Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미 히트가 가장 강했을 때가 언제일까요?

우승했던 시기는
06년과 12년,13년이고,

11,14는 준우승이다보니
후보에서 제외일 거 같고..

06 12 13 셋 중에 하나일 거 같은데,

06년엔 웨이드의 퍼포먼스
12년엔 그 오클을 상대로 4:1..
13년엔 박터지는 싸움끝에 리핏

플레이오프만 보면 12년이
가장 쎄보이기도 하는데 정규시즌
성적 등등 고려했을때 종합적으로
어떻게 생각하시는지 궁금합니다

겸사겸사해서 12년의 썬더와
듀란트가 건강하게 돌아왔을 경우의
15 썬더를 비교하면 어떨까요?

Comments

27연승의 리핏히트요

연승 역대 2위 달린 시즌이죠.
거의 상대가 없다 생각했는데 플레이오프에서 쫌 고전했지만요.

WR

13년도를 꼽으시는군요

리핏때 정규시즌에 언터쳐블이었지만 플옵에서 너무 힘들어서

1라운드 스웝으로 분위기 좋았는데 시카고 늪농구 만나서 제대로 고생하고 컨파에서는 진격의 히버트와 각성 폴조지와의 활약으로 7차전까지... 결승에서는 스퍼스 시스템농구에 수비전술 붕괴당하고 끌려가다가 알렌의 3점과 빡브롱 강림으로 신승...

플옵때는 오히려 첫 파이널 댈러스전 전까지가 분위기 제일 좋았죠. 그때는 브롱고 와데고로 컨파까지 나름 쉽게 뜷었는데... 파이널에서 사기꾼을 만나서..

오클 꺾었을때가 더 강하지 않나 싶습니다
리핏 때는 플레이오프때 많이 고전했던 기억이 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건