Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저도 디조던에 대한 생각

클립스 입장에서 빅3에 변화를 좀 주고서라도 승부수를 띄워볼만했다고 봐요.. 현라인업으로 서부를 다 뚫고 우승하기란..

폴-그리핀이면 다른 센터가 와도 잘 살려줄수있을것 같기도 하고..

이번기회에 고질병인 벤치문제를 해결하면 전화위복이 될 수도 있지 않을까요?

결론은 디조던의 자리를 100%는 아니지만, 피해를 최소화시키고 약점을 보완하는 계기가 될 수도있다고 봅니다~

Comments

근데 문제는 디조던 나간다고 뛰어난 벤치 멤버들로 보강할 여력이 안된다는거죠...

이미 구성상 공격할 자원은 많고 보드는 그리핀이 되니까.. 굳이 fa가 아니더라도 트레이드로 림프로틱터형 수비전문 빅맨만 구하면 출혈 최소화할수 있습니다. 그런 유형 선수는 구하기 아주 어렵지는 않죠. 디조던은 거기에 샐러리에 상당히 과부하까지 주는데... 저도 디조던을 보낸게 아주 절망적인 수준은 아닌거같네요. 추가적인 무브를 보고 판단해야 될것 같습니다.

저도 공감합니다. 수비력은 그립겠지만,

플옵에서 팀이 막혀서 뻑뻑할때, 센터의 공격옵션이 없기때문에

팀이 너무 단조로워졌다고 생각합니다

폴 그리핀 자말의 혼자하는 공격만 나오는..

디조던보다 수비가 압도적이진 않아도 다재다능한 대체자원이 왔으면좋겠네요

이게 애초에 나갈걸 예상하고, 사&트를 한다거나 별도의 준비를 했다면

승부수라는 표현을 쓸수 있겠지만, 추가 보강의 여력도 없을 뿐더러,
빅맨진이 무주공산이죠. 다만 뭔가 변화가 필요했던 시점이라는 점에서는
공감합니다.

승부수라뇨. 승부수를 샐캡이 꽉 찬 상황에서 저절로 나가는 선수 안잡고 대체 선수 텅텅 비워둔 채 하나요? 전 전혀 아니라고 봅니다. 루머 보세요. 지난 시즌 어디서 뭘한지도 모르는 맥기라도 잡으려고 합니다.

사장 독리버스에게 화가납니다.

15리바 잡으면서 dpoy급 수비력을 보여주는 빅맨은 쉽게 대체가 되는 자원이 아니죠.

잘 나갔습니다. 팀 새로 꾸릴 채비해야죠. 셋 다 잡는 것은 힘들었습니다. 하지만 닥은...이제 제발 감독만 했으면 좋겠네요. 감독일만해도 힘들 터인데 GM까지 잡고 있으니, 이런 사태가 발생할만 합니다.

디조던이란 선수 자체만 놓고 봤을때 맥시멈 급인지 의문이 들고 그 자체로 대체불가능한 레벨의 선수라고 생각하지도 않습니다. 문제는 클리퍼스의 연봉구조죠. 지금 이 팀은 오스틴 리버스가 나가도 대체선수 구하기 힘든 상황입니다. 디조던을 대가 없이 내보내고 다른 선수로 보강을 한다는게 불가능하죠.

디조던을 무언가  댓가 없이 보낸 것은 참 아쉽네요...대체자원 보강도  어렵고...

그래도...피어스도왔고 랜스도 왔고.......
맥기나 바이넘 복권이라도 긁어서 대박나면 좋겠어요..

그런데 디조던 지금까지 크리스폴과 그리핀이랑 뛰면서 결장한적 단 한번도 없지 않았나요?

디조던이 없었던 클립스 경기를 본 기억이 거의 없어서요...; 솔직히 디조던이 없는 클립스가 상상이 안되네요.

조던이 없어도 적당한 센터만 구하면, 여전히 서부에서 컨텐더로 구분될 전력이긴 합니다만....조던 뭄뚱아리만 믿고 백업센터도 거의 없던 팀이에요. 빅베베랑 재계약할지 모르겠는데, 엄밀히 말아면, 빅베베도 4번이지, 정통센터는 아니죠. 맥기? 얘도 내구성이 불안하죠. 빅베베도 몸무게 때문에 부상위험이 항상있고....자칫 잘못하면, 시즌 중에 센터가 없는 클리퍼스 보게될 가능성도 있습니다.

처음에 타이슨 챈들러 + 팰튼 루머 나왔을때 재빨리 트레이드 하는게 나았을것 같네요. 제가 보기에는 5년 맥시멈으로 조던이 남을줄 알았던 것 같습니다.

샐러리 상황 때문에 괜찮은 센터 물어오는게 불가능하죠.

샐러리가 꽉차 fa준척 영입은 힘들고
영입하려면 트레이드 뿐인게 문제죠..

공격력은 원래 뛰어난 팀이니 그렇다쳐도 DPOY급 수비와 보드장악력 이거는 매꾸기 힘들 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건