Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셀틱스의 TPE는 다 소멸된 것인가요?

안녕하십니까? 운나쁜게도 2010년 big 3의 막바지에 celtics에 반해 고행의 길로 들어섰습니다^^;;

금주 아카이님의 낙심에 저도 공감하면서 그래도 우리에게 TPE가 잔득 있으니 이걸로 작년처럼 어떻게 더해볼 방법이 있지 않을까 생각했는데... Amir Johnson의 입단으로 샐캡이 차며 TPE가 다 없어졌다는 청천벽력의 소식을 들었습니다.
정녕 우리 셀틱스는 2015-2016년 시즌 잴러의 주전 센터를 보다 스마트/브레들리가 트레이드 되는 것을 지켜보아야만 하는건가요? 
정말 깔아주려면 제대로 깔아야지 어정쩡한 플레이오프 막차는 정말 아니구나 하는 것을 실감하는 요즘입니다...
Comments

생각하시던 개념은 샐캡 여유이신것 같네요. 오프시즌 시작 전 셀틱스는 샐러리캡 여유는 22~24밀 정도 있었는데, 존슨(12밀)+예렙코(5밀)+크라우더(7밀)로 거의 다 소진됐습니다.

대신 말씀하신 TPE가 있긴 합니다. TPE는 기간 정해진 트레이드 상품권 같은건데요, 가장 큰 TPE는 론도 트레이드 때 생긴 12밀 가량의 TPE입니다. 이건 아직 쓸 수 있어서 연봉 12밀 밑의 선수와 바꿀 수 있죠.

결국 TPE가 있어서 보강의 여지가 없는건 아닙니다. 트레이드로 하게 되겠죠. 근데 아직 보강한다는 얘기는 안 나오고 있네요..

론도 트레이드로 받은 TPE는 12월까지 프린스 트레이드로 받은 TPE는 내년 2월까지 사용가능합니다. 각각 13밀 7밀 이구요

WR

아카이님 감사합니다.

TPE로 어찌저찌해서 센터 하나 물어오고 (너무 무리한 꿈일까요), 아쉽지만 스마트 + 알파로 센터만 잔득 있는 필라의 센터 자원과 트레이드하고, 시즌 중반에 맘상하신 피어스 형님 다시 모셔오면 좋겠는데, 

에인지가 그래도 능력은 꽤 있다고 생각해서 아직 희망은 버리지 않았는데 어떻게될지 모르겠습니다. 요즘도 새벽에 깨면 계약 상황 보느라 핸브폰부터 보게 됩니다   

1. TPE로 물어올 수 있는 센터는....히버트, 페코비치 정도 가능할 것 같네요. 센터는 아니지만, 데이빗 리도 데려오려면 데려올 수 있을것 같고요. (근데, 파포야 보스턴에 많으니까..뭐...)
2. 스마트는 왜요? 스마트는 지금 보스턴의 미래 아닌가요? 왜 보내자고 하시는건지...?
3. 피어스는 클리퍼스랑 계약했죠. 못 데려옵니다.
WR

팬심을 가득 담아도 셀틱스에 트레이드칩은 스마트, 브레들리밖에 없는 것같습니다.

클리퍼스로 말년에 우승하러 피어스 형님이 갔는데, 아마도 클리퍼스도 센터 없이는 와일드와일드웨스트에서 셀틱스만큼이나 플옵 가기 어려울 것같은데 그러면 피어스 형님이 바이아웃 될 수 있지 않을까 해서 아직 피어스 형님이 컴백하는 희망은 완전히 버리지 않고 있습니다.   

저도 비슷한 생각입니더
지금 가치 있는 선수는
스마트와 어리버리 설린져 3명입니다
넘쳐나는 로스터로 프레시 밥 버려도
2라픽 선수는 디리그 보내야 겠죠

말씀데로 노엘이나 엠비드 위해
스마트랑 어리버리 설린져 카드
내밀어도 괜찮아 보이구요

개인적으로는 페리드를
영입했으면 하는데
리빌딩 팀이나 로슨 페리드 받고
스마트 어리버리 설린져 올리닉 터너