Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 완전 멘붕이네요. 클리퍼스 센터가 아예 없습니다.

백업센터도 없고, 그리핀 백업도 없습니다.
그리고 자말 트레이드 카드로 확실히 사용해야할것 같습니다.

리버스 잡으면 리버스-자말-스티브슨 라인업은
너무 몰려 있습니다.
아무래도 자말이 나갈 가능성이 높죠.

자말 나가고 샌터를 영입 한다면..
폴-레딕-피어스-그리핀-센터
리버스-랜스-??-빅베베-??

조던, 자말 반즈 나가고,
센터, 랜스, 피어스 들어온건데 확실히 작년보자 약해 보입니다.

폴-그리핀 우승은 더 멀어보이네요.
챈들러라도 왔어여 하는데 지금 멘붕입니다.
내년 플옵만 가도 다행이라 생각 됩니다.

폴-그리핀이 번갈아 빠지면서도 클리퍼스가 잘 돌아간건 디조던 몫이 큽니다.
가드들의 앞선 수비 안좋은것도 조던이 많이 메꿔졌죠.

디조던 공백이 외외로 클거 같습니다.

Comments

흠..디앙이 공백

폴/그리핀이라은 핵심코어선수들이 버티고있어그리걱정되진않네요~
적당한 대안을 찾고 벤치를 보강한다면작년보다오히려나은전력이될수있다고생각함돠~

WR

벤치를 보깅할 샐러리가 없습니다.
어디서 봤는데 2밀이라고 하던데요...
미드레벨도 못쓰는 상황입니다.

그 대안 찾기가 힘들죠
다음시즌 성적 떨어지는건 피할수가 없을 겁니다.

조던나간다고 누구 영입할만한 캡이 생길 상황은 아닙니다.1밀에 조던보다 잘하는 센터 영입하면 그게 가능하겠죠

다음 시즌 우승하려면 디조던은 꼭 잡아야 한다고 생각했는데 갑갑한 상황같네요. 피어스 올때만 해도 분위기 좋았는데....

저는 디조던 무조건 남을줄알아서 맥시멈을 주면 안된다고 주장했는데,  조던을 놓치니 빅맨진이 진짜 횡하네요

시즌중 트레이드를 알아보겠죠.

로이 히버트 트레이드 카드 알아보고 있을듯?
WR

자말+ 누구 줘야지 샐러리가 맞는데..
히버트는 어려울것 같습니다.

히버트를 자말 한명가지고는 데리고 올수없는 상황이라....
PG: Chris Paul
SG: J.J. Redick, Jamal Crawford, C.J. Wilcox
SF: Paul Pierce, Lance Stephenson
PF: Blake Griffin, 
Branden Dawson
C:

현재 클리퍼스의 로스터네요. 백업진이 심각한데 일단은 주전 센터를 구하는것부터 해야겠네요.
챈들러는 욕심이었죠. FA가 된 선수 둘을 싸앤트 하는건 쉬운 문제가 아닐테니까요.

조던의 공백이 커보이네요. 

메울만한 매물도 잘 안보이니

진짜 답이없는 로스터로 바꼈습니다. woj 트윗을 보면 상당시간 그리핀이 센터를 수행할지도 모른다는 것 처럼 정말 암울해졌네요. 해외사이트 댓글들을 보니까
'다른팀들에게는 좋은 계약이다. 서부에 컨탠더팀이 하나 줄었으니까' 이런글이 있던데 맞는 말 같습니다. 현재 남아있는 적당한 빅맨을 구하지 못한다면 서부에서 플옵 장담하기 어렵다고 생각합니다. 폴이랑 그리핀이 번갈아 결장했던 기간동안 클리퍼스가 떨어지지 않았던 원동력은 수비에서 조던이 중심을 잡아준 영향도 컸는데 이젠 답이없네요. 올 시즌은 마음편히 생각하고 샐러리 늘어나는 차기시즌을 기다려야 하나.. 답답하네요.

디리그에서 자알 긁어봐야죠

WR

아무리 그래도 백업도 아니고 주전을 다리그에서 데리고 오겠나요...

백업이야 보강 안되면 베테랑이라도 영입하겠죠.

