Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론도 킹스가서 너무 좋네요

안녕하세요 맥스 수박입니다

기다렸던 소식이 떴네요
게이의 치명적인 유혹으로
론도가 킹스로 9.5mil 1년 계약합니다

작년 댈러스 경기를 거의 다 봤는데
정말 욕만 나왔습니다
왠지 지방에 좋은 친구들과
우등생만 하다가 갑자기
치열한 수도권가서 적응 못하고
반왕따에 삐뚤어지더니
선생님한테고 찍히고 수능도 망친
느낌이랄까요?

저는 실력의 문제보다 정신적인 부분이
크다고 보기에
타팀에서는 반등하리라 봅니다
특히 이전부터 킹스를 가길 바랬는데
이유는 론도의 가치를 보수턴 시절부터
높게 평가 해주었고
게이랑 커즌스라는
든든한 친구가 있으며
플옵을 노리는 팀이라 심적인 부담이
타팀에 비해 덜하라라 보네요

론도에게 재수라는 기회를 준
킹스 프론트가 고맙고
같이 비상하길 바라네요

Comments

저도 킹스 정말 응원하게 되었습니다. 사실 선수가치는 작년 거의 바닥(...)까지 찍었다고 생각하기에 이제 부담 없이 플옵 컨텐더로 팀을 올리는데 힘썼으면 합니다.

WR

밀레니엄 킹스 시절 응원 이후
다시 응원하게 되네요

전 론도 되게 회의적으로 바라보았는데... 그나마 킹스로 갔다는 것에 한가닥? 눈꼽만큼이라도 기대를 가져 보려고 생각해보니... 감독이랑 잘 맞을까요?..

WR

감독이랑은 안맞을 가망성이 높지만
칼감독이 가드를 잘쓴다고 들어서
기대를 하고 있네요
만약 여기서 감독불화로 낙오한다면
론도의 느바 커리어는 끝이라고 보네요

론도에겐 떨어진 자신의 위상의 회복 그리고 주전으로써의 가능성을 평가받을 마지막 기회이니 열심히 준비해서 반등해줬으면 좋겠습니다.
자유투나 점퍼보다도 떨어진 돌파력을 되찾아야한다고 생각해요.
수비는 기량저하 된 것도 있지만 정신적인 문제가 어느정도 있다고 생각합니다.
보스턴시절 론도를 다시 보고싶네요.

론도는 가넷같은 꼰대가 필요해요
킹스는 너무 어리고 팀내사정도 복잡하다고 생각합니다

게이는 론도와 동갑이고
커즌스는 켄터키 커넥션이라고봐도

둘다 개인적으로 론도와 친한가요??

WR

게이랑은 친하기로 유명합니다
86년생 동갑내기에 06년 드랩동기로
루카 첼린져에도 같이 출전했습니다
10년 팀 USA 국대 후보에 같이 뽑혀서
블루팀으로 갘이 뛰기도 했습니다
13년 멤피스에서 게이를 처분하려 할때
론도가 친한친구랑 같이 뛰고 싶다고
하면서 조언과 충고를 해주었죠
이번 리쿠르팅도 게이가 직접 론도를
만난게 큰걸로 보입니다
추가로 고등학교 때 올아메리칸에도
같이 뛰면서 친해졌다고 하네요

사실 커즌스는 친하다고 생각은 안들지만
켄터키 선후배로서
셀틱스 시절 킹스 트레이드 루머 당시
커즌스는 론도가 리그 최고
포인트 가드라고 하였습니다

론도는 조쉬 스미스랑 고등학교 동창으로
가장 친하기에 같이 뛰고 싶어하기로
유명하고 가넷만큼이나 펔이랑 친한것도
유명합니다
두명도 같이 오면 좋겠네요

게이의 치명적인 유혹으로 론도가 킹스와 계약했다

맞는말인데 뭔가 어감이 참 뭐 그렇습니다

지난 시즌에는 부상의 여파도 있었지만 본인 스스로 동기부여가 안되는 모습

이었는데 친한친구들과 함께 하는 만큼 1년동안 자신의 가치를 높였으면

좋겠네요 부상전에는 1조던 언저리에 론도를 염가로 쓰고 있다는 말도 있었을

만큼 차기 맥시멈이 확실한 선수 였으니까요

론도 팬이고 킹스에 감사드립니다.

킹스에서도 밀리면 론도는 nba에서 끝이겠죠. 스스로 경각심을 가졌기를....

킹스팬으로서 론도의 새크라멘토 입성을 환영합니다. 킹스에선 부디 마음을 다 잡고 동료들에게 신뢰를 얻는 베테랑의 모습을 보여주길 기대합니다.

정말 론도팬으로써...올시즌 갈곳없으면..어떡하나...했었어요

킹스 감사해요!

부디 론도가 킹스에서 부활해서  킹스도 론도도 잘되었으면 좋겠습니다.
론도야~ 잘좀하자..이번에    불화설 나오면  끝장인듯하니까.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건