Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유망주를 지킨 대가입니다.

처음 킹스가 커즌스 줄게...

이럴 때, 닥치고 딜 했어야합니다.
유망주만 많은 팀에 대형 fa들이 올리가 없죠..
요새 추세가 슈퍼팀으로 우승하기인데..
랄엔 은퇴앞둔 코노인이 다입니다...
이런 팀에 fa들이 올거같나요?
안와요...
짐 버스 참 병맛입니다.
흐름을 읽고, 적절한 대처의 운영을 해야하는데....
장담하는데, 담시즌중에 남매의 난 일어납니다.
분명히 말하는데..커즌스 가치가 유명주 셋보다 높습니다.
Comments

그건 지켜봐야죠
2라픽이엇던 막가솔도 지금의
막가솔이 될준 몰랐으니까요

맠가는 특이 케이스죠.

현실은 드래프트로 통한 리빌딩이 확률이 더 낮다는 점.

Okc 벅스 등등도 있으니
희망을 가져보렵니다 흑흑

WR

그 틀드로 우승했고, 틀드란 그 틀드의 당시 평가로 판단해야합니다.

그 틀드는 랄의 사기극입니다.

저는 러셀이 포텐셜은 충분하다고 보는데...

언제부터 터져줄지가 중요하다고 봅니다

어짜피 커즌스와의 조합에 맞춰줄만한 다른 롤플레이어들이 있는 것도 아니고 차라리 루키들 성장 지켜보는게 낫죠. 제 생각에는 레이커스가 커즌스가 데려온다고해서 내년 성적이 크게 반등하지는 않을거라 생각합니다. 당장 하워드의 사례가 있는데요 뭐... 코비 계약이 끝난 이후가 레이커스의 진짜 승부처겠죠.

WR

내년이 문제가 아닙니다.

커면스 오면 알드리지 높은 확률로 왔을거고..
그 후년에 작정하고 지르면??
코어가 둘인 팀의 강점이죠..
fa들 모으기 쉬운거......

그냥 본인 주관대로 근거없이 말하시는거 같은데... 커즌스 데려온뒤 레이커스가 알드리지 영입할 샐러리가 되나요? 당장 코비 샐러리도 안빠지는데 무슨 영입을... 알드리지 페이컷하고 오나요?

그리고 언제부터 슈퍼팀 만들어서 우승하는게 트렌드였는지... 최근 2년간 우승한 샌안토니오나 골스가 그렇게 우승한건가요? 제가 생각하기엔 그게 아니올시다 인데요... 거기에 레이커스는 슈퍼팀 만들어서 실패한 전력이 꽤 있는거로 알고 있는데 말이죠.

이 분은 시종일관 주장이 똑같아 불편할 지경이네요.

커즌스 왔다고 대형 fa가 올 것 같나요? 그야 님이 한결같이 주장일 뿐이죠.
커즌스 가치가 셋보다 높다고 해도 유망주 셋 오면 커즌스와도 폐허일 뿐입니다.
그리고 세크가 랜드리 안받아주면 안해주겠다는데 어떻게 합니까? 알고 좀 말합시다.
동감합니다. 그리고 빅 3 트렌드 운운하시는 분들이 꽤 많은거 같은데 트렌드는 바뀌라고 있는거 같아요. 당장 골스가 올해 우승할 줄 누가 알았을까요? 극소수 제외하고는 없었겠죠. 골스도 드래프트로 팀의 기반 마련하고 시작했는데요.

그러게요

커즌스온다고 다른 대어급 FA가 올거라는 확신이 어디서 나왓는지 몰라도
글에 피드백도 없고 귀막고 자기주장만 하시는데 상당히 불편하네요

근데 킹스가 먼저 커즌스를 매물로 레이커스에 트레이드를 요구 한게 맞나요???

킹스가 긍정적으로 생각했던 딜이 커즌스, 랜드리 러셀, 랜들, 클락슨, 미래 1라픽으로 기억합니다. 그렇게 됐으면 커즌스, 랜드리, 코비의 샐러리 때문에 알드리지같은 선수한테 맥시멈을 지르지도 못했을겁니다. 그리고 선수 가치만 놓고 보면 커즌스 쪽이 높다는데 당연 동의하지만 미래도 없는 덜렁 커즌스 하나만 있는 팀을 보고 빅 FA 들이 매력을 느꼈을지는 개인적으로 의문이 듭니다.

