Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클립-댈러스-인디애나 딜?

루머떳네요
디조던-몬타-히버트 삼각딜..

What the Clippers can do is a sign-and-trade that could bring them Indiana Pacers center Roy Hibbert. A league source told this newspaper shortly after Jordan’s team announced he was leaving that the Clippers could aim for a deal like this that would bring them Hibbert, send Jordan to Dallas with Dallas shooting guard Monta Ellis heading to Indiana. Ellis on Thursday agreed to a four-year deal with the Pacers.

Comments

클리퍼스는 진짜 히버트가 꼭 필요합니다....

매버릭스, 페이서스가 할 이유가 있을까요??

클리퍼스 팬인 제 입장이야 히버트 오면 정말 감사할 것 같습니다

진짜 클리퍼스는 이렇게라도 해야지 아니면 폴 트레이드하고 새로 시작해야 합니다.

인디가 해줄 이유가..

인디는 히버트 트레이드 계속 알아봤으니 샐러리 떨구기용이져...

이제와서 히버트로 캡 비워봐야 할게없죠.. 인디도 주전 센터자원이 없어요.

이거면 디조던 나간거 최소화시킬수는 있겠네요

제발...

댈러스는 굳이 이 딜에 낄 필요 있나여??? 픽이라도 주나여???

펠튼덜기라면 할필요성은있죠 

클립말고 다른팀은 할 이유가 없는거같은데 말이죠

댈러스 인디애나가 이 딜에 응할 이유가 있나요? 픽이라도 왕창 뜯어내면 모를까

알파가 붙지 않는한 댈러스가 할 리가 없죠...지금 발등에 불떨어진 서부 경쟁팀 하나 살려주는건데...

인디애나는 히버트가 능력에비해 많이받고있어서 샐러리정리겸 히버트 떨구기 하긴해야 되는데

크게 아쉬운입장이아니니 픽이나 뜯어왔으면좋겠네요.

제발 이렇게 되면 좋겠네요..

사실상 3각 트레이드라곤 하지만..이미 결정난 상황을 가지고 샐캡 비우기식인데

아무 이득도 없는 달라스가 할것인지?

인디애나는 히버트 처리고(히버트 계약이 맥시멈이라..샐캡 여유를 위해)

클리퍼스는 센터영입이 시급(FA로는 샐캡 여유가 없어서 영입 불가능)

달라스는 어차피 몬타 나가는 결정..디 조던 영입확정인데

인디와 클리퍼스만 좋은 일인데..아무 이득없이 해줄것인지?

제일 급한건 클리퍼스쪽이라 페이서스쪽에서도 뭔가를 받으려고하겠죠?

지금 샐러리비운다고 누구데려올 선수가 크게있는것도아닌지라

그런데 이미 몬타는 사인한거 같은데 사인앤트레이드가 가능하나요?

뭐 두팀의 하고싶은거 말고 애초에 가능한지가 궁금하네요

어짜피 7월 8일까지 합의 내용은 정식 계약사항이 아닙니다. 정식 계약은 7월 9일부터 가능하고 그 사이에는 얼마든지 절충이 가능합니다.

댈러스가 이 딜을 하고 싶은 이유는 추가 영입이 가능하기 때문입니다. 만약 디조던을 일반 FA로 데려오면 추가 영입은 미니멈 외에는 2.8밀짜리 룸익셉션이 전부이지만 디조던을 S&T로 데려오면 남는 샐캡으로 추가 영입이 가능하고 팀 샐러리도 사치세+4밀까지 가능합니다. 인디애나는 당연히 히버트를 트레이드할 수 있으니 좋을테구요. 디조던의 S&T를 하고 싶어하는 생각은 댈러스가 더 클 것입니다.

아.. 그렇군요..

댈러스에 아무런 이득이 없다고 생각했는데..

제발 이 트레이드 되었으면 하네요..

클립퍼스에 히버트가 꼭 필요합니다.

확실히 계산해보니 팰튼 계약 덜어내면 여유가 생기네요. 흠....댈러스 입장에서도 좀 땡기네요.

클리퍼스도 항상 폴 백업문제로 골치였는데 팰튼 정도면 자말이나 리버스보다는 훨씬 믿을만 하죠.

인디애나는 히버트 보내봐야 딱히 영입할 자원도 없어보이는데 픽도 못받으면 할 필요가..
히버트 불화설도 웨스트가 아니라고 그랬고..

댈러스가 하지 않겠죠~ 뭐 이득도 없는데요......

인디애나는 히버트 처리와

클리퍼스는 센터 영입

댈러스는 ?????? 

픽을 줄수 있는지 모르겠지만, 과연 할까요?

댈러스가 다른 추가영입에 근접했다고 보는게 맞겠죠. 

다른 FA영입 이후 조던 사인앤트레이드 
이럼 딱 맞죠.
WR

바레아랑 3년 계약에 상당히 근접했다는 소식이있습니다

아쉬운건 클리퍼스랑 인디애나지 댈러스가 해 줄 이유도 의리도 없죠. 다만 비즈니스 적으로 빚을 만들어둔다는 의미가 있을수는 있는데....어떨려나요?

생각해보니까 댈러스가 팰튼을 처분하려는 생각이 있던데.....앨리스+팰튼 보내고 조던 받고, 인디는 히벗보내고 엘리스 받고, 클리퍼스는 조던 보내고 히벗+팰튼 받으면 그림은 딱 나오네요. 다만 댈러스에게 1시즌 계약남은 팰튼 처분이 꼭 필요한건지는 모르겠습니다. 그전부터 처분하려고 하는건 맞긴한데...

저 세팀 중에 클립만큼이나 또는 그 이상으로 S&T를 가장 원하는 팀은 댈러스일 것입니다.

우리는 바랍니다 추가영입 펠튼덜어내고 미드레벨까지 쓸수있다면 

개인적인 생각을 말해보면 

댈러스가 제레미 린 FA 영입 후 
IND : 펠튼 + 몬타 엘리스 
DAL : 조던
클리퍼스 : 히버트 
이런 사인앤트레이드가 아닐까 싶네요. 

댓글을 죽 보니까 그러니까 굳이 따지자면 제일 아쉬운건 클리퍼스지만, 달라스도 인디도 각자 이득이 있는거라는 거죠? 그럼 되었으면 좋겠네요. 세팀모두 원하는 바가 있을테니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건