빅네임 선수는 없을 거 같아요)

WR

이미 너무 멀리오긴 했는데, 매몰비용이라고 생각하고 플랜B를 가동하는게 좀더 낫지 않나..라는 생각이 들었습니다. 한 며칠 더 끌다가 화요일쯤 선즈랑 계약기사 나오면 아무것도 못하지 않을까 싶어서요 

아무것도 못하면 할 수 없죠. 내년에 우승을 진지하게 노릴 수 있는 방법은 알드리지밖에 없습니다.

플랜비는 뭘 어떻게 가동해도 올해보다 약해 보입니다.

지난시즌 ALL NBA 2nd 팀 포워든데...

잡을 수 있을때 잡아야죠.

그런데 사실 알드리지 무브가 느리다고
크게 독될 것도 없습니다.
다른 팀도 그만큼 샌안에 알드리지가
간 상황에 대해서 대처를 못하기도
하고, 피닉스같이 영입에 같이 나선팀도
마지막까지 희망을 가지다가 플랜없이
급하게 마무리지어야하니까요.
사실 알드리지가 온다면 얼마나 늦게
발표하든 상관없습니다.
웨스트가 변수가 되긴 하겠지만
그걸 제외하면 굳이 늦게 오는게
문제인가? 싶습니다.
기다려보세요

스타더마이어. 칸터 등등 데려가면 스퍼스 우승권 1순위라고 보긴 어려운데 알드릿지 가면 골든과 대등한 1순위가 됩니다.

골든보다 쌔죠

센터 노릴라면  쿠포스가 낫지 않나여??? 아마레,칸터는 수비가영이라서요.. 퍼킨스는 이젠 주전쓰면 망입니다

노노노노노....

절대 잡아야 합니다.
이런 말이 알드리지 귀에 들어가면 안됩니다.

샌안과의 계약이 거의 코앞에 왔는데요?

일단 여기까지 달린 이상 잡아야죠...ㅡ.ㅡ;;

플랜 B인 먼로가 맥시멈 한 이상 뒤도 없다고 보는게 맞습니다. 웨스트 놓치면 완전히 새 되는데 그렇다고 알드 포기하고 웨스트 잡아서 우승권인 것도 아니구요..

어지간하면 기존 전력 / 멤버 유지하는 운영으로 갔는데.. 큰 승부를 하는 프런트가 맘에 듭니다. 어차피 승부에 실패해도 해볼만한 타이밍에 해볼만한 승부였다고 보구요.. 안되면 뭐 할 수 없는 거죠.. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건