Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

삼각트레이드루머가 사실이라면 인디쪽에서 뭘 받아야 할거같은데

물론 우리 히봇대님이 받는게 본인 능력에비해 좀 과하니 정리가 필요한건 맞죠

근데 5번을 마일스 터너/ 이안 마힌미 를 믿고가기엔
마일스 터너가 실링이 높은만큼 버스트확률도 높은타입이기도 하고
조지힐-앨리스-폴조지로이어지는 황금 백코트에비해 너무 빈약하지않나 싶습니다.
물론 다음시즌에 아마 버드의 영향으로 인디애나는 스몰볼을 하는팀이 될거고
그러면 라보이 알렌도 5번에서 뛸수있고 사실 히버트가 필요없긴한데다
빈약한건 4번 혹은 3번이 되겠지만(PG를 4번에 세운다는 소리가있어서..)
이미 앨리스는 도장만 찍으면되는 상태이고
지금 히버트를 내보낸다고해서 크게 데려올만한 선수가 있는것도아니기에
저는 인디애나가 제일 아쉬울거없는 입장인거같은데 장사꾼기질 발동해서 픽이라도 뜯어왔으면 좋겠네요

Comments

자말?가도 좋을듯 하네요

그러고 보니 몬타가 4년 44밀에 사인했으니, 사인&트레이드 할라면 자말을 받겠네요. 이쯤되면 클리퍼스가 불쌍해보일 지경이네요.

클립은 자말 보내고
히벗오면 다행이죠
진짜 멘붕이었을텐데

인디가 펠튼받아주면됩니다. 궂이 자말이 나갈필요는없죠

WR

인디입장에서 얻는거없이 맵스에서 나가리된 펠튼을 받을이유가 전혀없죠

맵스입장에서도 펠튼 덤프가 아니라면 궂이 딜에 참여할이유가 없습니다. 이해관계를 성립하려면 여러가지가 되겠죠 히벗의 판매가 궂이 샐러리 덤프라면 이해관계는 맞다고 생각됩니다

최근 리그의 스몰볼 경향을 생각해보면 인디애나는 칼자루 쥘 입장이 아닙니다만, 더 긴박한 클리퍼스 픽은 뜯어올 수 있을지도....근데 넘겨줄 픽이 있는지도 모르겠고 받아도 높은 픽은 안 나올텐데....욕심내면 딜 파토날 걸요.

WR

리그가 스몰볼이 유행인건 맞죠. 그에 맞는선수 데려오기도 쉽지않구요.

근데 이 삼각트레이드에서 제일 아쉬울거없는건 인디애나라고 봅니다. 
댈러스는 지금 나간선수들 빈자리 메꿔야하는입장에서 S&T로 조던을 데려오면 
FA로 선수보강을 한명더할수있기때문에 이 트레이드를 필요해하는거고 
클리퍼스가 사실 이삼각트레이드에서 제일 급하니 최약자라고 볼수있겠네요 당장 빅맨이 필요하니까요.
근데 인디애나가 지금 샐러리비우고 데려올만한 선수가 딱 있으면 모르겠지만 그것도 아니고 
관련해서 나오는 얘기도 없는 이시점에
뭐 비싸긴하지만 스몰볼 말고 선택지가 다양해질수 있는 옵션으로 쓸수도 있기때문에
히버트 처리 안해도 그만이라고보거든요. 그러면 인디애나가 제일 급할게 없어보입니다 

댈러스가 제일 아쉬울게 없죠. 

가장 급한건 클리퍼스고...
WR

아뇨 댈러스입장에서도 이트레이드는 필요하죠 조던을 S&T로잡으면 FA로 선수한명을 더데려올수잇는데요

한 명 데려오나 

펠튼 데리고 가나 
그게 그거 같아서요. 

가능성은 있습니다. 지난 풀옵에서 론도 빼버렸을때 팰튼 나왔는데 나름 잘 하는것 같은데도 이상하게 댈러스는 항상 팰튼 처분하려고 하더라구요.

만일 팰튼 처분하고 바레아, 린 계약할수 있다면 처분하는게 낫죠.

WR

근데 FA로 디조던을 데려올경우에 FA로 선수를 못데려오는걸로 알고있거든요.

댈러스쪽이 이 삼각딜 하려는게 샐러리 문제때문은 아닌걸로 알고있습니다.

현재 팀은 노비츠키와 디조던의 백업빅맨의 부제로 대체자 쿠포스를 원하고 또한 가드뎁스로 바레아나 린모월과 계약을원하는대 쓸수있는게 룸뿐이없습니다 이상황에서 펠튼을 덜어버리면 2명의 선수를 더 영입할수 있기때문에 딜이 됏으면하는거죠 펠튼은 현제상황으로는 거의쩌리멤버나 다름없고 바레아는 무조건 제계약한다는 방침이기때문에 빅맨뎁스의 질향상을위해서는 하는게 좋습니다 

지금 영입할 빅맨도 없는데 왜 하는지 잘 모르겠네요.. 그냥 한 20분만 쓰고 나머지 스몰볼로 가도 될거 같은데

WR

그러게요 터너를 확신하는건지 어차피 스몰볼할예정이니 르보이를 주전5번으로 세울생각인지

구단 머리속은 모르겠지만 내년시즌 스몰볼로 간다고 하기에는 멤버보강이 추가적으로 필요해보이는데 
딱히 움직임이 없는 상황이라서 더 그렇네요

히버트가 아얘 못써먹을 수준도 아니고.,
픽도 없이 팰튼 막 받고 이런 호구딜 할까 걱정되네요

삼각트레이드 내용이 뭐에요?
첨듣는 소식이네요^^
히버트 내놓고 받을 센터가 있나 모르겠네요..

아래에 글잇어요

프라이+ 포니에로 껴보고 싶네요... 클리퍼스에서 자말을 데려올수 있다면..

사실 올랜도에는 자말같은 베테랑 폭팔력 있는 듀얼가드가 필요한데..

댈러스는 최악은 피했으나
아직 빈칸이 많으니
사트도 좋고..
그와중에 펠튼까지 보내면 더 좋겠지만..
받을까요.?
아무리 막판에 생각보다 잘해줬다고 하지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건