Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

달라스가 디조던에게 공격롤을 어필한 부분

아마 달라스가

브랜든 라이트를 어찌 사용하고 키웠는지
어필하지 않았을가합니다

아무도 아닌 선수에서 달라스가
트레이드전까지 효율왕으로 만들었었죠

디조던과 흡사합니다
왼손에 키크고 길구 잘뛰고 달리고

브랜든라이트가 픽앤올이나 랍
받아먹기로만 다조던보다 덜 뛰고도
득점은 많이 차이가 안났습니다

라이트에게 쓰던 전술을 거의
그대로 사용하지 않을가 하며
10분은 더뛸테니 롤이 더 가겠죠

평균 15점까지도 가능해지지 않을가합니다 팀달라스도 기대되네요
노비형님은 말년에 재밌으시겠네요

Comments

칼라일이 라이트를 가지고 그정도로 써먹었던거 생각하니 소름돋네요...

조던이면 라이트 업그레이드 버전인데..
WR

그쵸 그래서 기대가됩니다
클리퍼스는 확실히 디조던의
포텔을 터트리기엔 다른 슈퍼스타 두명이
너무 컸죠

조던이 센터가 가질 자질들중에서 거의 대부분이 라이트보다 좋긴하지만 하나 밀리는게 있죠.

바로 슛터치죠.

공격적인 부분에서 칼라일감독이 어떻게 조던을 활용할지 궁금합니다.

수비부분이야 뭐... 닥감독버프가 있었는지는 모르곘으나 클리퍼스에서의 모습은 마크가솔과 투탑으로 기억되니까요.

그냥 디조던에게 공격 기회를 더 준다는 것만으로도 감동이었을 거에요. 비니 델 니그로 체제에서 20분을 뛰었을지언정 디조던은 종종 훅슛도 쏘고 했었는데, 리버스 체제에서 수비에 특화되면서 포스트의 디조던에게는 랍패쓰 외에 던져주질 않았으니까요.

어차피 디조던은 그림자로 우승하는 것보다 핵심으로 인정받는 도전이 소중했을 거 같습니다.

공감합니다. 진짜로 조던이 2옵션급의 포제션을 원한다곤 생각하지 않아요.
앨리웁이나 풋백정도 외에 거의 한정되었는데 좀 더 늘어난 롤과 자신을 위한 전술을 짜주길 바랬을 것 같습니다

그럴수도 있지만 생각해보면 지금 디 조던은 타이슨 챈들러의 공백을 메꾸러 들어오는데, 둘의 커리어USG는 거의 비슷한데다가 지난 시즌 챈들러의 USG는 12퍼센트 대였죠. 제 생각엔 디 조던 본인이 공격 쪽에서 노력을 들여 발전하지 않으면 (예를 들어 자유투라던가, 자유투라던가, 자윹...) 큰 차이는 없지 않을까 싶네요. 다만 처음에는 어느 정도 비위도 맞추고 실험도 해볼겸 공을 만지는 비중을 늘려볼 것 같긴 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건