Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디 조던이 클리퍼스를 떠난 이유?

클리퍼스가 맥스딜을 제시하지 않았나요?

했다면 5년 110밀 정도 일텐데 그걸 거부하고 달라스에 4년 80밀+로 간 이유가 도대체 뭘까요

조던이 공격적인 롤을 더 바란다는 이야기가있었는데 단순히 그것때문에 클리퍼스를 나간걸까요? 아님 항간에 떠도는 폴 및 팀원들과의불화설이 사실인 걸까요...

당연히 남을 수 있다면 남을 거라고 생각했던 조던이 떠나다니 이대로라면 클립의 골밑이 너무 약해보입니다...

Comments

맥스딜 제시 안한거 같아요. 

소식이 없으니...
맥시멈에 안어울린다고 판단했는지도 모르죠.
WR

흠... 클리퍼스가 상황을 잘못 판단할 걸까요? 당장 조던 나가버리니 이 난리인데클립이 너무 낙관적으로 생각했나봐요

http://bleacherreport.com/articles/2459313-deandre-jordan-to-mavericks-latest-contract-details-comments-and-reaction?utm_source=twitter.com&utm_medium=referral&utm_campaign=programming-league
5년 109M 제시했죠. 돈보다 외부적인 요인들이 더 크다고 보네요.

컥... 

이럼 돈을 버리고서도 다른 팀 갔다는건데 
이건 내부 문제겠네요.
WR

5년 맥스딜 거부라니... 진짜 내부에서 무슨 일이 있었길래... 폴이랑 사이 안좋은게 사실이었나

폴과 불화도 그렇고 자기가 팀내 세번째인게 불만이었겠죠.
댈러스 가면 더한 롤을 받을겁니다.

앞선 분들이 말씀하신것도 있고 클리퍼스에 뽑히기 전까진 텍사스 토박이였죠. 가족과 친구들 다 텍사스에 있는 점도 분명 작용했을거라 봅니다. 

WR

가족이 텍사스에 있군요.... 그래서 다른 곳도 아니고 댈러스 간것 같네요

맥스딜을 제시 안했을리가 없죠. 디조던이 떠나면 팀이 어떤 상황일지 관계자가 모두 계산을 했을 텐데요. 제가 보기엔 그냥 재계약이 너무 당연하다 여긴 게 아닐까 싶습니다. 디조던이 FA 인기를 좀 즐기는구나 라고...

포틀랜드전이었나
폴이 심하게 무안 준것도 6.25%만큼 작용한거같네요
쏴!쏴라고!쏴라니깐!!폴이 그렇게 흥분한거 첨봤습니다

폴이랑 사이 안좋죠

개인적으로 미팅 때 폴이나 그리핀이 함께 하지 않았다는게 보통 의미가 아닌 것 같다는 생각이 듭니다.

그 자존심 강한 코비 조차 드와잇 하워드 FA 미팅 때 참석했던 것으로 아는데요. 
폴-조던보다 심한 잡음이 있었던 사이였음에도요.
가장 큰 이유는 자신도 팀에서 높은 우선순위의 선수가 되고 싶다는 마음이었을 것 같고요.
그 다음은 텍사스로 돌아가고 싶은 마음...(위에 써주신대로 태어나서 대학나올때 까지 계속 텍사스에 있었습니다)......크리스 폴의 면박도 이유중 하나였을겁니다. (특히, 자유투에 대해서 잔소리가 많았다고...)

예전부터, 크리스 폴이 동료들에게 농구에 관해 잔소리가 많다고 합니다. 원래 포인트가드라는 포지션이 동료들에게 지시하는 포지션이기도 하고, 원체 농구박사다보니, 그럴수도 있겠지만....폴의 이런 면을 별로 안 좋아하는 동료들이 있다는 얘기가 있었습니다.

클립스의 그 전 무브를 봐야합니다. 디조던이 떠난다는 걸 미리 알았으면 호즈를 랜스와 트레이드하지 않았을 겁니다. 이건 독 리버스의 어이없는 확신이었다는 생각이 드네요.

WR

진짜 디조던 남는걸 전제로 로스터 짠것 같은데 완전 망했네요... 허즈가 아쉬워질지경

폴의 자신에게도 남에게도 너무 솔직한 성격은 적이 많을수 있다는 생각이 듭니다.

못해도 두둔해줬다면 좋았을것을..

조던을 보다 크게 보이게 한건 분명 폴의 공이 큽니다만,
 조던의 마음을 잡지는 못했네요. 
 물론 폴과의 관계가 조던 이적의 많은 부분을 차지하는 이유가 됐을거라고 생각하진 않습니다만..

근데 캘리포니아는 주세 12%가 붙지만 텍사스는 주세가 없습니다. 그래서 실수령액은 비슷해요. 돈 차이는 없다고 보는게 낫습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건