Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

노비츠키.. 눈물나네요.

실질적으로 이정도 전력을 구성하는건 노비츠키 시대에선 마지막이 되겠죠.
 메튜스-조던.
 지난시즌보다 베스트5보다 확실한 업그레이드네요. (물론 메튜스가 건재하다는 전제하에서..)

얼마전에 보드진 가열차게 깠는데, 
 이렇게 성과를 내는 이번 오프시즌을 보니 뭔가 새롭게 보이네요.
 역시 모든건 결과가 말해주는 법.
 수년간의 시행착오끝에 드디어 성과를 냈으니 박수를 보내봅니다.

노비츠키의 인고의 시간이 결실을 맺기를 바라봅니다.
 조던은 폴과 리버스 없어도 최고의 인사이드 자원이라는걸 보여줬으면 좋겠고,
 메튜스는 엘리스의 수비 추가 버전임을 증명했으면 좋겠어요.

그리고 맥시멈급 계약으로 많은 비판을 듣던 파슨스.
 경기력 측면보다 보강차원에서 이리 효자노릇을 할지는 몰랐네요. 어찌보면 신의 한수의 영입.
 이젠 경기력에 있어서도 밥값해보자. 그럼 많이 사랑받을거야.

Comments

조던이면 노비츠키 빅맨 파트너로서 정말 좋은 것 같고..
이제 댈러스 매 년 그랬듯 음지에 묻힌 선수 싸게 물어와서 쏠쏠히 써먹으면 되겠네요
WR

노비츠키가 대놓고 공격에만 집중해도 좋을거 같아요.

그렇지 않아도 예전보다 체력도 기량도 떨어진 마당인지라..
 주전으로 계속 뛰려면 어느 하나는 희생을 해야했었다고 봅니다.
 인사이드 수비에 있어선 가장 뛰어나다고 할수 있는 조던의 합류는 저는 매우 긍정적입니다.
 그가 공격에선 노답이더라도 말이죠.

파슨스는 휴스턴에 있을때, 농구 안하고, 모리한테 개인 사사 받았나 봅니다. 어쩌면, 저리도 잘 물고 오는지...

메튜스는 부상이 심해서 잘할까용??

WR

킹스도 거액 질렀던거보면 계약전에 몸상태 체크를 확실히 하지 않았을까 싶네요.

그정도 확신이 있었기에 가능한 거액 오퍼 경쟁이 아니었을까 싶습니다.

타팀팬들은 파슨스가 참 탐나겟네요

PG-메튜스-파슨스-노비츠키-조던이면 나름 구색은 맞춰졌네요. 

바레아랑 계약한다는 소식 들리던데 
댈러스 잘됐으면 좋겠습니다.
WR

조던에게 공격은 크게 기대하지 않습니다. 폴이 올것도 아닌 이상.

수비와 리바운드만 잘해줘도 댈러스에선 보석과 같은 존재가 되겠죠.
 그동안 얼마나 물셀틈 많던 수비였습니까.

매튜스 좀 불안해서 아프랄로 적당한금액에 잡았으면 했는데..물론 매튜스가 예전실력 그대로라면야 걱정이 없죠

벤치만 좀 탄탄하면 꽤 괜찮을듯합니다

WR

벤치가 문제긴 할듯 싶네요.

그래도 이전보다는 분명 매력있는 전력이 된게 분명하기에 베테랑들의 합류를 기대할수밖에요.

서부파이널에서 만납시다 

텍사스 라이벌, 컨파에서 만납시다~2

WR

알드리지 영입된 샌안과 서부파이널에서 만나고 싶네요.

응원하는 두팀이 붙으면 환상적일듯.

1번만 어떻게 보충을 했으면좋겠어요 ㅠ..

지금 헤리스랑 펠튼인가요? 데빈헤리스는 개인적으로 좋아하는선수라 백업으로는 전혀 손색이없는데..
가뜩이나 특급1번들이 득실대는 이시점에서 주전으로는 경쟁력이없죠..;; 하긴 올스타급 2번, 5번을 물어왔으니 박수받을만하긴한데.. 어째 키드이후에 댈러스는 좋은 1번이 잘안들어오네요 ㅠ.. 
비벌리 살짝 기대했는데 휴스턴에서 재계약해서 그게 너무아쉽습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건