Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지 1+1 계약 할 것 같지 않나요?

내년 준수한 FA빅맨이라고 해봤자, 제가 알기론 노아 정도로 알고 있구요.

나이가 많다고는 하지만 결국 수요/공급이 문제인지라,
내년에 옵션 행사 안하고 시장에 다시 나와도, 너도나도 달려들 것 같습니다.
금년 장기계약 대비 내년 장기계약의 연봉 총액 차이가 어마어마한 걸로 알고 있습니다만,
금년 어느 팀에 가느냐도 중요하지만 라일리와의 미팅 기타 등등 고려 할시,
왠지 내년 오프시즌이 알드리지에게 본게임이 될 수도 있을 것 같아요.
안정적인 장기계약(4 or 5 yrs) vs. 1+1로 내년까지 장기계약 유예
왠지 이게 알드리지의 가장 큰 고민거리가 아닐까, 뇌피셜로 짐작해 봅니다.
Comments

30살이 그렇게 모험 못건다고 봅니다. 

멜로가 맥시멈 한 것처럼 
알드리지도 맥시멈 해야할 때죠.
WR
올시즌 폭망/부상이 발생하지 않는 이상,
전 내년(31살)에도 4년 맥시멈 줄 팀은 널렸다고 보는지라,
그리 모험이라고 생각치는 않습니다만, 뭐 모르죠.

저도 샌안으로 가긴 가는데 계약기간때문에 고민중인듯 합니다.

어디가도 맥시멈 할꺼 같습니다. 금액도 금액이지만 우승에 대한 열망도 오를때이고

다만 루징팀보다 위닝팀을 지속유지할 수 있는가로 고민하지 않을까 싶어요.
자기 계약이 지나지게 쎄면 선수수급에도 문제도 있을꺼니.........

라고 생각하는건 지극히 샌안만 응원해온 제 뇌피셜입니다 

근데 알드리지 수술해야 하지 않나여??? 플옵때문에 미뤘던걸로 아는데요

WR

수슬 끝난 걸로 알고 있습니다.

이렇게 고민하는거 보면 오래 있을 팀 고르려는 것 같아요.

이건 할 만한 고민이죠. 

샌안은 무조건 오케이 할 수 밖에 없고, 피닉스는 로스터를 싹 정리해야 하니 약간 모험이겠네요. 

아차차, 수술후 재활 문제가 있었군요... 샌안이 1+1을 받아주는 것도 쉽진 않겠네요... 

동네 한바퀴 돌아보고 결국 포틀 남을지도...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건