진짜 작년 화싸처럼 누구하나 터지기를 기도해야 할 판이네요...

하이트 사이드의 기적을 기대할수밖에 없겠네요

조던 없어도 플옵은 갈것 같은데.. 우승팀에서 좀 멀어진 느낌은 나네요.

스포들도 2-3번들이고 신기하네요.. 저렇게 빅맨이 부족한 라인업은 오랜만에 보네요. 마앰은 그래도 르브런- 바쉬에 조엘이라도 있었는데

이정도 전력팀의 주전센터가 이렇게 휙하고 떠나버린 사례가 있나요? 진짜 에지간히도 팀원사이가 별로였나 봅니다. 디조던도 우승욕심은 거의 없는거 같고요. 클리퍼스 완전 새되버렸네요. 이런거 보면 샌안같은팀이 참 끈끈해보이네요

피어스가 워싱턴에서 같이 뛰던 케빈세라핀을 리쿠르트 중이라네요.

주전을 데려오긴 힘드니 준주전급 두명으로 돌려 써야 할듯...

근데 클립은 애초에 폴, 그리핀 둘이서 연봉이 40m이니 샐러리가 빡빡하긴하네요.

방법이 아예 없는 건 아닙니다.

하지만 생각을 잘해서 선택을 잘해야겠죠.

1. 남아있는 FA에서 잘찾아보고 올해는 그냥 간다. 내년에 듀란트 같은 선수를 노리며..
-맥기같은 선수는 아직 남아있죠....

2. 미래를 조금 포기하면서 싸&트를 알아본다
-달라스에게 픽을 주면서 조던과 싸트를 한뒤 다시한번 받아온 TE로 또다시 조금의 픽같은 걸 얹어서 히버트같은 처리하고 싶어하는 센터들을 찔러 볼수 있습니다.
단, 이렇게 하면 픽 소모가 극심할겁니다. 2번의 트레이드에서 두번다 을의 입장이니까요.

3. 픽을 팔기 싫으면 현재 있는 선수로 트레이드를 알아봐도 됩니다.
조금 여유로운 포지션에 있는 플레이어로 아예 공백인 센터자리를 노리는거죠.

쓰고 봐도 조금 우울하긴 하네요...

그런데 원래 빅(상한선 체결) 2에 준척급 선수들로 구성하는 게 맞는 거 같아요
폴과 그리핀이라는 기둥이 있기 때문에
나머지 조각은 시간이 걸리더라도 채울수 있을 꺼 같습니다

어차피 빅 3를 유지하는 팀은 모두가 양보를 해야 하지만 현실적으로 폴과 그리핀이 이외 디조던의 마음이 그렇지가 않네요 ;;

아마 팀 자체적으로 아쉬움은 많을꺼예요
이번에 시작된 선수 영입 상한선 증가로 이전 금액은 싸지고, 기존 전력을 유지하고 새로운 계약을 더하는 게 이득인 건 사실입니다
앞으로도 상한선이 증가할수록 이런 상황은 가속화될 것이 확실하기 때문에 그 전까지 최대한 몸집을 키우는 쪽이 향후 우승권으로 올라가는 지름길이죠
어쩌면 자말이나 반즈 선수를 모두 잡는 게 최선이 아닐까 싶을 정도로 향후에는 사치세 라인이 올라가잖아요

제 생각엔 몇 몇 구단들이 사치세 압박으로 전력을 약화시켰을 때 그 빈틈을 채우는 과제가 내년보다 그 이후에도 상대적으로 몸집을 불린 팀들에 비해 더 어렵게 다가올 거 같습니다

하 진실이형 미안해요....

이건 답이 없네요. 디조던이 팀 내에서 보여준 위력 자체는 생각 이상인데 확실히...맘 비우고 시즌 봐야겟네요.

클립이 맥기를 노릴 방법이있지않나요?

그냥 빅맨 머릿수 채우려면 데이빗리도 있습니다만... 

C로 기용하는 건 좀 무리겠지요. 수비문제도 해결안되고...

센터가 없는 것 보다야 마보이가 있는 편이 낫지 않을까요...오닐이 좋아할 듯.

페코비치를 노려볼순 없겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건