NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던의 공격 옵션은 뭐가 있나요

딱 생각나는건
알리웁 덩크
리바운드 후 덩크
자유투...

딱 이건데 어떻게 2옵션을 한다는거죠?

Comments

딱 무톰보나 타이슨 챈들러 같은 선수를 롤모델로 삼아야지

쓸데없는 공격욕심은 안 냈으면 좋겠네요.

덩크 시도 기회를 늘려달라 파문!

하킴 스쿨이라도 가려나요..

제가 봤을때 2옵션은 좀 와전된 이야기가 아닌가 싶네요. 본인 입으로 말한 것도 아니고요. 아마 2옵션을 원한다기보다는 클리퍼스에서보다 공격에서 좀더 높은 롤을 원한다는 이야기가 아니었을까 싶습니다. 디안드레 조던의 지난 3년간 평균 USG는 15%를 넘지 않습니다. 다시 말해, 본인은 코트에서 좀더 공을 잡고 있기를 원하는 것 같습니다. 아마 댈러스는 그런 부분을 설득하지 않았을까 싶어요. 마크 큐반의 20-20 발언도 그런 점에서 기인한 것이겠죠. 

어아어어아어어 2옵션이 본인입이 아니었나요?? 생각해보니 본인이 그랫던건 아니엇던것 같기도 하고ㅠㅠ

Dunk face!

1. 원핸드 덩크
2. 투핸드 덩크
3. 자유투 (베타 버전)

이라고 합니다.

뭐, 하드웨어가 워낙 좋으니 뭘 하든 하겠죠. 칼라일이 잘 해 줄 것으로 기대합니다.

칼라일이 전술에 뛰어난 감독이니 조던을 살릴 다른 방법을 생각할 것 같긴 하지만.. 사실 저게 다입니다. 댈러스에서 바레아가 남는다면 해리스, 바레아는 빅맨을 잘살리는 가드이기에 잘 활용할 것 같구요. 조던은 폴 보다는 그리핀에게 받아 먹는 패스가 아쉬울 수 있습니다. 그리핀은 동포지션 최상위에 패싱능력이 있음으로 이 부분은 차이가 있네요.

덩크뿐.

흔한 훅슛도 많이 어설프죠.
 걍 수비만 잘하면 됨. 그것만으로 챈들러 살짝 상위버전은 되어줄듯.

쪼잔함과 미드레인지 점퍼?

댈러스의 전통적인 시스템이....기본적으로 선수 전원이 3점을 갖추고 코트를 넓게 쓴다는 건데, (론도 영입하면서, 이게 무너져서 오히려 팀분위기가 하락했죠) 조던이 안에 있으면, 왠만한 선수로는 조던의 피직컬을 막을수 없죠. 물론, 스킬셋이 거의 없기 때문에, 적절한 타이밍에 패스가 들어와야 하겠지만, 조던도 패스받고 퉁퉁 치고 가면서, 원투드리블 후, 골밑슛은 가능합니다. 경기보면 가끔 나와요. (하지만, 세번 이상 드리블 치는건 거의 못 봤습니다. 가능한지도 모르겠고요)

그 밖에 다른 스킬은 다들 말씀하시는 대로입니다. 덩크밖엔 없죠.

페이더웨이 점프슛,,,이 아니고...

폴패스 받아먹기, 풋백덩크, 훅슛 등등

일대일 능력이 거의 없다고 보면..., 공격롤을 주려고 해도 별로라는...

브랜든 라이트 정도의 받아먹기만 해준다면..., 올스타 센터 될 것 같습니다!~~

에너지레벨을 수비에 쏟길 바랍니다 공격롤 욕심 제발 내지말고

입성 초기에는 그리핀 덩크만 하면 질투심에 가슴을 마구 밀쳤습니다. 

요즘에 그런 공격은 자제하는 거 같더군요.

조던은 NBA 역사상 최고의 공격수로 평가받는 선수죠.

완벽한 볼 키핑과 순간스피드를 이용해 수비를 뚫고 들어가 골밑에서 강력한 덩크나 더블클러치로 마무리하는 슬래셔로서 완벽에 가깝고, 뛰어난 풋웍과 파워로 골밑에서 비비며 페이더웨이나 업앤 언더, 스핀무브 등 여러 기술로 쉽게 득점하는 포스트업 플레이어로서도 완벽에 가까우며, 어느 상황에서나 스스로의 슈팅 찬스를 만들어 타점 높이 슈팅하는 미드레인지 슈터로서도 완벽에 가깝습니다. 정말 대단한 공격수죠.

죄송합니다.

클리퍼스 못지않은 공격지향 댈러스라면  여전히 자유투가 3옵션일듯 합니다. 

칼라일이 알아서 쓰겟죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건