Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다음시즌 보스턴이 플옵에 또 갈 수 있을까요?

저번시즌 보스턴이 플옵에 가기위해 경쟁에서 이겼던 팀이 인디애나, 마이애미, 브루클린, 샬럿이었는데요

마이애미-웨이드,드라기치 재계약으로 선발라인업이 드라기치-웨이드-원슬로우(또는 뎅?)-화싸-보쉬네요.. 인디애나도 폴조지 복귀에 몬타까지 영입하고.. 아직 오프시즌이 끝난건 아니고 부상여부도 있겠지만 저 네팀중에서 3팀을 이기기는 힘들거 같네요

-그나저나 보스턴이 이제 남은 샐러리캡이 얼마인가요?

Comments

힘들거라 봅니다
뉴욕도 나쁘지않고
샬롯도 나아질듯하구요

올랜도가 치고 올라올수도있죠

히트는 무조건이구요

WR

1~6위까지 그대로라는 전제 하에 히트,페이서스가 갈 거 같네요

저도 힘들거라 보네요
스마트와 영이 램프업 하고
설리 젤러가 FA로이드 한다면
다시 경우의 수 따지면서 턱걸이는 하리라 보네요

과거 지난 시즌들을 생각해보면 또 그런것같지 않더라구요 지난 시즌 마이애미 인디애나 오클라호마가 플옵 떨어질 줄 누가 알았나요 특히 동부는 부상이라는 변수도 있고 갑툭튀 하는 신인이라던지..
결국은 시즌 시작해서 두고 봐야 할 문제 같아요 희망을 가지고 지켜보는거죠

개인 의견이지만 가긴 갈걸요. 셀틱스가 플옵 못가기엔 브래드 스티븐스가 너무 쎕니다. 동부 전체에서 브래드보다 나은 감독은 없다고 개인적으로 생각해요.

플옵 경쟁은 보통 어느 팀보다 잘해야한다.. 뭐 이런 생각이 있지만 통계적으로 일정 승수를 쌓으면 갑니다. 동부는 몇년간 40승 언저리 찍으면 플옵 갔으니, 셀틱스가 남 신경 안쓰고 저 승률만 찍으면 플옵 가는거죠. 사실 팬으로써 희망을 담아썼습니다.

WR

저두 브래드 스티븐스는 진짜 좋은 감독이라고 생각합니다. 저번시즌 토론토전 위닝 버저비터나 유타전을 보면 알수 있지요. 적어도 이번시즌처럼 치열한 경쟁이 있었으면 좋겠습니다.

제가 물론 셀틱스팬이지만 하...
이번시즌 솔직히 저번보다는 플옵가기가 정말루 어려울것 같네요.
같은 지구팀 밀워키,인디애나,올랜도,닉스 등등은 지금 전력보강과 영입소식이 쏟아져 나오고 있지만... 보스턴은 아미르정도??
물론 셀틱스도 팀로스터는 나쁘지않습니다만 일단겹치는포지션이 많은건 사실이구요
어쩔수 없이 설리,스마트,영,로지어 같은 젊은선수들의 성장을 기대해봐야겠네요.....

앗 참고로 셀틱스는 샐캡 여유를 다 써서 더 이상 FA 영입은 불가능합니다! 대신 TPE라는 13밀, 7밀짜리 트레이드 상품권이 2장 남아있죠.

WR

1라픽 몆장정도 남았는지 아시나요?

어떤 1라픽이요? 미래에 사용할 수 있는 1라픽이요?

WR

2016 : 보스턴 본인픽, 브루클린 픽 (비보호), 매버릭스 픽 (1-7픽 보호), 미네소타 픽 (1-12픽 보호 : 보호시 2라픽 2장으로 전환)

2017 : 브루클린과의 픽 순위 교환 권리 (셀틱스는 본인과 넷츠 픽 중 높은 순위 픽을 사용할 수 있다.)

2018 : 보스턴 본인픽, 브루클린 픽 (비보호), 멤피스 픽 (1-12픽 보호)

올해 엄청 썼는데도 앞으로 3년간도 많습니다. 브루클린은 우리의 친구

검색 대상
띄어쓰기 시 조건