Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안과 피닉스의 외나무다리 혈투

알드리지 쟁탈전이 거의 피닉스와 샌안 두팀으로 좁혀진 상황입니다. 이 외에 변수가 있다면 릴라드와의 브라더후드정도..? 릴라드

누가 이기든 간에 이긴 팀은 강력한 로스터를, 지는 팀은 큰 타격을 입겠네요.
두 팀 다 딱 알드리지 영입할 샐러리만 남겨논 상태 (피닉스는 트레이드를 통해) 그럼으로써 알드리지가 팀을 결정하기 전까지 다른 무브를 할 수 가 없고 이번 fa시장이 빠르게 진행되다보니 실패하고 플랜B로 돌입해도 마땅한 선수가 거의 없겠죠.
샌안은 확정로스터가 8명입니다. 샐러리가 늘어나는걸 막으려고 신인도 해외선수까지 뽑았구요. 거기다 베인즈,벨리넬리, 스플리터 같이 주요 로테이션 선수들이 이적하는걸 그냥 지켜볼 수밖에 없었던 상황이라 알드리지 영입이 절실합니다.

피닉스는 로스터인원상으로는 샌안보다 상황이 좋지만 마찬가지로 쏠쏠한 백업들을 거의 댓가없이 보내버렸고 거기다 동생보낸 마키프가 멘붕하면서 이대로 끝난다면 팀이 내적으로 안좋은 상태에서 시즌을 시작할 수 밖에 없을 겁니다. 결과와 상관없이 마키프를 트레이드하면 주전pf도 공석인데 딱히 그리 좋은 선수가 남아있지않고 챈들러까지 데려왔는데 애매한 성적을 찍었던 지난시즌들처럼 될 확률이 높은 상황이 될테고요.

두팀 다 하이리스크 하이리턴인 이 알드리지 쟁탈전이 과연 어느팀의 승리로 끝날지..

Comments

예전 내쉬 era에서 양팀 피터지게 싸우더니 뜬금 알드리지 영입전에서 또 대결하네요. 

WR

그러게요. 10년이였나 피닉스가 그동안 당한거 멋지게 복수하고 그 후 순위가 떨어지면서 시들해진 라이벌리였는데 말이죠. 상황상으론 피닉스가 불리해보이긴 하는데 어떻게 될지 궁금하네요.

릴라드도 통화때 세일즈피치가 아니라 사람대 사람으로 대화했다고 하니 더이상 구단에서는 할 수 있는게 없는거 같아요 마음의 준비를 해야겠습니다.

WR

릴라드.. 참 멋진선수에요.. 팀 경쟁력이 확 떨어졌지만 릴라드가 있는 한 포틀이 하위권에 그리 오래 있진 않을 것 같다는 왠지 모른 믿음이 큽니다

저도 겉멋만 많이 들은거같다 걱정했는데 no sales pitch BS부분 보고 멋지다 생각했어요.^^

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건