레이커스는 플옵진출이 목표가 아닙니다.

"닥치고 우승!" or "처음부터 다시 시작하자"
커즌스 트레이드하면, 밴치걱정은 커녕 스타팅부터 답안나오는데 우승못할 트레이드를 왜합니까?
알드리지같은 빅네임만 노리는것도 우승할려고 하는거죠. S급선수 못잡았다고 B급선수들로 장기계약 해버리면 오히려 우승에 더욱 멀어질수있죠. 많은분들이 "잡지도못할 멜로, 알드리지만 바라보다가 준수한애들 다놓치네"라고 속상해하는데, 전 그행동이 어느정도 이해되네요.
전 이번여름엔 다 놓쳐도, 수비되는 스타팅 빅맨 한명만 잡으면 실패라고 보긴 어렵다고 생각합니다. 맠가, 챈들러, 로로 놓쳤고.... 쿠포스랑 맥기가 떠오르네요

커즌스 2년쓰고 플옵도 못가고 유망주 다잃고 확실하게 꼴등하는 트레이드죠

커즌스가 샤킬오닐급의 파괴력을 가지지 않은 이상
커즌스 하나로 메우기엔 이미 레이커스는 구멍이 많은 팀입니다.

랜들 러셀 클락슨 다 내주고 바꿔봐야 커즌스와 아이들 레이커스 버전이 될 뿐이지요.

감독과 동료들의 성향에 예민한 선수.
무엇보다 커즌스가 어린 선수들을 다독여가면서 1인자로써의 부담을 극복하고 레이커스를 부흥시킬만한 그릇인것에 대해 의문이 듭니다. 이건 실력의 문제가 아니죠.

킹스가 원한 딜을 보셨는지 모르겠네요.
그렇게 데려오면 로스터에 딸랑 커즌스와 코비 둘 입니다.
알드리지가 그런 로스터를 보고 올리도 만무할뿐더러 온다한들 나머지 비는 포지션과 벤치는 거의 미니멈급 선수들로 꾸려야하는 거죠.
당연히 다음 시즌에도 경쟁력이 없으며 어리버리 지내다가 커즌스도 FA되어 나가버리면 랄만 또 새되는거죠.
그리고 결정적으로 유망주를 지킨 대가는 아직 시작도 안한 상태입니다.
유망주가 어떻게 될지 지켜보고 평가해도 늦지 않다고 생각됩니다.

커즌스가 좋은 선수인 건 분명하나 미래의 자산을 다 주면서 데려오면 무슨 의미가 있나요.

또한, 커즌스와 함께 뛰는 게 매력이라 느껴서 올 만한 선수가 있다면 그 선수가 향할 곳은 레이커스가 아닌 새크라멘토가 우선이겠죠. 유망주 다 넘기고 커즌스만 떨렁 있는 레이커스보단 현재의 새크라멘토가 훨씬 나으니. 근데 지금까지 새크로 영입된 선수들 중 슈퍼스타가 있나요? 새크로 가는 선수도 그 정도인데 지금의 레이커스면? 말 다했죠. 안 와요 절대. 오면 바보 인증이죠.

어차피 올해도 작년처럼(어쩌면 내년도) 그냥 깔고 가는 시즌입니다. 영입이 잘 돼서 미래의 2옵션급 혹은 3옵션급 플레이어 하나만 와줘도 성공이라고 봐요. 슈퍼스타급의 영입은 팀이 좀 더 매력적으로 성장한 이후에나 가능할 거라고 봅니다.

아쉽긴 하네요 일단 코어만 2개정도 박아놓으면 다른 조각은 어지쩌찌 채울 수 있으니까요 코어가 하나도 없는 팀에 도대체 어떤 fa가 매력을 느낄까요 르브론도 그랬지만 fa급 연차 선수들은 꼬꼬마들이랑 뛰는 걸 별로 안 좋아하니까요

결국 레이커스는 신인 복권이 터지는 걸 기다리며 자의반타의반 탱킹을 하는 수밖에 없게 되었는데 내년 탑3보호라서 탱킹을 하더라도 아무것도 못 얻을 가능성이 높아서......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건